в какие колбасы не добавляют нитриты



Колбаса без нитрита натрия

Автор Андрей Андрей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

зачем в колбасу добавляют нитрит натрия и что это такое? и получил лучший ответ

Ответ от S[гуру]
Вообще то это чистый яд для организма, добавляют минимальное кол-во, считающееся безвредным (мало яда-не умрут) . Поэтому в домашнюю колбасу лучше его не добавлять, даже если есть в рецепте. Придает колбасе розовый цвет. Без нитр. натрия колбаса вареная, (если из мяса) то серого, коричневатого цвета-цвета готового мяса.

Ответ от Rentan[активный]
Согласен с Олегом Крымским. После тепловой обработки и вообще соприкосновения с воздухом нитрита натрия остаётся меньше. В том же листовом салате и коже фруктах в супермаркетах его больше раз в 10

Ответ от Игорь Авраменко[гуру]
для сохранения цвета мяса

Ответ от Ёеребряная Тень[гуру]
Селитра. Фиксатор цвета, фарш серый, ну а с селитрой колбаса остается красной.

Ответ от Олег Крымский[гуру]
всё ,что тут написали полная туфта, нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. Особенно, этот факт важен, тем более, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности.
Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия.
Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.
При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота.
Содержание нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Это количество гарантировано заводом-изготовителем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем в колбасу добавляют нитрит натрия и что это такое?
спросили в Нитра
что такое нитрит натрия и чем вреден для организма человека
Нитрит натрия также в медицине и ветеринарии как сосудорасширяющее, бронхолитическое (расширяет
подробнее...

А почему мюнхенские (баварские) колбаски белого цвета? за счет чего?
не добавляют красителей. Только и всего

Варёное мясо не красное.
Нитрит натрия,
подробнее...
спросили в Нитриты
можно ли есть колбасу?
В колбасы добавляют ароматические композиции, имитирующие вкус докторской, любительской и других
подробнее...
спросили в Нитриты
Вреден ли нитрит натрия содержащися в колбасе?
Сам по себе нитрит натрия, Е 250 - яд!
Но он включен в список пищевых добавок, разрешеных к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Как называют медленное приготовление пищи при низкой температуре?
Вообще-то этим способом должны готовиться большинство вареных колбас но у нас как всегда спешим да
подробнее...

как сделать домашние колбаски??
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
Рецепты блюд с баварскими колбасками (сосисками)
подробнее...
спросили в Колбаса Говядина
Из-чего делается докторская колбаса? Из говядины или свинины?
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина
подробнее...
спросили в 368 год
Вопрос о Колбасе! Читайте Внутри!
Пищевые добавки и красители Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в
подробнее...

в наше время какую колбасу есть еще можно?
Выбрать колбасу при таком внушительном ассортименте и большом разбеге цен, какие мы имеем сегодня,
подробнее...
спросили в 310 е годы
что входит в Состав Колбасы ?
В процессе обработки колбасный фарш теряет бледно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу.
подробнее...
спросили в Диоксины
В какой еде содержатся канцерогены т. е. канцрогены в нашем органиме приводят к заболеванию рака в будущем и рак не лечит
В первую очередь следует помнить, что нелимитированное потребление животных жиров и копченостей,
подробнее...

какие вредные консерванты? Е-
#yahrefs349783#
вот здесь можете почитать о консервантах Е
Источник:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*