Витамин д в чем содержится
Автор Trash задал вопрос в разделе Детское здоровье
в чем содержится витамин D? и получил лучший ответ
Ответ от Лизавета[гуру]
Витамин D (кальциферолы) .
Из большой группы веществ, близких по своим свойствам к витамину D, только два характеризуются выраженной витаминной активностью – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол) .
Витамин D2 образуется в дрожжах, грибах, ростках пшеницы, яичном желтке из содержащегося в них вещества эргостерина, а витамин D3 – непосредственно в коже человека из веществ, входящих в состав её жиров.
Образование обоих витаминов происходит только под действием ультрафиолетовых лучей (прямой солнечный свет, облучение кварцевой лампой) , поэтому ультрафиолетовое облучение является средством профилактики и лечения рахита.
Функции витамина D в организме многообразны, а главная – регулирование фосфорно-кальциевого обмена.
Витамин D способствует наиболее полному усвоению в кишечнике фосфора и кальция из пищи и использованию их для построения костной ткани.
При недостатке витамином D у ребенка может начать развиваться рахит. Это общее заболевание организма, которое вызывает поражение в первую очередь костной ткани. Кости конечностей и грудной клетки размягчаются, искривляются, становятся более хрупкими и ловкими. У грудных детей долго не зарастает родничок.
Витамин D нормализует белковый обмен, функциональное состояние нервной системы, паращитовидных желез, способствует созреванию эритроцитов и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Основным источником витамина D являются продукты животного происхождения: рыбий жир, печень трески, желток куриного яйца. Молочные жиры, камбала, сельдь, скумбрия, говяжья и свиная печень.
Из продуктов растительного происхождения только грибы (шампиньоны, белые, лисички) содержат значительное количество этого витамина.
Витамин D хорошо сохраняется в пищевых продуктах при варке их без доступа воздуха. Более полному его усвоению способствуют растительные и животные жиры.
Суточная потребность детского организма в витамине D составляет: в возрасте до 3 лет – 400МЕ (международных единиц) , от 4 до 7 лет – 100МЕ.
в яичном желтке
Синтез в организме: холекальциферол образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света
Животные: сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, рыбий жир, икра
Растительные: люцерна, хвощ, крапива, петрушка, грибы
вот полный ответ и эт оещё не все
в солнечных лучах
в солнечных лучах
в морепродуктах
в солнце
Витамин D преобразуется из витамина А под воздействием солнечных лучей. Ешьте морковку, рыбу, рыбий жир, яйца, печень и гуляйте на солнышке.
В рыбьем жире в том числе.
Рыбий жир, печень
В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. Дополнительными пищевыми источниками витамина D являются молочные продукты, рыбий жир, яичный желток. Однако на практике молоко и молочные продукты далеко не всегда содержат витамин D или содержит лишь незначительные количества (например, 100 г коровьего молока содержит всего 0,05 мг витамина D), поэтому их потребление, к сожалению, не может гарантировать покрытие нашей потребности в этом витамине. Кроме того, в молоке содержится большое количество фосфора, который препятствует усвоению витамина D. Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Овощи, выращенные в парниках, содержат меньше витамина D, чем овощи, выращенные в огороде, так как стекла парниковых рам не пропускают этих лучей.
В рыбьем жире
сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог) , сливочное масло, печень рыб, продукты моря.
Витамин Д 50000 UI
Витамин Д не так прост
В последние годы, в результате проведения нескольких научных
подробнее...
В каких продуктах много содержится витамина Д и Е ?
ВИТАМИН Д: Он является незаменимым средством, способствующим усвоению кальция в наших костях и
подробнее...
нужна информация о рисе, например, химический состав, сорбционные свойства, в интернете нет ничего подходящего
Рис посевной
Oriza sativa L.
Семейство злаковые
Описание.
подробнее...
Чем помочь ломким ногтям?
Для здоровья ногтей питание необходимо сделать полноценным, пища должна быть разнообразной и
подробнее...
Чем полезны перепилиные яйца и как. их употреблять в пищу?
ерепелиное яйцо – ценнейший, антибактериальный, иммуномодулирующий, противоопухолевый продукт.
подробнее...
Что такое ПЕРГА? И с чем её едят?
Перга – это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и
подробнее...
В чём содержатся витамины B и D? В каких продуктах больше всего? Спасибо.
В в дорожжах и пиве а д в морковке поджаренной с
подробнее...
Появилась "Давящая" боль в сердце. Левая рука как-бы немеет. Сегодня даже кровь из вены не смогли взять. Что это значит?
Может быть и остеохондроз, как сказал врач, и может быть и стенокардия. Но стенокардию чаще, все
подробнее...
в каких странах растет морковь. где растет морковь. чему она полезна
Кроме Европы растет еще в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Америке. Впервые начали выращивать в
подробнее...
чем укрепить ногти.. что нужно для роста ногтей... помогите плиз))
над отмачивать в соли морской по 25мин в
подробнее...
Икра морских ежей кто пробовал ? и как вам ? Если пробовали то с чем её ели :))
когда въешся, то ниче.... вообще на любителя
Болмат
Высший разум
подробнее...
Рисовая диета -хорошо или плохо?
Очень хорошо и эффективно. Я на ней сидела.
Плюсы рисового рациона:
1. Рис–
подробнее...
Чье молоко полезнее, коровье или козье?
Жировые шарики козьего молока мелкодисперсные, примерно в 6 раз мельче, чем в коровьем молоке.
подробнее...
Народ... кто знает рецепт изготовления настойки из икры морского ежа... подскажите
Икра морских ежей - ценнейшая природная биологическая добавка
Лечебно – профилактическое
подробнее...