уха из сазана рецепт
Автор Ариша задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вкусно из сазана сварить уху? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь варят 15 20 минут, после чего кладут в воду рыбу. Рыба может быть разная, но обязательно порезанная крупными кусками вместе с головой, плавниками (только вынуть жабры) Рыба варится в воде 10 15 минут, при этом образующуюся пенку нужно снимать как можно реже. В бульон добавляется сладкий перец и приправы по вкусу. Уху нужно солить только тогда, когда в воду уже кинули рыбу, а перчить ее вообще не обязательно. Вместе со сладким перцем можно добавить еще чуть-чуть лука, но на этот раз обязательно порезанного. Еще через 15 минут уха практически готова, главный секрет заключается в том, что уха должна томиться на огне, но ни в коем случае не кипеть и не 'булькать'
Уха конечно же только на костре, но при таком приготовлении, уверяю Вас, что суп у вас будет вкусный и наваристый, не жалейте рыбы, и не лейте много воды)) Удачи))
Мамочка
Гений
(76877)
Можно конечно, как это я их пропустила, вот так бывает))
спросите синди
,
УХА ИЗ САЗАНА ИЛИ ТОЛСТОЛОБИКОВ
Этот вид ухи очень прост и экономичен. Готовится она из голов, околохвостовой части, крупных костей, плавников сазана, белого амура.
Мелко нашинковать лук, опустить его в холодную воду, добавить лавровый лист, перец, соль, немного проварить. Добавить к нему нарезанный кубиками картофель, сварить до полуготовности и положить головы, плавники и т. д. и сварить.
Филейные части обжарить и подать на второе. К ухе хороши слоеные пирожки с фаршем из свежей капусты и яиц.
Можно, конечно, приготовить таким способом уху и из целой рыбы. Уха получится гораздо вкуснее. В таком случае нужно отварить головы, крупные кости, планики, процедить бульон, после чего сварить в нем лук, картофель, филейные куски рыбы.
рыба 3-4 штуки
картофель 4-5 штук
репчатый лук 3 головки
лавровый лист1-2 штук
черный перец 5 зерен
соль
перец молотый по вкусу
а без ерша и 50 грамм водки-уха не уха.... хоть с сазаном, хоть с Фазаном.... ха ха ха....
Варить желательно из головы плавников, потом это всё удалить из бульона, закинув куски рыбы. Варить надо только на костре, в конце добавив в уху стопку водочки и помешав её головёшкрй от костра. Приятного аппетита!!!