уха из сазана рецепт
Автор Ариша задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вкусно из сазана сварить уху? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'
Уха конечно же только на костре, но при таком приготовлении, уверяю Вас, что суп у вас будет вкусный и наваристый, не жалейте рыбы, и не лейте много воды)) Удачи))
Мамочка
Гений
(76877)
Можно конечно, как это я их пропустила, вот так бывает))
спросите синди
,
УХА ИЗ САЗАНА ИЛИ ТОЛСТОЛОБИКОВ
Этот вид ухи очень прост и экономичен. Готовится она из голов, околохвостовой части, крупных костей, плавников сазана, белого амура.
Мелко нашинковать лук, опустить его в холодную воду, добавить лавровый лист, перец, соль, немного проварить. Добавить к нему нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности и положить головы, плавники и т. д. и сварить.
Филейные части обжарить и подать на второе. К ухе хороши слоеные пирожки с фаршем из свежей капусты и яиц.
Можно, конечно, приготовить таким способом уху и из целой рыбы. Уха получится гораздо вкуснее. В таком случае нужно отварить головы, крупные кости, планики, процедить бульон, после чего сварить в нем лук, картофель, филейные куски рыбы.
рыба 3-4 штуки
картофель 4-5 штук
репчатый лук 3 головки
лавровый лист1-2 штук
черный перец 5 зерен
соль
перец молотый по вкусу
а без ерша и 50 грамм водки-уха не уха.... хоть с сазаном, хоть с Фазаном.... ха ха ха....
Варить желательно из головы плавников, потом это всё удалить из бульона, закинув куски рыбы. Варить надо только на костре, в конце добавив в уху стопку водочки и помешав её головёшкрй от костра. Приятного аппетита!!!
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
Ну, колитесь, из какой рыбы самая вкусная уха?))
У Астафьева "Царь-рыба" почитай -там есть хороший рецепт ухи. Она же юшка она же ушное. Похожий
подробнее...
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан)?
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает
подробнее...
Подскажите рецепт ухи. из толстолобика
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...
Как лучше приготовить сазана.
Хочу предложить Вам охотничий рецепт. Он достаточно необычен. Хотите? Продолжаю. Сазана, как он
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...