устрицы и мидии
Автор Кислый задал вопрос в разделе Дикая природа
В чём отличие устриц от мидий? и получил лучший ответ
Ответ от Dolores[гуру]
Мидия — самый распространенный двухстворчатый морской моллюск. На мелководье черные продолговатые ракушки мидий — первое, что бросается в глаза. Ими облеплены прибрежные скалы, волнорезы, сваи.
Устрица же, в отличие от мидий, может прикрепляться самостоятельно только один раз в жизни) или подвешиваться в сетках.
Еще одно отличие мидий от от устриц - у них нет мышц, соединяющих эти створки вместе. Поверхность мидии гладкая, чем они тоже отличаются от устриц, у которых раковина шероховатая.
К тому же, устрицы — это самые благородные моллюски! Они самые рафинированные, утонченные и самые дорогие, они всегда ассоциируются с высокой кухней.
Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют "устрицами для бедняков" — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше. Мидии же сохранить в живом виде гораздо сложнее — в водорослях они могут пролежать только 12-18 часов. Поэтому их и не едят сырыми.
Если без латыни и микроскопа, то самое заметное отличие в стpоении раковины - у мидий раковина симметричная, у устриц - нет.
Family Mytilidae
Modiolus squamosus
Мидии
Раковина Устрицы.
мидии - это вкусно, а моллюски - это сопли
подскажите где лучше отдохнуть в крыму или в анапе? и какие преимущества?
Именно Крым в качестве места проведения собственного отпуска ежегодно выбирает достаточно большое
подробнее...
как приготовить замороженные устрицы
Свежие устрицы в раковинах можно покупать только живыми - если раковины закрытые и тяжелые. Живая
подробнее...
Есть ли в Японии море? Если есть то как называется и есть ли там опасные рыбы?
По числу видов животных и растений Японское море является самым богатым
Многокилометровые
подробнее...
Чем питаются устрицы и мидии?
Если вам когда-нибудь случится побродить по берегу Атлантического океана во время отлива, вам
подробнее...
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы
подробнее...
Почему ОМЛЕТ назвали омлетом? и как давно ?
Само слово омлет - французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и
подробнее...
Как вкусно приготовить мидии замороженые?
я сначала опускаю в холодную воду и на огонь.. добавляю лавр. лист Начинают кипеть -тут же сливаю
подробнее...
Что вы знаете об острове Принца Эдуарда?
Остров Принца Эдуарда
Самоназвание: Prince Edward Island
Население: 145 тыс.
подробнее...
сколько килограмм черной икры можно провезти из финляндии в россию, есть ограничения со стороны финов или нет
а со стороны России ограничения Вас не волнуют?
Разрешен беспошлинный ввоз в РФ
подробнее...
Почему у вилки для рыбы именно ТРИ зубца???
Точно известно, что в России вилка появилась в 1606 году, и что привезла ее с собой в
подробнее...
Почему ЕС запретит балтийские шпроты..?
Привычные нам золотистые шпроты имеют такой вид благодаря вредным компонентам. В том числе
подробнее...
Какие съедобные моллюски существуют на свете?
Съедобных моллюсков много – среди наиболее известных – устрицы, мидии, гребешки, кальмары,
подробнее...
Сколько существует видов вилок? перечислите
* Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
* Вилка
подробнее...