соус устричный
Автор филин филин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
устричный соус это что? и получил лучший ответ
Ответ от Бури кари[гуру]
вкусная вещь
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
В оригинальном рецепте устричного соуса сказано, что готовить его следует из устричного мяса, но учитывая дороговизну сырья, повсеместно стали готовить соус из устричного экстракта, полученного из спрессованных устриц.
Заготовка для соуса – консервированный экстракт, сегодня продается в магазинах, поэтому приготовить экзотический соус сможет, зная рецепт, любая хозяйка у себя дома.
Как готовят устричный соус
Готовить соус, имея под рукой экстракт, довольно просто. Кроме заготовки понадобятся кукурузный или картофельный крахмал, карамелизованный сахар, и глутамат натрия – известный и пугающий многих усилитель вкуса, который, тем не менее, широко распространен в Китае. При желании, эту составляющую можно опустить или, если есть возможность, использовать глутамат натурального происхождения, который значительно дороже, чем вкусовой усилитель искусственного происхождения, и потому не так популярен.
Для того чтобы приготовить устричный соус, на сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается. Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья. Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным! ) вкусом.
Хранится соус в холодильнике, но не долго.
В оригинальном рецепте устричного соуса сказано, что готовить его следует из устричного мяса, но учитывая дороговизну сырья, повсеместно стали готовить соус из устричного экстракта, полученного из спрессованных устриц.
Заготовка для соуса – консервированный экстракт, сегодня продается в магазинах, поэтому приготовить экзотический соус сможет, зная рецепт, любая хозяйка у себя дома.
Как готовят устричный соус
Готовить соус, имея под рукой экстракт, довольно просто. Кроме заготовки понадобятся кукурузный или картофельный крахмал, карамелизованный сахар, и глутамат натрия – известный и пугающий многих усилитель вкуса, который, тем не менее, широко распространен в Китае. При желании, эту составляющую можно опустить или, если есть возможность, использовать глутамат натурального происхождения, который значительно дороже, чем вкусовой усилитель искусственного происхождения, и потому не так популярен.
Для того чтобы приготовить устричный соус, на сковороде смешиваются все указанные выше составляющие, добавляется немного воды и все это держится на огне – выпаривается. Цель – добиться густоватой консистенции, как у варенья. Как только соус загустеет, его снимают с плиты, остужают.
После приготовления должен получиться густой соус темно-коричневого, почти черного цвета с выраженным устричным (не рыбным! ) вкусом.
Хранится соус в холодильнике, но не долго.
Ответ от Виктор[гуру]
Cоус устричный
Но Yow- один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Устричный соус – приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире. Пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. Очень важный компонент в тайской кухне. Состав: вода, крахмал, сахар, соль, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментированной сои, глютаминат натрии кислоты, бензоат натрия.
Cоус устричный
Но Yow- один из лучших соусов изысканной китайской кухни. Название буквально означает устричную эссенцию. Когда-то устричный соус изготовляли только из устриц, воды и соли. Сейчас с ростом индстрии в соус добавляется карамель, кукрузный крахмал и загустители, чтобы улучшить его цвет и вид. Устричный соус имеет темно коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковато-соленый вкус. Конситенция достаточно густая и вязкая. Является универсальной приправой для мясных блюд. Придает особый аромат и вкус рыбным и овощным блюдам. Подается к классическому вареному цыпленку или жареной свинине. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Устричный соус – приправа с очень широким применением. Любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом. По мере распространения китайской кухни за рубежом устричный соус становится любимой приправой у гурманов повсюду в мире. Пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. Очень важный компонент в тайской кухне. Состав: вода, крахмал, сахар, соль, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментированной сои, глютаминат натрии кислоты, бензоат натрия.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: устричный соус это что?
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные
подробнее...
Как приготовить китайскую лапшу?
500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира, 100 г зелени петрушки, укропа и т. п. , соевый
подробнее...
спросили в Приправы Фенхель
Какие приправы чаще всего в китайской кухне?
Своеобразный вкус китайским блюдам придают такие знакомые нам вещи, как уксус, чеснок, петрушка,
подробнее...
Какие приправы чаще всего в китайской кухне?
Своеобразный вкус китайским блюдам придают такие знакомые нам вещи, как уксус, чеснок, петрушка,
подробнее...
спросили в Брокколи
что вкусного можно приготовить из брокколи?
Очень рекомендую! Взять брокколи, поместить на сковороду, когда немного обжариться, добавить
подробнее...
что вкусного можно приготовить из брокколи?
Очень рекомендую! Взять брокколи, поместить на сковороду, когда немного обжариться, добавить
подробнее...
Что можно сделать вкусненького из капусты "брокколи"?
Рыба с капустой брокколи
Состав: 700 гр. рыбного филе, 300 гр. капусты брокколи, 1-2 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
приготовить вкусное блюдо из брокколи - реально?
Пицца с брокколи
Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500
подробнее...
А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
спросили в Маринад
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Что можно приготовить из брокколи и риса? Скиньте рецепты, пожалуйста
Овощное ассорти
Необходимые продукты:
рис - 2 стакана
морковь - 1 шт.
перец
подробнее...
спросили в Сушенные
Гриб шиитаке сушеныйи
гриб королевский устричный сушеный кто-нибудь из них что-нибудь готовил?Понравилось? И что?
Вам понадобятся следующие продукты:
1. Капуста брюссельская – 450гр
2. Фасоль стручковая
подробнее...
Гриб шиитаке сушеныйи
гриб королевский устричный сушеный кто-нибудь из них что-нибудь готовил?Понравилось? И что?
Вам понадобятся следующие продукты:
1. Капуста брюссельская – 450гр
2. Фасоль стручковая
подробнее...
лапша со свининой по китайски, чем можно заменить соусы. рецепт
Секреты приготовления Вустерского соуса
Соус, о котором мы поговорим, очень знаменит среди
подробнее...
Подскажите название китайского соуса, в салаты обычно добавляют. С кунжутными семечками. Не соевый и не кисло-сладкий.
китайский соус, который обычно добавляют в салаты, содержит кунжут, - это соус Сезам.
В Китае
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...