утиная грудка жареная на сковороде



утиные грудки жареные на сковороде

Автор Discha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?! и получил лучший ответ

Ответ от Z N[гуру]
Мясо само по-себе сухое и жесткое, поэтому.. .
Лучше в скороварке и с овощами.. .
Масло растительное (желательно нерафинированное) на дно.. .
Лучок репчатый.. .
Помидоры, перец и пр.. .
Специи по вкусу (наитию).. .
Минут 30-40...
Вам понравится....

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Если много грудок то шашлык.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рудельки из утки (Русская кухня)
500 г утиного мяса, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 50 г масли или маргарина, соль и перси по вкусу. Для омлета 6 яиц, 2 луковицы, 4 дольки чесноки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Утиное мясо с кожей нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сделать небольшие котлетки-рудельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, Омлетная масса. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и соль. В керамическую посуду или сковороду положить рудельки, залить омлетной массой и запечь в духовке.
Утиная грудка в сырной корочке
На 4 порции: 2 куска филе утиной грудки (по 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью.
Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на сковороде с антипригарным покрытием, пока не растопится жир. Кожицу вынуть из сковороды. В разогретый жир выложить мясо и обжарить на сильном огне по 1 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 град. Срезать с хлеба корочку, мякоть размять и перемешать с сыром. Намазать ровным слоем поверх филе. Утиную грудку выложить на застеленный бумагой для выпекания противень и в течение 10 мин слегка подрумянить. Выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 5 мин. Перед подачей на стол нарезать ломтиками. К мясу хорошо подойдет отварная морковь с грибами и жареным картофелем.
По корейски
Грудки замочить в соевом соусе на 20-30 мин. Жарить на ср. огне вэтом же соусе 10 мин. Далее добавить лук кольцами ( замоченный в этом же соусе) - 10 мин. , потом добавить перец разрез. вдоль на 4-6 част. ( замочен. в соусе) . Накрыть крышкой -10мин.
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ЛАЙМОМ ПО-МЕКСИКАНСКИ
2 ст л оливкового масла
1 ст л семян кориандра, молотых
цедра и сок 1 лайма, отложить 1-2 кусочка
1/2 ст л паприки
1/2 ст л сахара
2 утиные грудки
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 красных перца чили
1. Смешать 2 ст л оливкового масла с 1 ст л молотых семян кориандра и тертой цедрой лайма, добавить по 1/2 ст л паприки и сахара. В форму для духовки положить 2 куриные грудки, полить маринадом, затем выдавить сверху немного сока лайма. Накрыть и мариновать 30 мин.
2. Под кожу каждой грудки положить по 1-2 кружочка лайма, приправить. Снизу подоткнуть 6 неочищенных долек чеснока и 2 красных чили.
Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин.
Подавать с салатом и сальсой.
Утка в коньяке (Рецепты охотничьей кухни)
Необходимо на 6 порций: 6 утиных грудок (приблизительно по 175 г каждая) , соль, четный перец, 2 небольшие головки репчатого лука (желательно сладкого сорта, типа ялтинского) , 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. коньяка, лавровый лист, петрушка и кинза (по одному пучку) .
Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью, и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень) . Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ответ от Лариса[гуру]
грудки обжариваешь, пока обжариваешь вари гречку, затем складываешь все в огнеупорную посуду поливаешь жиром в котором жарила (можно сверху положить дольки любых цитрусовых ) запекаешь до готовности утки если видишь что суховато добавь воды. будет вкусно!!!

Ответ от Ира[гуру]
Грудки в сметанно-сливочном соусе, например, а так вариантов много...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что или как приготовить из утиных грудок (филе) , чтобы не сложно, но вкусно?!
спросили в Утиные
Как приготовить утиную грудку?
можно из утиной грудки сделать следующее
Возьми яблоко /грени, семеренко/ желательно чтобы
подробнее...
спросили в Утиные
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...

Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод

Ингредиенты:

800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...

Помогите Есть целая утка, что вкусное приготовить если в доме нет духовки?
разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сложить в сотейник или жаровню, залить пивом,
подробнее...
спросили в Индейка
Как приготовить поджарку из индейки?или утиную грудку?
оджарка из индейки, с цуккини, помидорами и сливочным соусом.

На 4 порции (хотя из этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...

Сковорода гриль, что можно приготовить на ней вкусного?
Мясо обжариваю, биточки жарю, овощи жарю, особенно перец хорошо, рыбу семгу на ее собственной
подробнее...

какие горячие блюда приготовить на свадьбу?
Я думаю отбивное мясо "под шапкой" (например по-французки) , а подгарнировку -картофель... .подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...

дайте пожалуйста рецепт отбивные по французски пошаговая иструкция
Этапы приготовления:

1. Филе и помидоры промыть. Филе разрезать по горизонтали на 3
подробнее...

Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...

Кто умеет готовить пахитос?
Фахитос
6 куриных грудок без костей и шкуры; 2 большие луковицы, порезанные кольцами; 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*