утка тушеная с картошкой



утка тушеная с картошкой

Автор Альберта Акинчиц задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить утку с картофелем в УТЯТНИЦЕ? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Тушеная утка с картошкой
Список ингредиентов
тушка утки — 1 шт
картофель — 600 г
репчатый лук — 1 шт
корень петрушки — 1 шт
морковь — 1 шт
мука — 1 ст. ложка
томатная паста — 1/2 стакана
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло — для жарки
утка тушеная с картошкой
Способ приготовления
Тушку утки помыть и разрубить на порционные кусочки. Посолить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Немного присыпать мукой и жарить еще около 5 минут.
Переложить в жаровню, влить немного горячей воды и тушить на самом маленьком огне в течение 30 минут.
Пока тушиться утка картофель, морковь, лук и коренья почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить овощи в глубоком сотейнике с добавлением растительного масла, до появления золотистой корочки.
Переложить в жаровню с уткой, добавить специи и томатную пасту. Влить еще немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
Подать можно с салатиком из свежих овощей.
Тушеная утка с картошкой готова!
тушеная утка с картошкой
тушеная утка с картошкой
тушеная утка с картошкой

Ответ от Владислав Зюзин[новичек]
вниз положить утку сверху слоями картофель лук, опять картофель лук. сверху посолить, и полить немного маслом растительным. поставить в духовку.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Не рекомендовала бы с картофелем. К утке великолепно подходит квашеная капуста, а картофель можно подать отдельно.. .
Мы делаем так: утку кусками тушим почти до готовности, затем куски вынимает. В утятнице остается много жира, в которм великолепно тушится капуста. Ну, лук, конечно, можно томат при желании добавим.... Когда капуспа почти готова, сверх укладываем куски утки и дотушиваем все вместе.... Картошка в дополнение подходит прекрасно, вареная или пюре.. . Но не жареная, иначе слишком много жира получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку с картофелем в УТЯТНИЦЕ?
спросили в Утки Утка
Кто нибудь в утятнице утку готовит или для других блюд используете? Рецепт утки есть?
1. Утку режу на куски, кладу в утятницу. Ставлю на огонь и тушу под крышкой. Добавляю аджику,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Тушенка
Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт домашней тушенки из утки.Заранее спасибо!))
У нас держат гусей, а не уток. Штук 50 гусей с весны до осени растят, потом забивают и делают
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...

Ребят, подскажите рецепт утки) Хочу сделать утку, расскажите рецепт чтоб было очень вкусно но без чернослива)
Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда

Дичь, приготовленная
подробнее...
спросили в Утки
Подскажите рецепт приготовления дикой утки!?
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки
подробнее...

посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...

Где-то в одном из кафе пробовала запеченое мясо с овощами в фольге (оформлено мешочком)
Мясо с картофелем и овощами в мешочках из фольги:

* Свинина — 1 кг
* Картофель — 6
подробнее...

Как приготовить утку целиком? Нужен " Вкусный рецепт" ! Спасибо! Всем хорошего дня!
Вот самый вкусный рецепт
утка фаршированая
соль и перец
майоран
300 г фарша
подробнее...
спросили в Богородск
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...

Какие блюда начинаются на буквы :А,Б и В?(Лучше горячии, которые нужно готовить) =)
Первые блюда:
Аргентинский фасолевый суп, Айнтопф говяжий по-немецки, Бульон с шампиньонами,
подробнее...

Кто знает рецепт
Жаркое ( картошка тушеная с мясом или птицей (уткой, курицей) в печи в чугуне, с добавлением
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*