Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить из утки к Рождеству и получил лучший ответ
Ответ от Volodin60[гуру]
утку, можно с яблоками
Источник: где взять утку
Ответ от Ёветлана Чёрная[гуру]
ее можно запечь с яблоками или с гречкой так же как гуся
ее можно запечь с яблоками или с гречкой так же как гуся
Ответ от Vladimir[гуру]
С яблоками и черносливом. Зашить в пузо и запекать в духовке.
С яблоками и черносливом. Зашить в пузо и запекать в духовке.
Ответ от Дождь[гуру]
кашпо
кашпо
Ответ от Ўнона[гуру]
Рождественская уткаутка 2,5 кг. – 1 штука;цыпленок 900 гр. – 1 штука;язык говяжий 1000 гр.фарш куриный 300 гр. ;масло растительное 50 гр. ;масло сливочное 100 гр. ;пряные травы или специи;соль.перецОформление:маринованные фрукты;маринованные овощи;зелень.Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью. Рождественская утка с яблоками уткаяблоки зеленые (лучше - антоновка)апельсины - 3 шт.курагачерносливядра грецких ореховлук - 1 шт.чесноксоль, перец, паприкарастительное маслоТушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.Рождественская уткаутка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока. Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ГРАНАТАМИ На 6 порций:2 кг утка100 мл куриного бульона50 мл меда3 шт звездчатого бадьяна1 гранат Натереть утку солью, положить на противень. Запекать 1 час при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. Слить выделившийся жир и полить куриным бульоном, помазать жидким медом и положить 3 шт звездчатого бадьяна. Запекать еще 1 час, часто поливая. На последние 10 мин посыпать зернами граната и полить гранатовым соком. Подавать с выделившимися соками.
Рождественская уткаутка 2,5 кг. – 1 штука;цыпленок 900 гр. – 1 штука;язык говяжий 1000 гр.фарш куриный 300 гр. ;масло растительное 50 гр. ;масло сливочное 100 гр. ;пряные травы или специи;соль.перецОформление:маринованные фрукты;маринованные овощи;зелень.Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Говяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 минут, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жарке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью. Рождественская утка с яблоками уткаяблоки зеленые (лучше - антоновка)апельсины - 3 шт.курагачерносливядра грецких ореховлук - 1 шт.чесноксоль, перец, паприкарастительное маслоТушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать паприкой, внутри натереть чесноком.Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, курагой, очищенными и разрезанными на кусочки апельсинами.Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.Закрыть утятницу крышкой или протвень — плотно фольгой и поставить примерно на 3 часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.Последние 15-20 минут: снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.Рождественская уткаутка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока. Утку натереть солью, специями и медом (1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добавить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С ГРАНАТАМИ На 6 порций:2 кг утка100 мл куриного бульона50 мл меда3 шт звездчатого бадьяна1 гранат Натереть утку солью, положить на противень. Запекать 1 час при температуре 200 гр С/400F/Gas 6. Слить выделившийся жир и полить куриным бульоном, помазать жидким медом и положить 3 шт звездчатого бадьяна. Запекать еще 1 час, часто поливая. На последние 10 мин посыпать зернами граната и полить гранатовым соком. Подавать с выделившимися соками.
