узбекский борщ



Автор ЃшастаяТварь задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт УЗБЕКСКОГО борща или щей,желательно даже ссылкой!!муж когда-то пробовал,просит очень найти рецептик:)) и получил лучший ответ

Ответ от Linza[гуру]
Гы-гы.. . Узбекский суп (или борщ) называется ШУРПА. Вот ее-то и ищи в инете!

Ответ от Псевдоним[новичек]
узбекский борщ варится также, как и русский либо украинский. только кушают его руками из кострюли сидя на ковре. :))

Ответ от Любовь волкова[гуру]
борщ - это у хохловщи - у кацапову узбеков суп называется ШУРПА:0,5 кг бараньей грудинки или лопатки на 3-х литровую кастрюлю. Молодое мясо варится около 1,5 часов, старое - больше 2-х. Мясо вынуть, бульон процедить, закипятить и в кипящий опустить 2 картофелины, очень крупно порезав (на 2-3 части) , 1 морковь, тоже крупно, после закипания, через 10 минут положить нарезанные 4-5 помидор, после закипания бросить туда же 1 болгарский перец и 2 луковицы, нашинкованные тонкой соломкой. Посолить всё (1 стол. л. соли) .Мясо разобрать от костей, нарезать на кусочки и опустить в шурпу, перевести на очень маленький огонь, чтобы потомилось 20-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт УЗБЕКСКОГО борща или щей,желательно даже ссылкой!!муж когда-то пробовал,просит очень найти рецептик:))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*