Автор Пуся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ужин из овощей. и получил лучший ответ
Ответ от Gasja[гуру]
Любые овощи, какие есть (можно купить замороженные) потушите с с постным маслом, вот вам и ужин!
Ответ от Ирина Ирина[гуру]
свежий салат (пекинская, огурцы, помидоры, перец+оливковое масло)
из горячего: отварная картошка, цветная капуста.
свежий салат (пекинская, огурцы, помидоры, перец+оливковое масло)
из горячего: отварная картошка, цветная капуста.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а сестра вообще вегетарианка. Чем бы их угостить? Вон мясных блюд навалом, а они их не едят. Пожалуй, от фаршированных перцев, без мяса, они не откажутся. Для начала ставлю вариться рис, с лаврушкой и кубиком куриного бульона (все бульонные кубики постные) .
Перчики беру не большие, срезаю попку и столовой ложкой вынимаю внутренности. Теперь займусь заправкой. Мелко нарубленный лучок кидаю на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пока он пассируется, натираю морковку. Кладу ее к лучку вместе с размятыми в руке лавровыми листиками и ложкой куркумы. Осталось добавить мелко нарезанный, спелый помидор и хорошенько все перемешать. Аромат дивный! Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне, под крышкой. Рис еще не сварился, но уже мягкий. Откидываю его в дуршлаг, вынимаю лаврушку, кладу в сковородку с заправкой и перемешиваю. Получившимся фаршем наполняю перчики и плотно приминаю ложкой, накрываю попкой и ставлю их в кастрюлю. Томатную пасту разбавляю водой (1 часть пасты на 2 части воды) , добавляю немного уксуса и подсаливаю. Получившийся соус выливаю в кастрюлю с перцами, накрываю крышкой и ставлю томиться на маленьком огне. Через пол часа будет готово.
Вот и гости приехали. Выкладываю перчики на тарелки, снимаю попку и обильно поливаю соусом. Берите белый, мягкий хлебушек и ешьте на здоровье! Я тоже с вами, разве от такой вкуснятины откажешься.
Ответ от Михална[гуру]
Салат, баклажаны или перцы фаршированные морковью на горячее, десерт из тыквы.
Салат, баклажаны или перцы фаршированные морковью на горячее, десерт из тыквы.
Ответ от сергей капусткин[активный]
Капусту обычную белокачанную крупно нарезаете, отвариваете в подсоленой воде, откидываете на друшлаг, потом на сковородку и заливаете яйцом.
Капусту обычную белокачанную крупно нарезаете, отвариваете в подсоленой воде, откидываете на друшлаг, потом на сковородку и заливаете яйцом.
Ответ от Ferronimus[гуру]
Грибы вешенки, промыть, обжарить с репчатым луком в процессе добавить сушёный укроп, петрушку, чёрный молотый перец. (жарить не больше 5минут) Можно добавлять в отварной рис, жаренный картофель. тушёную стручковую фасоль, макароны. Результат всегда будет один МЕГАСУПЕР!
Грибы вешенки, промыть, обжарить с репчатым луком в процессе добавить сушёный укроп, петрушку, чёрный молотый перец. (жарить не больше 5минут) Можно добавлять в отварной рис, жаренный картофель. тушёную стручковую фасоль, макароны. Результат всегда будет один МЕГАСУПЕР!
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
"Тёщин язык"
Баклажаны - 4шт;
помидоры - 4шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 50г;
растительное маслоо- 30г.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1см, посолить, дать стечь жидкости.
Затем пластинки обжарить на масле.
Смешать майонез и толченый чеснок, смесью намазать пластинки баклажанов и скрутить их кулёчками. В середину каждого кулёчка положить дольку помидора.
Рагу овощное
баклажан - 1 шт.
тыква - 100 г.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1/2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, помидоры — дольками.
Запеките и снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте кубиками. Очищенные лук и чеснок порубите. Обжарьте баклажан на масле, добавьте остальные овощи и продолжайте жарить еще 7 минут, введите помидоры, бульон, соль, перец и тушите 10 минут. Затем введите рубленый базилик и прогрейте.
