Автор Наталья Писаренко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить палтус. Жарила выделяется очень много жира. Не понравилось и получил лучший ответ
Ответ от Миа Флер[гуру]
Палтус сам по себе жирная рыба. Омега-3 жир, вы это понимаете, да? Я очень люблю палтус, в нем нет костей и он просто тает во рту. Готовлю его часто. Ем даже холодным. Главное тут полить лимонным соком, поперчить, посолить, обвалять в муке и зажарить до хрустящей корочки на сковороде-гриль с минимумом масла. Осторожно очень переворачивайте - может развалиться. А после выкладывай на кухонное полотенце - лишний жир стечет и все. Удачи!
Источник: Опыт - сын ошибок трудных 🙂
Ответ от Katrin[гуру]
Суп "уха" из палтуса
понадобятся примерно на 3 л:
картофель - 6 шт
половина палтуса
морковь -1 шт
лук репчатый - 3 маленьких или 1 большая луковица
лимон
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
специи (соль, лавровый лист, майоран или орегано, черный перец) закинуть в воду репчатый лук, 3 лавровых листика, пучок зелени (петрушка + укроп), порезанную крожочками морковь и варить 10 мин, пока варится порезать палтус и картофель закидываем картофель варим еще 10 мин потом вынимаем пучок зелени (он нам больше не нужен ) ,кладем рыбу .солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку майорана или орегано и варим все вместе на среднем огне еще 20 мин. накладываем в тарелку посыпаем укропом петрушкой и зеленым луком, добавляем тонкий кружок лимона и готово
Суп "уха" из палтуса
понадобятся примерно на 3 л:
картофель - 6 шт
половина палтуса
морковь -1 шт
лук репчатый - 3 маленьких или 1 большая луковица
лимон
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
специи (соль, лавровый лист, майоран или орегано, черный перец) закинуть в воду репчатый лук, 3 лавровых листика, пучок зелени (петрушка + укроп), порезанную крожочками морковь и варить 10 мин, пока варится порезать палтус и картофель закидываем картофель варим еще 10 мин потом вынимаем пучок зелени (он нам больше не нужен ) ,кладем рыбу .солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку майорана или орегано и варим все вместе на среднем огне еще 20 мин. накладываем в тарелку посыпаем укропом петрушкой и зеленым луком, добавляем тонкий кружок лимона и готово
Ответ от Александра солодовникова[гуру]
Палтус хорошо отваривать или использовать для начинки в рыбный пирог (в сыром виде)
Палтус хорошо отваривать или использовать для начинки в рыбный пирог (в сыром виде)
Ответ от Людмила Максимова[гуру]
Палтус хорош копченый, жарить ни разу не пробовала, он очень жирный и жир у него полезный. А вот уха из него и еще из нескольких видов рыб получается вкусная. Брали наборы: палтус, треска и ещё что то, но это было давно в Мурманской обл, там все было свежее, потому и вкусно. А когда рыбу везут через всю страну, да 100 раз разморозят - это уже не рыба.
Палтус хорош копченый, жарить ни разу не пробовала, он очень жирный и жир у него полезный. А вот уха из него и еще из нескольких видов рыб получается вкусная. Брали наборы: палтус, треска и ещё что то, но это было давно в Мурманской обл, там все было свежее, потому и вкусно. А когда рыбу везут через всю страну, да 100 раз разморозят - это уже не рыба.
Ответ от Натуся широкова[эксперт]
жареный палтус (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.
Инструкции:
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.
жареный палтус (Блюда из рыбы )
Ингредиенты:
600 г филе или 1-1,25 кг палтуса (целиком или нарезанного на порционные куски) , 1 яйцо, стакана молока, соль, 2 ст. ложки муки, 1 стакан (примерно 120 г) молотых сухарей для жаренья: сливочное масло, маргарин, жир или растительное масло.
Инструкции:
Лучше всего для жареная класть филе на горячую сковороду в мороженом виде. Тогда оно бывает более сочным и вкусным. Мороженое филе перед тем как жарить, разрезать наискось небольшими порционными кусками, но при желании можно жарить и целиком (в жарочном шкафу) . Мелкие палтусы подготавливают как обычную камбалу . Их надо жарить целиком.
