утка с манго



Автор Людок задал вопрос в разделе Вторые блюда

что бы сотворить с манго вкусного? и получил лучший ответ

Ответ от ЀАДУГА[активный]
Съесть

Ответ от Denis vyalkov[гуру]
и так вкусно. или фруктовый салатик с мороженным мммммняяяяям!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом
Ингредиенты: хурма королек - 3 шт. , манго - 2 шт. , мороженое сливочное - 200 г, клубника - 100 г, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, сок лайма - 2 ст. ложки, ликер цитрусовый - 1 ст. ложка, цедра апельсиновая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Хурму и манго моют, очищают, удаляют косточки, мякоть нарезают ломтиками. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения) . Смешивают сок лайма с апельсиновым, добавляют ликер, апельсиновую цедру и перемешивают.
В салатник кладут мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливают цитрусовым соусом и ставят в холодильник на 20-30 минут.
Охлажденный салат украшают ягодами клубники.
утка с манго

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Куриная грудка с салатом из манго
Взять 4 куриные грудки и нарезать полосками. Замариновать в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили в соотношении 1:1, поставить на час в холодильник. Затем обжарить на сковороде в оливковом масле и посыпать прокаленными кедровыми орехами. Подавать с кусочками обжаренного на оливковом масле красного и зеленого болгарского перца, салатом из манго, авокадо и шерри, а также салатом из руколы.
Для приготовления салата из манго смешать 250 г разрезанных пополам помидоров шерри с 1 манго и 1 авокадо, нарезанными на кусочки. Заправить салат солью и перцем.
Для приготовления салата из руколы 100 г листьев руколы промыть, обсушить, сложить в салатник, добавив мелко нарезанный зеленый лук.
Заправить бальзамическим уксусом
Шуарма с манго
500 г красного мяса индейки нарезать на полоски и слегка обжарить в оливковом масле. Вынуть из сковороды и обсушить бумажным полотенцем.
Мякоть одного плода манго нарезать полосками и припустить в сковороде, где жарилось мясо. Добавить 100 мл сливок, 1 стакан куриного бульона, соль, перец, немного карри. Варить до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить в сковороду шуарму и проварить несколько минут. Подавать вместе с рисом.
Шницель из индейки с манго
Поджарить 4 шницеля из индюшачьей грудки без панировки. Посолить, поперчить, слегка смазать соусом карри и положить в форму для запекания.
2 плода манго нарезать полосками и положить на шницели. Сверху посыпать смесью из 4 столовых ложжек рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза) и 100 г любого твердого тертого сыра.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Цыпленок с манго
Цыпленка разделать на порции и сложить в небольшую емкость. Выжать сок из одного крупного лимона и смешать его с 1 столовой ложкой рома. Добавить соль, белый перец и залить этой смесью цыпленка. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде. К моменту окончания жарки влить в сковороду 1 стакан кипятка, оставшийся маринад, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кусочками, закрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне. Минут за десять до конца приготовления добавить в сковороду мякоть одного плода манго, нарезанного кусочками. Подавать на разогретом блюде, украсив веточками кинзы и ломтиками лимона.

Ответ от Надежда[активный]
Утиные грудки с манго.
утка (грудки) 4 шт. без костей
масло сливочное 4 ст. л.
апельсин 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
манго 2 шт.
бренди «Априкот» 20 мл.
бульон мясной 1/8 л.
вино красное 1/8 л.
соль, перец белый по вкусу
Утиные грудки промыть и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем. Половину сливочного масла нагреть на сковороде и обжарить в нем утиные грудки, уложив их кожей вниз. 10 минут потушить, перевернув их два раза. Вынуть из сковороды и сохранить теплыми с помощью пищевой фольги. Во время жарения утиных грудок почистить манго. Удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. На второй сковороде нагреть оставшееся сливочное масло и положить сахарную пудру. Когда начнет карамелизоваться, добавить ломтики манго и, переворачивая их, нагреть. Залить бренди и поджечь. Вылить жир после жарения из первой сковороды и залить сок от жарения мясным бульоном и красным вином. Кожуру апельсина нарезать очень тонкими полосками, положить в соус и на сильном огне упарить. Добавить часть ломтиком манго и заправить по вкусу солью и перцем. Утиные грудки нарезать наискось ломтиками и разложить на подогретом блюде. Залить соусом и украсить оставшимися кружками манго.

Ответ от Keeper[мастер]
Маринованное манго
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- манго - 1 шт.
- мед - 1-2 ст. л.
- сок одного лайма
- цедра одного лайма
- свежая мята - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Выжать сок из лайма, смешать с мелко порезанной цедрой, добавить мед и измельченную мяту. Манго очистить от кожицы, порезать на дольки и полить маринадом. Оставить на 30 минут в прохладном месте.
Напиток Mango-lada
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- манго - 120г
- кокосовое молоко - 2 ч. л.
- ананасовый сок - 2 ч. л.
- молоко сгущенное - 1 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Перемешать все ингредиенты с миксере, разлить по бокалам и добавить кубики льда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что бы сотворить с манго вкусного?

Друзья! Что значит - кухня в стиле фьюжн?
Английское слово fusion означает сплав, смешение. А кухня фьюжн -- это сплав разных кулинарных
подробнее...

Что лучше приготовить на романтический ужин?
Больше всего подойдут легкие закуски, рыбные блюда или блюда из морепродуктов.
Хорошо
подробнее...
спросили в Другое
История России: Как питались люди в 18 веке?
В течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нартовы
Чем питались богатые и крестьяне в 17-18 веках?
Если речь идет о России то бедные говорили, что щи да каша пища наша. Реестр блюд вы можете
подробнее...
спросили в Сежана Су Сити
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...

как правильно есть манго? Как правильно выбирать его при покупке? Просто я никогда его не ел вроде.
главное - ни в коем случае нельзя хранить его в холодильнике! тогда он теряет свои вкусовые
подробнее...
спросили в Калории Кисель
Сколько калорий в киселе?))
Молоко и молочные продукты
Домашний сыр 100 г 280 калорий
Коровье молоко (1 чашка) 100 мл
подробнее...

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?
Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от
подробнее...

Картошка пюре... Как приготовить это блюдо?
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.

1. Положить картофель в
подробнее...

Как правильно сделать пюре картофельное?
Сварить картошку, размять её с кипячёным, горячим молоком .Добавить кусочек сливочного масла. Затем
подробнее...
спросили в Нектарин Брынза
Какие продукты богаты белком?
Белковые продукты содержат 15-25 грамм белка на 100 гр. продукта. В среднем можно принять, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*