Автор Ёветлана Хейдари задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
творожные ватрушки- внутрь лучше положить сладкую творожную массу или обычный творог смешанный с сырым яйцом? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г, масло 100 г, молоко 250 г, сахар 30 г, желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г, белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Точно так же делают ватрушки, только лепят по-другому, круглыми и небольшими.
ОСТОРОЖНО! В творожную массу могут входить подсластители и ароматизаторы не стойкие к нагреву или выпечке.
лучше творог с яйцом и немного 0,5 ч. л крахмала сахар тож столько
Лучше творог, чем творожную массу.
В творог можно добавить масла и сахара. Изюм обязательно) А в покупной массе маргарин добавляют и всякие химикаты.
Берем жирный творог с базара. Кладем его под пресс, чтобы лишняя вода ушла. На 250 грамм творога-1 сырой желток, 2 столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, горсточку распаренного изюма (если любите) .
имхо, лучше обычный творог + сырой яичный желток + сахар + ванилин + цедра лимона...
На вкус и цвет... Я обычно делаю одну большую сладкую, например, с цукатами, и одну с присоленным творогом и рубленой зеленью
Творог с сахаром без яйца
лучше творог с сахаром, яйцом и ванилином, можно изюма добавить. Творожную массу сложно купить хорошую, вся с добавками, да и жидкости много, творог должен быть сухой и протертый через сито, лучше даже отцедить.
лучше творог+сахар+яйцо
а по мне так творожная масса вкуснее...
Обыч. творог