как приготовить мясной фарш



Автор Асептика задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными? и получил лучший ответ

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они никогда не пристанут к сковороде.
2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
6. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
7. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.
8. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается.
9. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
10. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.
11. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.

Ответ от Докрасна[гуру]
Надо положить в фарш лук (прокрученный) и добавить молока или водички. Ну и хлеб естественно. Полуфабрикат обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить без крышки. И тогда получится вкусно-превкусно. И еще можно чуть-чуть чесночка.Но это на любителя. Удачи

Ответ от Закулисный[новичек]
А вот и нет, все дело в фарше.Если он из магазина, то забудьте про вкусные и сочные котлетки...

Ответ от Пристрастие[гуру]
Я беру мясо безо всяких пленок - 50х50 говядина и слегка жирная свинина (а можно и без жира). Прокручиваю 2 раза через крупную решетку + специи всякие по вкусу. Сама котлета очень хорошо панируется (чтобы плотный слой панировки). Сперва в очень сильно разогретое масло, чтобы быстро образовалась корочка, потом огонь уменьшаю, котлета доходит внутри. У меня получается СОЧНОЙ. Фокус не столько в мясе, сколько в процессе жарки.

Ответ от Практицизм[гуру]
Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко. Посолить, по перчить по вкусу и незабудь добавить 2 яйца.
Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.
Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук.
Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.
Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок.

Ответ от Крахмалистый[гуру]
Все как обычно: говядина + свинина + мелко нарезанный лучок + тертый сырой картофель (вместо белого хлеба)

Ответ от Правомочный[гуру]
Лука--30 %от массы.+5%сметаны.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да никак - тут не фарш важен, а готовка. Можете в цетр каждой сырой катлеты запихать масла сливочного - вкусно получается, смею доложить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
не знаю

Ответ от Боярышница[мастер]
Делай так как сам привык, но еще если их слегка потушить в духовке после жарки, немного добавив бульона или просто воды, то точно сочнее будут....Приятного аппетита))

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Когда добавляешь яица - отдели белок от желтка!!!!Желток сразу вбей!!! А белок - взбей в пену и добавь в конце)) Котлеты пыншыми будут))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*