Яйцо взбить, добавить молоко или воду, посолить. Особенно красивая панировочная корочка получается в том случае, если куски филе, целую мелкую рыбу или куски палтуса сначала обвалять в муке, затем смочить подсоленной смесью из яйца и молока, и, наконец, обвалять а молотых сухарях.
Когда жир на сковороде прогреется и зашипит, положить куски филе, целую рыбу или куски рыбы и обжаривать на среднем жару сначала с одной, а затем с другой стороны до образования приятной румяной корочки. Рыба лучше пропекается и подрумянивается, если ее жарить на чугунной сковороде. Целые филе или крупные куски нарезанной рыбы накрыть крышкой и тушить еще несколько минут на плите или в жарочном шкафу.
Красиво уложенную на блюдо рыбу, куски филе или целое филе можно украсить ломтиками лимона или свежего помидора, а сверху положить еще кружочки масла, смешанного с зеленью. Рыбу можно украсить и одними листиками петрушки.
На гарнир подать жареный или отварной картофель (мелкий картофель особенно вкусен и приятен на вид) , а также горячие отварные или тушеные (можно и консервированные) овощи и свежий или консервированный салат. Из соусов подходит горячий сметанный или томатный соус .
К горячему сметанному соусу можно добавить различные приправы, например, тертый хрен, ароматическую зелень, мелко рубленные грибы или маринованные огурцы.
Из холодных соусов к горячей жареной панированной рыбе хорошо подходит соус майонез со специями.
Холодные куски филе жареного палтуса можно залить уксусным маринадом и подавать на завтрак и ужин, а также к праздничному столу.
Ответ от -[гуру]
1 упаковку филе разморозить, высушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять в муке и обжарить немного с каждой стороны (не пережарить) . Мелко нарезать большую луковицу, натереть на крупной тёрке большую (или две маленькие) морковки и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить рыбу в стеклянную форму, сверху насыпать лук с морковкой. 2 яйца взбить с 1 коробочкой сметаны и залить рыбу. Поставить в духовку 180 градусов на 10 минут. Вытащить и засыпать тёртым сыром (типа голландского или пармезан) . Поставить обратно в духовку ешё на 10 минут. Готово, когда сыр станет "коричневеть".
1 упаковку филе разморозить, высушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять в муке и обжарить немного с каждой стороны (не пережарить) . Мелко нарезать большую луковицу, натереть на крупной тёрке большую (или две маленькие) морковки и обжарить в небольшом количестве масла. Уложить рыбу в стеклянную форму, сверху насыпать лук с морковкой. 2 яйца взбить с 1 коробочкой сметаны и залить рыбу. Поставить в духовку 180 градусов на 10 минут. Вытащить и засыпать тёртым сыром (типа голландского или пармезан) . Поставить обратно в духовку ешё на 10 минут. Готово, когда сыр станет "коричневеть".
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
палтус жирная рыба, но вкууусная
палтус жирная рыба, но вкууусная
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить палтус. Жарила выделяется очень много жира. Не понравилось
спросили в Другое Уху
уха из семги
Уха из сёмги
Сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
подробнее...
уха из семги
Уха из сёмги
Сёмга: голова, хвост, плавники, хребет и ребра
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
подробнее...
Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
спросили в Уха Ухо
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
спросили в Плотва
Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб
подробнее...
Как приготовить настоящую уху, из плотвы, какие ингридиенты нужны помимо рыбы?
Промыть рыбу, очистить от внутренности, главное чтоб печень не разорвалась и пленки вычистить чтоб
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как называется белая жирная рыба?(не палтус)
вчера делала с зеленой фасолькой уху из сомика-белого цвета очень жирный-один порционный кусочек на
подробнее...
как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
Из какой рыбы варят рыбный суп? А какую лучше жарить?
Путасу, ерша, щуку лучше варить. Исключительно жарить лучше мойву, палтус, камбалу, треску, красные
подробнее...
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
Поскажите рецептик супа, у менчя есть филе палтуса... чтобы супчик сытный был и мужу понравился!
Из филе суп не варят, мясо разваливается при варке. Филе
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...