Ответ от WASDragon[гуру]
Утка жареная, рождественская, под винным соусомВместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!Листья розмарина с одной-двух веточек порубите вместе с мускатным орехом, апельсиновой цедрой и солью. Добавьте немного перца и хорошо натрите уток этой смесью (изнутри и снаружи) . Поместите птицу в холодильник на несколько часов (на ночь) . Разогрейте духовку до 180 градусов (решетки разместите в центре и в нижней части) . Вложите внутрь уток оставшиеся веточки розмарина и апельсины. Поместите птицу (грудкой вверх) прямо на решетку в центре духовки. Выложите на противень лук, сельдерей, морковь, корицу, имбирь, лавровый лист и нарезанные утиные шеи и потроха. Разместите на решетке под утками. Жарьте в течение 1 часа. Тем временем, отварите картофель в подсоленной воде (на медленном огне, в течение 5-10 минут) . Отбросьте на дуршлаг. Выньте противень из духовки, немедленно заменив его на другой, чтобы в него стекал утиный жир. Соберите ложкой лишний жир, а овощи с приправами и потрохами переложите в кастрюлю. Добавьте бульон или воду и готовьте на медленном огне 30 минут, собирая всплывающий жир. Аккуратно выложите картошку на горячий противень под утками. Добавьте немного собранного утиного жира. Посолите, посыпьте специями. Разместите под утками и запекайте в течение еще 1 часа.Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2 ст. л. утиного жира. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния. Вмешайте портвейн и содержимое другой кастрюли. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 30 минут. После того, как утки находились в духовке 2 часа, выньте их, переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Картошку оставьте в выключенной духовке.Процедите готовый соус через сито в чистую кастрюлю, выдавливая из всех составляющих как можно больше ароматного сока. Соберите лишний жир с полученной подливки и сохраняйте ее теплой. Подайте жареные утки с картошкой и подливкой.* * *Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной. Для приготовления этого блюда Вам потребуется: - утка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока. Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка". Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.Приятного аппетита!
Утка жареная, рождественская, под винным соусомВместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!Листья розмарина с одной-двух веточек порубите вместе с мускатным орехом, апельсиновой цедрой и солью. Добавьте немного перца и хорошо натрите уток этой смесью (изнутри и снаружи) . Поместите птицу в холодильник на несколько часов (на ночь) . Разогрейте духовку до 180 градусов (решетки разместите в центре и в нижней части) . Вложите внутрь уток оставшиеся веточки розмарина и апельсины. Поместите птицу (грудкой вверх) прямо на решетку в центре духовки. Выложите на противень лук, сельдерей, морковь, корицу, имбирь, лавровый лист и нарезанные утиные шеи и потроха. Разместите на решетке под утками. Жарьте в течение 1 часа. Тем временем, отварите картофель в подсоленной воде (на медленном огне, в течение 5-10 минут) . Отбросьте на дуршлаг. Выньте противень из духовки, немедленно заменив его на другой, чтобы в него стекал утиный жир. Соберите ложкой лишний жир, а овощи с приправами и потрохами переложите в кастрюлю. Добавьте бульон или воду и готовьте на медленном огне 30 минут, собирая всплывающий жир. Аккуратно выложите картошку на горячий противень под утками. Добавьте немного собранного утиного жира. Посолите, посыпьте специями. Разместите под утками и запекайте в течение еще 1 часа.Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2 ст. л. утиного жира. Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния. Вмешайте портвейн и содержимое другой кастрюли. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне 30 минут. После того, как утки находились в духовке 2 часа, выньте их, переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Картошку оставьте в выключенной духовке.Процедите готовый соус через сито в чистую кастрюлю, выдавливая из всех составляющих как можно больше ароматного сока. Соберите лишний жир с полученной подливки и сохраняйте ее теплой. Подайте жареные утки с картошкой и подливкой.* * *Утку с яблоками" можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник. Особенно утка будет к месту на Рождество. Хозяйка, потратит не более 10 минут, поставит в духовку и будет ждать 2,5 часа, иногда заглядывая и контролируя процесс. Рождественская утка получиться красивой и вкусной. Для приготовления этого блюда Вам потребуется: - утка - специи, соль, сахар, - 2 чайной ложки меда, - 3 яблока. Технология приготовления горячего блюда "Рождественская утка". Утку натереть солью, специями и медом ( 1чайная ложка) . Яблоки разрезать на дольки, добовить мед, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Утку набить подготовленными яблоками и потрошками и уложить на противень, обложить яблоками вокруг и поставить в духовку на 2,5 часа на 200 градусов. От меда утка быстро станет румяная, поэтому ее надо прикрыть крышкой и через 30 минут перевернуть, чтобы утка подрумянилась с другой стороны. Еще через 30 минут уменьшаем огонь до 150 градусов и тушим до готовности.Приятного аппетита!
