Автор Валерия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите вкусный рецепт с творогом и тыквой. Не запеканку )) и получил лучший ответ
Ответ от Вета Гордон[гуру]
Творожно-тыквенный пирог.
Творог мягкий — 300 г
Тыква — 300 г
Ванилин — 10 г
Сахар — 75 г
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 штука
Творог измельчить в блендере, добавить тыкву и опять же с помощью блендера довести все это до однородной массы.
Добавить манку, сахар, ванилин. Еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать жиром и посыпать мукой (муку, которая не приклеилась к форме, вытряхнуть) .
Полученную смесь вылить на противень и отправить в разогретую духовку до готовности.
Готовый пирог украсить листочками или цветами мяты.
Холодный тыквенный чизкейк.
Сухари ржаные — 1 стакан
Курага — 1 стакан
Изюм — 1 стакан
Семечки тыквы очищенные — 1/2 стакана
Молоко — 300 мл
Пюре тыквенное — 300 мл
Творог мягкий — 1/2 банки
Сироп апельсиновый — 150 мл
Агар-агар — 5 чайных ложек
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Имбирь молотый — по вкусу
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
Остудить в холодильнике.
Пляцок “Золушка” (ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА!!! )
•Коржи
•100 г тыквенного пюре
•75г размягченного сливочного масла
•100 г творога
•2 ст л меда
•100 г сахара
•1 ч л соды
•1,5 ст муки
•
•Крем1
•200 г тыквенного пюре
•1 яйцо
•2 ст л муки
•3 ст л сахара
•2 ст л лимонного сока
•150 г слив масла
•
•Крем 2
•200 г творога
•3 ст л жирных сливок
•2 ст л лимонного сока
•3 ст л сах пудры
Тесто
2.Тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло перемешать
3.Поставить на огонь, непрерывно мешая
4.Довести до загустения
5.Снять с огня
6.Всыпать соду
7.Размешать
8.Постоянно мешая, добавить частями муку
9.Хорошо размешать и убрать тесто на ночь в холодильник
Крем 1
12.Все перемешать, кроме слив масла и уваривать до загустения на маленьком огне постоянно мешая.
13.Охладить.
14.Взбить размягченное сливочное масло, добавлять не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Крем 2
17.Взбить творог с пудрой, лимонным соком и сливками
19.Достаем тесто из холодильника
20.Выпекаем 8 коржей
21.Для этого тесто мокрыми руками распределяем на бумаге для выпечки (как-бы растягивая)
22.Духовка на 180
23.Выпекаем 5-8 мин (до золотого цвета)
24.Смазываем коржи поочередно тыквенным и творожным кремами
25.Украшаем
26.Пляцок должен немного постоять и пропитаться (минимум 30 мин)
Ингредиенты для "Запеканка из творога с тыквой"
Творог — 500 г
Тыква (у меня была собственной заморозки, но лучше свежую) — 1 кг
Крупа манная — 2/3 стак.
Молоко — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0.5 стак.
Масло — 3 ст. л.
Корица — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
оводим до кипения молоко, тонкой струйкой вводим манку, варим кашу до готовности. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем аккуратно, чтоб были ломтики. Моя размороженная должного эффекта не дала. Остужаем тыкву.
Смешиваем творог, манную кашу, яйца, сахар, соль и корицу.
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину массы, на нее слой тыквы, потом снова творожную массу. Разравниваем и помещаем в духовку.
К СЛОВУ:
В журнальном рецепте 3 /4 стакана манки, но в этом случае получается не каша, а замазка.
В рецепте следует перемешать массу с тыквой, но у меня не получились ломтики, и я приняла решение выложить слоями. И, по-моему, так симпатичнее. Кстати, если б я перемешала, то не ощущалась бы пикантность вкуса: у меня сладкая масса отдельно, а тыква отдельно: на фоне массы она солоноватая (хотя я ее не солила) , и в результате вышло очень приятное сочетание. В перемешанном виде такого эффекта не будет
В рецепте тмин, а не корица. Но тмин - это на любителя, и не подойдет он, боюсь, сладкой запеканке. Корица ощущается весьма и весьма гармонично
И еще. Меня прельстило в рецепте то, что в нем нет муки. Получается воздушная запеканочка, очень диетическая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хочется чего-нибудь вкусненького? Что съесть?
Предлагаю несколько простых рецептов...
... например, что-нибудь приготовить из творога, или
подробнее...
Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт творожной запеканки
Сделала вчера запеканку - сегодня требуют повторить. Получилось очень вкусно!
Было: 3 пачки
подробнее...
Подскажите рецепт творожной запеканки...
Запеканка "Забава" (очень вкусная запеканка, я ее часто делаю) .
:
творог 500 г,
подробнее...
Как вкусно приготовить запеканку из творога?
2 пачки творога,
4 ст. л. манки,
4 ст. л. сах. песку,
4 яйца,
30 гр. слив.
подробнее...
как приготовить запеканку из творога? рецепт
Запеканка как из садика
Время приготовления: 10
500 гр. творога;
* 100 гр.
подробнее...
Как приготовить творожную запеканку?
Творожная запеканка
500г творога, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки манной крупы,
подробнее...
Нужен рецепт творожной запеканки и запеканки из яиц с молоком!
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...
Нужен рецепт Запеканки с манной крупой. Подскажите
500 г творога
1 -2 яйца
2 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки
подробнее...