фаршированная утка
Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем нафаршировать утку?поделитесь рецептом пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики оближешь! Утку опалить по необходимости, хорошо промыть, обсушить полотняной салфеткой. Натереть смесью соли и черного перца, отложить в миску и поставить в холодильник. Приготовить начинку: два крупных апельсина и пять яблок твердых, кислых сортов (идеально подходит американский Грэнни Смит) вымыть, вытереть насухо, порезать-апельсины кружками, яблоки дольками НЕ МЕЛКИМИ! Часть апельсиновых кружков для удобства запихивания в утку разрезать на четыре части. Косточки удалить. Начинку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить сухие травы: базилик, эстрагон, укроп, петрушку. Только немного! Уточку достать из холодильника, начинить фруктами ОЧЕНЬ ПЛОТНО, так как при выпекании они ужмутся в размерах. Затем взять самую большую иглу в доме, суровые нитки и зашить ей брюшко крест-накрест. Смазать утю сверху сливочным маслом или сметаной и положить вниз пузиком на глубокий противень Вокруг разложить оставшиеся фрукты и сырой картофель, разрезанный на четыре части. Картошка должна быть крупной, иначе сгорит! Присолить при необходимости. ВСЕ!! ! Ставим в духовку на самый сильный температурный режим, на нижнюю полку, включаем таймер на 50 минут и идем смотреть телевизор! Или делать салаты... Когда таймер сработает-осторожно переворачиваем птицу вверх брюшком, подгребаем поближе к ней овощи-фрукты и оставляем минут на 15-20 до полного зарумянивания. Затем духовку выключаем и вновь переворачиваем утю вниз пузом, чтобы вытек лишний жир. Вкуснятина!!!! Кстати, яблоки и апельсины съедаются в первую очередь! ! Можно точно так же готовить с гречневой кашей-моему мужу больше нравится.
я фарширую яблоками и апельсинами+ананасовый сок, очень мягкая и сочная получается. а саму утку натираю специями.
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
700 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины нарезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания).
Остальной картофель нарезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку вымыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
фаршировать можно любым сочетанием продуктов, только надо помнить что в ней много жира. поэтому нужно что то впитывающе жир "?" и обязательно кислая составляющая расщепляющая его унас в желудке - квашеная капуста, яблоки, апельсины. ананас, уксус - малиновый или вишневый
обожаю утку фаршированную яблоками. Она пропитывается и получается просто изумительно
Вы будете смеяться, однако - обычной гречкой (набухшей крупой, естественно, только не размоченной до каши). Можно еще немного шампиньонов добавить С тех пор, как лет 5 тому назад приготовила, ничего другого на Рождество домашние просто знать не желают.
Для рецепта Вам потребуются:
- утка
- айва
- сахар
- корица (молотая).
Тушку утки обработайте, промойте, посолите внутри и снаружи.
Айву очистите, удалите семенную коробку, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте сахар, молотую корицу, все перемешайте. Этой массой нафаршируйте утку, разрез зашейте нитками и зажарьте тушку в духовке
Утка, фаршированная клюквой
Для рецепта Вам потребуются:
- утка целая - около 1 кг
- хлеб пшеничный (черствый) - 200г
- клюква - 40г
- сахар - 110г
- масло сливочное - 20г
- соль и перец молотый - по вкусу
- крупа гречневая или картофель - для гарнира.
Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют «пеньки». У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.
Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.
Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.
Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей
Яблоки, рис, изюм, курага
Как готовить фаршированую утку?
С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежьте кожу на спине и осторожно
подробнее...
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз?
Жареная утка с мёдом
1 утка (2 кг); 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соев. соуса; 3 ст. л. хереса;
подробнее...
утка фаршированная картофелем
Фаршированная утка с печеным картофелем
1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука
подробнее...
Домашняя утка-приготовление. Что можно приготовить из домашней утки.Очень жирная и большая-около 2 кг.
Если домашняя утка не молодая, то её хоть 5 часов вари, туши и или запекай, всё равно будет
подробнее...
Как приготовить утку (большую )))
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами,
подробнее...
Как приготовить утку, чтобы была мягкая и сочная!
Утку нужно положить в яблочный свежевыжатый сок с мякотью на 8-12 часов в холодильник, потом жарить
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из утки?
Тушку утки (естественно предварительно ощипанную, потрошеную и вымытую) полить (снутри и снаружи)
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
подскажите рецепты блюд из утки ?
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная
подробнее...
как приготовить утку фаршированную рисом?
Ингредиенты для рецепта Утка, фаршированная рисом
утка - одна штука
рис - 2
подробнее...
Что вкуснее приготовить гуся или утку? И как првильно приготовить, чтобы и красиво и очень вкусно было?
Но это кому, что больше нравится, посолите, поперчите, во внутрь обязательно положите нарезанве
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...