Ответ от Вася[гуру]
Выберете сами:
Выберете сами:
Ответ от [Funny Face][гуру]
Утка с яблоками Необходимые продукты:утка потрошеная - 1 тушкаяблоки средних размеров - 6 шт.масло топленое - 2 ст. ложкисахар - 2 ст. ложкимасло сливочное - 1 ст. ложкасольперецмускатный орех молотыйзеленьСпособ приготовления рецепта:Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе :что нужно:1 утка весом 2 кг250 г чернослива без косточек3–4 яблока25 г сахара1 веточка тимьяна1 ст. л. медасоль, перец по вкусуДля соуса:50 г чернослива1 ст. л. муки50 мл портвейна что делать: шаг 1 Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. шаг 2 Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками. шаг 3 Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. шаг 4 Картофель очистить, вымыть и обсушить. шаг 5 Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час. шаг 6 Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин. , время от времени помешивая.Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Утка с яблоками Необходимые продукты:утка потрошеная - 1 тушкаяблоки средних размеров - 6 шт.масло топленое - 2 ст. ложкисахар - 2 ст. ложкимасло сливочное - 1 ст. ложкасольперецмускатный орех молотыйзеленьСпособ приготовления рецепта:Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком. Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла. Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе :что нужно:1 утка весом 2 кг250 г чернослива без косточек3–4 яблока25 г сахара1 веточка тимьяна1 ст. л. медасоль, перец по вкусуДля соуса:50 г чернослива1 ст. л. муки50 мл портвейна что делать: шаг 1 Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. шаг 2 Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками. шаг 3 Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. шаг 4 Картофель очистить, вымыть и обсушить. шаг 5 Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час. шаг 6 Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин. , время от времени помешивая.Готовую утку разрезать на порционные куски, полить соусом.
Ответ от Julia[новичек]
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
УТКА В ГЛАЗУРИ ИЗ ГРЕЙПФРУТА
Порций: 6
Что нужно: 1 утка весом 1–1,3 кг
6 грейпфрутов
сахар100 г
100 г цветочного меда
1 веточка свежего розмарина
масло сливочное100 г
соль
Что делать:
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин. , повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
УТКА В ГЛАЗУРИ ИЗ ГРЕЙПФРУТА
Порций: 6
Что нужно: 1 утка весом 1–1,3 кг
6 грейпфрутов
сахар100 г
100 г цветочного меда
1 веточка свежего розмарина
масло сливочное100 г
соль
Что делать:
Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200ºС около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин. , повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.
Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Я готовлю проще, натираю утку солью и специями, В утку кладу парочку резаных яблок, можно немного чернослива. Не зашиваю, а закалываю свежими зубочистками. Помещаю в рукав и в духовку на 2 - 2,5 часа. По желанию можно добавить в рукав с уткой крупно порезанный картофель. Получается нежно и вкусно.Да, не забудьте проколоть рукав в нескольких местах иголочкой.
Я готовлю проще, натираю утку солью и специями, В утку кладу парочку резаных яблок, можно немного чернослива. Не зашиваю, а закалываю свежими зубочистками. Помещаю в рукав и в духовку на 2 - 2,5 часа. По желанию можно добавить в рукав с уткой крупно порезанный картофель. Получается нежно и вкусно.Да, не забудьте проколоть рукав в нескольких местах иголочкой.
Ответ от Lenochk@[гуру]
Рождественская уткаУтка 2,5 кг 1 шт; цыпленок 1 шт; язык говяжий 1 кг, фарш куриный 300 г; мас-ло раст. 50 г; масло слив. 100 г; пряные травы или специи; соль, перец. Оформление: маринованные фрукты; маринованные овощи; зелень.Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Го-вяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 мин, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жар-ке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью. Утка хрустящая с сыромМногие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под ко-жей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на кото-рый и будет стекать вытопившийся жир.1 утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайен-ского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра.Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить круп-ные кусочки жира через отверстие в тушке. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в те-чение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин. , чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обрабо-тать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин. Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае под-кожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежден-ные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи. В небольшой кастрюле хо-рошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и про-гревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго про-гревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать ос-тыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра. Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для сте-кающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч. Парме-зан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин. , до полной готовности. Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир дол-жен целиком вытопиться.
