Автор Дуня Кулакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите вкусное и простое тесто для пирожков. И всякие начинки и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Тесто творожное пирожковое.
Приблизительное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 0,5 кг. нежирного ( до 9%)творога
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
Ни в коем случае не добавляйте в это тесто яйца!! !
Инструкции по приготовлению:
1. Все ингридиенты перемешиваем в большой миске.
2.Хорошо выминаем/вымешиваем. Тесто получается плотное, почти как пельменное.
3.Отщипываем шарики теста размером с мячик для пинг-понга, раскатываем в кругляшки толщиной 5 мм.
4. Лепим пирожки с любимой начинкой: )
В сковороду наливаем масло (прибл. на 5 мм) , хорошенько разогреваем. Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Примечание:
Тесто получается очень нежным и тающим. Просто сказка: )
Самая лучшая начинка - картофельное пюре или тушеная капуста. А если вы задумали сделать эти пирожки сладкими: с яблоками, ягодами и т. п. , то обязательно добавте в тесто 1ч. л. сахара
Недавно готовила, моим домашним, понравились!
Пирожки за полчаса• 1 упаковка мороженного слоеного теста, • 4 сардельки, • 100 г мясного фарша, • небольшой ломтик (25 г) сыра, • 0,5 пучка петрушки, • 1 сладкий болгарский перец, • 0,5 ч л любой приправы для мяса, • 1 ч л конька (по желанию) , • 1 яичный желток, соль по вкусу. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Мелко нарезаем сардельки, сыр, перец и петрушку. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, солью и приправами. По желанию добавляем коньяк. Тесто раскатываем и разделяем на 8 прямоугольников. В центр каждого кладем начинку. Края теста смачиваем водой, и защипываем сначала короткие края, а затем длинные. Пирожки швом вниз укладываем на смоченный водой противень. Яичный желток взбиваем вилкой. Смазываем поверхность пирожков. Выпекаем в разогретой духовке 12 минут.
На стакан молока 1 яйцо. пол пачки (чуть меньше) сухих дрожжей, 1 ст. ложку раст. масла, 1 ст ложку сахара и соли, грамм 50 маргарина или сливочн. масла, муки (сколько пойдет) чтобы тесто было мягче, чем на пельмени. Дать подняться. тем временем сделать любую начинку: с зеленым луком и яйцами, с тушеной капустой, с грибами, с мясом. с картошкой. с рисом и яйцами и т. д. Налепить пирожки и жарить их на растительном масле или выпекать в духовке.
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков с грибами (опятами). Рецепт подробно. Заранее благодарна.
ВАРИАНТ 1 ТЕСТО БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
Яйцо - 2 шт. , Мука - 200 г, Масло сливочное - 100 г, Вода
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
подскажите вкусные начинки для жареных пирожков
1.Отварное и пропущенное через мясорубку мясо+жареный лук.
2. То же мясо+отварной рис+лук.
подробнее...
Спанакопита. Что за блюдо? Как едят?
Пирожки с фетой и шпинатом.
400 г шпината
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
подробнее...
можно ли в луке-порее использовать и зелёные листочки?
Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на
подробнее...
тесто для пирожков на растительном масле
самый простой рецепт:
1. Масло подсолнечное 7 столовых ложек
2. Сахар ...7 ст. ложек
подробнее...
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...
Что такое дизайн еды? Кто занимается дизайном еды?
Что, на ваш взгляд, объединяет такие понятия как «еда» и «дизайн» ? Конечно же, это место их
подробнее...
Как приготовить начинку из печени для пирожков? Лук обжарить или сырой добавить??
морковь обжарить, лук обжарить, печень обжарить всё перемолоть, чуть мускатного ореха,
подробнее...
Как лучше приготовить пирожки с малиной? Подскажите хороший рецепт. Зарание благодарю.
Пирожки с малиной "Веселые поросята"
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты
подробнее...
Помогите с рецептом пирожков со шпинатом и сыром ?
ПИРОГ С ШПИНАТОМ И СЫРОМ
225 г упаковки свежего шпината, промыть и удалить твердые
подробнее...