Автор Лис Motley-Крюгер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду.... и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут.
Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь.
И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х) .
Теперь можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт классической,
приготовленной в чесночном масле с петрушкой escargots a la Bourguignonne, известен не одно столетие.
Вначале улиток бланшируют вместе с домиками, затем аккуратно вытаскивают и отваривают в белом вине с добавлением пряностей.
Мясо улитки как губка впитывает вкус соуса и пряностей. И кроме того, приобретает свой собственный удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину.
Затем виноградных улиток охлаждают, вновь засовывают в домики и отправляют в духовку, закупорив отверстия чесночным маслом с рубленой петрушкой. Едят деликатес очень горячим, потому что, остыв, улитки теряют вкус и становятся жесткими.
Можно приготовить "рогатеньких" на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли.
Важный нюанс - дрова в костре должны быть виноградными. Подойдут обрезки виноградной лозы.
...варишь долго... выбрасываешь собакам... кладёшь хороший кусок мяса-говяжье и ...вариш вкусный казазхский бишбармак (см. видео)
Для рецепта вам потребуется:
* улитки (филе) - 100г
* сливочное масло - 100г
* чеснок - 3 зубчика
* лимон - 1 шт.
* петрушка - 1 пучок
* кулинарный жир
* соль, молотый черный перец - по вкусу.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п: орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Каких улиток можно готовить? И как?... (пожалуйста по существу)
Прежде надо положить собранные улитки (сезон ловли начинается с апреля и до сентября включительно)
подробнее...
как приготовить виноградные улитки? какой соус лучше сделать?
Улитки виноградные
На соус перетрите петрушку, укроп и чеснок с солью. Добавьте перец и
подробнее...
скиньте рецепт приготовления виноградных улиток
Желательно насобирать виногражных улиток самому, или купить в магазине живых агатовых улиток.
подробнее...
как приготовить виноградных улиток
Виноградная улитка (Helix pomatia) - беспозвоночное животное класса брюхоногих моллюсков.
подробнее...
Что это такое красивое на картинке ?
Шабли
Маленький городок Шабли, являющийся центром винодельческого района, с полным основанием
подробнее...
почему @ - "собака"?
Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало
подробнее...
какой правильный порядок составления меню?
Составление меню ресторана
При составлении меню ресторана должно быть достигнуто разнообразие
подробнее...
как называется символ @ в других странах и других языках?
@ — лигатура, означающая «at». Официальное название символа — коммерческое at. В настоящее время в
подробнее...
Как сказать знак @ по-английски и по-французски?
"эт" он по аглицки называется
А собакой он у нас называется потому что на заре
подробнее...
Уважаемые кулинары, подскажите простейшее блюдо из виноградных улиток.
Для препарирования улиток необходим острый инструмент и соответствующая посуда (эскарготьерка). Они
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ ПАРУ РЕЦЕПТОВ КАК готовить улиток в панцире
ну в португалии это национальное блюдо.... так вот здесь перед тем как улиток вообще готовить их
подробнее...
Рецепт приготовления улиток. Где в Подмосковье можно набрать виноградных улиток, в какой сезон?
Красивое сочетание: Подмосковье- улитки на винограде! Может, адрес теплиц поискать, или климат так
подробнее...
У нас значек на эл. почте называется "собака",а у америкосов как?
commercial at
@ — лигатура, означающая «at».
Официальное название символа — коммерческое
подробнее...