Рождественская уткаУтка 2,5 кг 1 шт; цыпленок 1 шт; язык говяжий 1 кг, фарш куриный 300 г; мас-ло раст. 50 г; масло слив. 100 г; пряные травы или специи; соль, перец. Оформление: маринованные фрукты; маринованные овощи; зелень.Из тушки утки удалить костный каркас скелета, не разрезая тканей тушки, так же обработать и тушку цыпленка. Говяжий язык отварить в пряных травах до готовности и зачистить в холодной воде. Связующим всех компонентов будет куриный фарш. Купаж составляющих нужно фаршировать в одно целое. Го-вяжий язык целиком заправить в цыпленка и, предварительно смазав фаршем, все заправить в утку. Рваные места зашить ниткой. Жарить в духовом шкафу 45 мин, периодически поливая тушку жирным соком, выделившимся при жар-ке. Декорировать готовое блюдо консервированными фруктами, овощами и зеленью. Утка хрустящая с сыромМногие считают утку жирной птицей и готовят ее достаточно редко. На самом деле утиное мясо довольно постное, а жир сосредоточен в основном под ко-жей и легко удаляется при обработке. Готовя утку на решетке на среднем огне, легко вытопить весь оставшийся жир. При этом кожица станет хрустящей и очень нежной. Только не забудьте поставить под решетку противень, на кото-рый и будет стекать вытопившийся жир.1 утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайен-ского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра.Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить круп-ные кусочки жира через отверстие в тушке. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в те-чение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин. , чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обрабо-тать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин. Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае под-кожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежден-ные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи. В небольшой кастрюле хо-рошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и про-гревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго про-гревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать ос-тыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра. Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130°С. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для сте-кающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч. Парме-зан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180°С, готовить еще 30 мин. , до полной готовности. Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир дол-жен целиком вытопиться.
Ответ от Pushictik.0818[активный]
утку с яблоком...
утку с яблоком...
Ответ от ГЛОРИЯ[новичек]
Я готовлю утку с слегка тушеной квашеной капустой и черносливом.
Я готовлю утку с слегка тушеной квашеной капустой и черносливом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из утки к Рождеству
как правильно и вкусно приготовить утку???
Фаршировать утку или гуся яблоками это, конечно классика. Мне однажды довелось есть утку,
подробнее...
вчера мне соседка-норвежка сказала что, по традиции, они пекут какие-то сладости на Рождество. а Русские что делают?
Рождество Христово православные отмечают 7 января, для православной России нет другого праздника,
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Гусь или Утка? Что вкуснее и как гусей готовят?
Обе птички хороши!
Утка с яблоками (самый постой рецепт)
Промыть утку, натереть её
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Утки
Чем нафаршировать утку?поделитесь рецептом пожалуйста!
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики
подробнее...
Чем нафаршировать утку?поделитесь рецептом пожалуйста!
Многие не любят утку, потому что она слишком жирная. И зря! Ее можно приготовить так, что пальчики
подробнее...
Какие 12 блюд готовят на Православное Рождество?
Стол в рождественское утро должен быть обильный и богатый.
Ведь это один из самых почитаемых и
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.
Утка с яблоками
подробнее...
подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить -
подробнее...
Страна 1000 озер. Какая это страна?
Это, конечно, Финляндия.
Финляндия – это “страна тысячи озер” и 6000 островов, где летом
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...
что принято готовить на рождество?
Сочиво
1,5 стаканов зерен пшеницы
150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5
подробнее...