уха из карпа и щуки



Автор Vadim Vadim задал вопрос в разделе Первые блюда

Уха из карпа и получил лучший ответ

Ответ от KarolinKa[гуру]
Привет!
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
Все рецепты рыбных супов
здесь
Приятного аппетита!

Ответ от Алена Нурмаева[эксперт]
Продукты
карп 1кг
лук репчатый 1шт.
желток 2шт.
масло растительное 2ст. ложки
мука 1ст. ложка
вода 1.5л
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники, филе отделить от костей.
Голову, хвост и плавники варить с луком и специями 30-40 минут, отвар процедить.
Филе рыбы нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
В процеженный рыбный бульон положить куски рыбы, вскипятить и заправить растертыми желтками.
При подаче на стол уха из карпа посыпается мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, как осетровые, лососевые, налимы, сомы, ерши и окуневые. Совершенно исключаются сорта, относящиеся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре. То есть не годятся для ухи лещ, карп, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, что идут только на рыбный суп. Из морских рыб на уху идут окуни, тресковые и камбалы.

Ответ от Гуляю Сама по Себе[гуру]
я бы не стала из карпа уху варить.. . лучше пожарила бы))

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Тиной будет уха отдавать, не идет карп на уху. Жарить, запечь в духовке

Ответ от Flame[гуру]
Чересчур жирный для ухи. Просто выпотроши его, посоли, поперчи и в духовку. Ничем не надо смазывать, он будет плавать в жиру. Можно через минут 10 положить туда же отварную картошку крупными кусками, но я не кладу, чересчур жирная получается. Карпа всегда запекаю целиком.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Из карпа НЕ варят ухи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уха из карпа
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...

Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...

Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А

1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт ухи. из толстолобика
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...

Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...

как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...

как сварить уху
Уха

На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5 - 3 л
подробнее...

Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...

А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .

и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...

Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*