Автор Ђанечка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чтобы утка получилась мягкая ее нужно в чем-то мариновать? И, что лучше положить внутрь? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не надо, утка и так будет мягкая от своего жира.
Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют утку рубленым луком, чесноком и черносливом. В жаровню укладывают картофель брусками, натертый маслом, а на него утку. Запекают без крышки 30' при 250°, чтобы вытопить лишний жир. Потом вливают вино и тушат с крышкой еще 30'. Выкладывают на блюдо и посыпают зеленью. В оставшийся в жаровне бульон всыпают поджаренную муку и варят, пока не загустеет. Полученным соусом поливают утку.
1000 г утка, 50 г масла постного, 1 луковица, 200 г чернослива, 600 г картошки, 200 г сухого белого вина, 1 с. л. муки, головка чеснока
* Утка (Я брала среднюю на полтора кг. )
* Яблоко — 2 шт
* Виноград белый (Небольшая гроздь.. ) — 100 г
* Мед
* Соль
* Перец
Рецепт "Утка фаршированная яблоками и виноградом .. лакированная медом"
Утку натрите изнутри перцем и солью... Порежте яблоки на дольки.. нафаршируйте утку яблоками и виноградом.. посолите утку и отправьте в духовку... утку 1.5 кг я отправила на 0 минут... (Время зависит от величины) Через 40 минут.. достали утку.. обмажте утку натопившимся жиром... Остальной жир слейте... если очень много то поменяйте противень... нарежте второе яблоко долками... положите вокруг утки... отправляем еще на 20 минут в духовку
Через 20 минут... снова достанем утку... смажем ее медом... примерно три столовые ложки ушло на мою уточку... и ...еще на 10 минут в духовку!! !
картинка шагаПриятного Аппетита!!!!))) )
надо просто ее смазывать изредка, жирком с протвеня
Натри солью перчиком ..и в фольге можно с яблоками или с гречкой. И можно с блинами обалдеть как вкусно... А можно приварить чуть чуть в воде и в духовке поливая соком жарить... Яблоки лучший вариант...)))
можно ее запеч в кулинарном рукаве
лучше зафаршировать, а то после духовке будет суховата
Сначала увлекался маринадами разными. Теперь делаю проще - готовлю утку в рукаве для запекания. Солю, перчу, начиняю (чаще-квашеная капуста с яблоками дольками, иногда добавляю чернослив, тмин, иногда - рис с изюмом) , завязываю в рукав, готовлю 45-60 минут, после этого сливаю жир из рукава, утку выкладываю на противень и запекаю до румяной корочки.
Если в рукаве подержать подольше, получится как тушенка - мягкая, мясо с костей само слезает. Но мне так не нравится....
если на завтра то я её мариную в маринаде. а если сёдня - добавляю внутрь лимон порезаный на 4 части. маринад на 1 кг утки: в кастрюлю - 1ч. л. уксуса (лучше яблочный) , вино красное 100гр. , соль, перец горошек, 1 головку чеснока выдавить. ложим утку и заливаем холодной кипячоной водой чтобы утка скрылась вся. назавтра делаем уже блюдо кто как может и хочет. я тушу с картофелем, луком и т. д.
УТКА В ЯБЛОКАХ
Утку солишь, перчишь и пусть полежит, пропитается. Затем смазываешь её сметаной с чесноком ( не майонезом ) и кладешь вокруг на противень и в середину половинки яблок без семечек. Запекаешь в духовке до готовности. Пробуешь прокалывать мякоть утки. Если сок выделяется прозрачный - готово! А если мутный - запекай еще. Можно время от времени поливать утку выделившимся соком.
Яблоки желательно кислые и твердые - Антоновка. А впрочем можно и любые.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
1 небольшая утка, 600-800 г картофеля, 120-150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец.
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец и мелко нарезанный, отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Запечь в духовке, периодически поливая образующимся соком.
надо шкуру снять и жарить ей отдельно, поливая потом утку этим жиром в духовке
Утку смазываю смесью майонеза с аджикой. Оставить на ночь. Готовить лучше в рукаве вместе с картошечкой, много жира. Часика полтора достаточно при 200 град
ГУСЬ ИЛИ УТКА В СОУСЕ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
Утка 155 г или гусь 170 г, жир птицы 5 г, мандарины 2 шт. или апельсин 1 шт. , вино красное 10 г, соус 75 г, сахар 5 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию) , залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 мин.
При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры) .
Гарнировать жареным картофелем.
Приготовление соуса. Снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 мин) , воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—
УТКА С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
Утка 155 г, жир птицы 5 г, вино (мадера) 5 г, вишни без косточек 50 г, масло сливочное 5 г.
Приготовление
Утку жарить, как описано выше.
Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой) , коричневым бульоном (40 г) , вскипятить и процедить. Положить в этот соус свежие вишни (без косточек) , куски утки и прокипятить.
При подаче порционные куски птицы положить на блюдо, украсить вишнями и полить соком и маслом.
УТКА ЖАРЕНАЯ С РЕПОЙ
Ингредиенты:
Утка 155 г, жир птицы 5 г, масло сливочное 10 г, репа 125 г, лук-саженец 30 г, вино белое 10 г, сельдерей со специями.
Приготовление
Жареную тушку утки нарезать на порции. Переложить в другую посуду, окружить репой, нарезанной дольками, и головками лука-саженца, обжаренными в жире.
Залить соком, полученным после жарки утки (40—50 г) , добавить белое сухое вино, пучок сельдерея со специями (на 10 порций — гвоздики и перца по 3—4 шт. , корицы 1 г, лаврового листа 1 шт,) . Затем закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и довести до готовности.
Перед подачей удалить зелень со специями. Утку с овощами и соком положить на блюдо, полить маслом и посыпать зеленью.
к чем снится утка белая я ее глажу она на руки так и лезет ко мне.
Точно сказать не могу, но когда на первых сроках беременности моей сестры мне приснилось будто с
подробнее...
Подскажите пожалуйста! На день рождения хочу приготовить! Утку фаршированную с яблоками и черносливом! ПодскажитеРецеп
"Фаршированная утка - Рождественский вариант"
Утка (большая и выпотрошенная) — 1 шт
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
доброго время суток страна. Вопрос - скоро охотничий сезон на уток ( подсадной). Подскажите способы привязать утку
что касается изготовления нагавки то лучше дейтвительно посмотреть рисунок на любом сайте про
подробнее...
сколько по времени жарить утку?и как сделать её вкуснеё,что для этого нужно добавить?
я обмазываю утку горчицей с майонезом (и приправы соответственно перец черный и соль) убираю в
подробнее...
как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
в чем разница между уткой?))
у каждой утки между ней есть отличия - вот в них и
подробнее...
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...
Посоветуйте кто пробовал утку или кролика.
приветик дорогая, и то и то вкусно.. уточка просто жирнее, кролик диетичнее... .
но мне больше
подробнее...
Кто знает прикольные стихи об открытии охоты?
Летели утки – я стрелял.
И как всегда: всё мимо, мимо…
Но знаю: в небо я попал!
И этот
подробнее...
Где в России можно купить санкционные продукты?
А ты уверен что там действительно натуральная утка??? Я даю голову на отсечение что там от утки
подробнее...
подскажите, как приготовить курицу с черносливом? в духовке, целиком. спасибо заранее))
На Рождество готовила утку я блоками и черносливом. На сегодняшний день утку не смогла купить -
подробнее...