Рагу из осенних овощей
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 100 г
фасоль стручковая - 100 г
морковь - 1 шт.
репа - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
зелень укропа или петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи нарежьте крупными кубиками или дольками. Морковь и репу припустите. Капусту и фасоль отварите в подсоленной воде. Картофель и лук обжарьте на масле.
Муку обжарьте, слегка охладите, разведите 1 стаканом отвара от овощей, добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, или томат-пюре и варите соус 5–7 минут. Овощи соедините, залейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15–20 минут. При подаче рагу посыпьте зеленью.
"Тёщин язык"
Баклажаны - 4шт;
помидоры - 4шт. ;
чеснок - 3 зубчика;
майонез - 50г;
растительное маслоо- 30г.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1см, посолить, дать стечь жидкости.
Затем пластинки обжарить на масле.
Смешать майонез и толченый чеснок, смесью намазать пластинки баклажанов и скрутить их кулёчками. В середину каждого кулёчка положить дольку помидора.
Ответ от Vselya[гуру]
Зелёная фасоль, семена кунжута, соевый соус, 1 ст. л сх, соль по вкусу, 1ч. л. уксуса. Тушить в сковороде. Ужин готов!!!
Зелёная фасоль, семена кунжута, соевый соус, 1 ст. л сх, соль по вкусу, 1ч. л. уксуса. Тушить в сковороде. Ужин готов!!!
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 50г
- чернослив - 150г
- вода - 400 мл
- маргарин - 50г
- рис - 130г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу
- сметана - 150г.
Морковь и корень петрушки промываем и нарезаем, мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой промытый рис, солим, накрываем крышкой и варим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.
Баклажаны с помидорами и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 350г
- помидоры - 350г
- сыр моцарелла - 350г
- растительное масло - 4 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кетчуп - по вкусу.
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут
Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 50г
- чернослив - 150г
- вода - 400 мл
- маргарин - 50г
- рис - 130г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу
- сметана - 150г.
Морковь и корень петрушки промываем и нарезаем, мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой промытый рис, солим, накрываем крышкой и варим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.
Ответ от Импае кеуке[гуру]
сырые лучше
сырые лучше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ужин из овощей.
спросили в Блюда Блюдо
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
Пожалуйста, подскажите, что приготовить на ужин из ПЕРВЫХ блюд, без мяса.Есть рецепты или идеи?Быстро и вкусно.
есть такое немецкое блюдо - айнтопф, это суп и второе под одной крышкой. Т. е. очень густой суп или
подробнее...
спросили в Прогрев
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...
Легкий и вкусный ужин из свинины
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе.
Маринованные за заранее ( около получаса) кусочки
подробнее...
Что приготовить на ужин из летних овощей
Драники
картошку очистить, натереть на мелкой терке, откинуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
подробнее...
Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что съесть на ужин, чтобы похудеть?
На ужин можно сделать салат из овощей с добавлением небольшого количества растительного масла.
подробнее...
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...
список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек
Пн -
завтрак:
манная каша (пачка манки, мне на месяц хватает, оч. дешево) , рисовая,
подробнее...
спросили в Другое Ужин
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
что давать ребенку 2,5 года на ужин
По своей значимости такую трапезу, как ужин, нельзя сравнивать с завтраком, однако это родителям
подробнее...
спросили в Удонены
Подскажите рецепт легкого ужина, низкокалорийного
Попробуйте есть морскую капусту - ее каллорийность от 50 до 156 ккал в 100 гр в зависимости от
подробнее...
Подскажите рецепт легкого ужина, низкокалорийного
Попробуйте есть морскую капусту - ее каллорийность от 50 до 156 ккал в 100 гр в зависимости от
подробнее...
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только
подробнее...
спросили в Тыква
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
что приготовить на ужин
Пожарьте курочку, отварите картошечку, салатик из овощей .
Может это банально, но зато быстро,
подробнее...