Автор Ёветулька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В фарш для пельменей яйцо добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Любочка Lolita[активный]
Многие добавляют. Из личного опыта могу сказать, что не стоит. Лучше для мягкости и сочности добавить немного хлебца белого вымоченого в молоке.
Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]
нет! Только лук, немножко водички или больончик, чтобы не был камнем в пельменчике..
нет! Только лук, немножко водички или больончик, чтобы не был камнем в пельменчике..
Ответ от Наталья Рышкова[гуру]
Нет, будет жесткий фарш. Для сочности добавьте воды или молока.
Нет, будет жесткий фарш. Для сочности добавьте воды или молока.
Ответ от Free as a wind **[гуру]
я не добавляю...
я не добавляю...
Ответ от Fobosnet[гуру]
не над, а то расплываться будут!
не над, а то расплываться будут!
Ответ от Ђатьяна Гончарова[гуру]
Я, обычно, добавляю, т. к. пельмени варятся в воде, а яйцо скрепляет фарш. Вот если манты (на пару готовятся), то в них яйцо не нужно.
Я, обычно, добавляю, т. к. пельмени варятся в воде, а яйцо скрепляет фарш. Вот если манты (на пару готовятся), то в них яйцо не нужно.
Ответ от Ирина[гуру]
В настоящий фарш для настоящих пельменей яйцо не добавляют, а вот если хотите что-то типа итальянских равиоли, тортелини или немецкие маульташен делать-кладите, да ещё хлеба и зелени не забудьте.
В настоящий фарш для настоящих пельменей яйцо не добавляют, а вот если хотите что-то типа итальянских равиоли, тортелини или немецкие маульташен делать-кладите, да ещё хлеба и зелени не забудьте.
Ответ от Апрелина[гуру]
Зачем в фарш яйцо класть?? Мяско твоё из мучного конвертика никуда не денется. Яйцо добавить надо в тесто, чтобы не расползалось и фарш не вылез заблаговременно из пельмешки при варке))
Зачем в фарш яйцо класть?? Мяско твоё из мучного конвертика никуда не денется. Яйцо добавить надо в тесто, чтобы не расползалось и фарш не вылез заблаговременно из пельмешки при варке))
Ответ от Лена Кинсфатер[новичек]
Яйца я не добавляю чтоб мясо не было жостким если фарш постный можно добавить капельку водички и лук.
Яйца я не добавляю чтоб мясо не было жостким если фарш постный можно добавить капельку водички и лук.
Ответ от Галина Гусейнова[гуру]
одно на миску фарша обязательно надо добавлять для того чтобы оно было в пельмене кусочком и не развалилось
одно на миску фарша обязательно надо добавлять для того чтобы оно было в пельмене кусочком и не развалилось
Ответ от с ч[гуру]
нет жеское будет
нет жеское будет
Ответ от Мечта одна[гуру]
Ни в коем случае!
Ни в коем случае!
Ответ от АЛЛА[новичек]
НЕТ. Лук+чеснок +перец+ соль+ можно зелень на любителя
НЕТ. Лук+чеснок +перец+ соль+ можно зелень на любителя
Ответ от Лёшка-печник[гуру]
В фапш добавляется лук, молоко или вода, соль, перец. Лука большую головку потереть на терке или прокрутить через мясорубку. А чтобы фарш не разваливался добавляют говядину. Хотя он и так не разваливается.
В фапш добавляется лук, молоко или вода, соль, перец. Лука большую головку потереть на терке или прокрутить через мясорубку. А чтобы фарш не разваливался добавляют говядину. Хотя он и так не разваливается.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Не надо добавлять, я не кладу никогда
Не надо добавлять, я не кладу никогда
Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Я всегда добавляю! Если его не добавлять, то фарш будет разваливаться и уже не будет таким мягким и аппетитным!
Я всегда добавляю! Если его не добавлять, то фарш будет разваливаться и уже не будет таким мягким и аппетитным!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В фарш для пельменей яйцо добавлять?
спросили в Пельмени
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей.
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей.
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать.
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла
подробнее...
Как вы готовите фарш для домашних пельменей, что добавляете, сколько раз прокручиваете ?
Желательно три сорта мяса (свинина+говядина+курица) , много-много лука, соль и перец. Все.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными?
1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они
подробнее...
Пельмени бывают всякие...а вот бывают пельмешки с фаршем красной рыбы? кто-нибудь пробовал?
Пельмени с красной рыбой
Тесто — 1 кг.
Для фарша: 1 кг филе кеты, горбуши или других
подробнее...
Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш
подробнее...
подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ
250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
Хелп... нужен рецепт теста для вареников, чтоб тугое и неразваривалось, с точными пропорциями
На порцию воды муки сколько возьмет. Добавить яйцо и не много соды. замесить 2
подробнее...