Автор Ёанёк Букин задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Подскажите в каком фрукте я могу найти большое содержание витамина Б? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Тоцкая[гуру]
В1:арбуз, авокадо
В2: киви и авокадо
В3: бананы, дыни, киви, авокадо, персики, арбуз
В5:бананы, авокадо, апельсины
В6: бананы, авокадо, арбуз
В9:бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины
Таким образом, по всему спектру витаминов группы "В" лидирует авокадо, затем бананы, киви и далее по убыванию.
Ответ от Ya[эксперт]
гранат хороший источник B6, B12
гранат хороший источник B6, B12
Ответ от Неточка Незванова[гуру]
Если ответить на Ваш вопрос точно, то во ФРУКТАХ крайне мало витаминов группы Б, их можно получить только через продукты животного происхождения или, в гораздо меньшей степени, овощи. Исключение - витамин Б6, который есть в бананах и каштанах.
В общем, без мяса, печенки, хлеба, рыбы витаминов Б достаточно не получить.
Если ответить на Ваш вопрос точно, то во ФРУКТАХ крайне мало витаминов группы Б, их можно получить только через продукты животного происхождения или, в гораздо меньшей степени, овощи. Исключение - витамин Б6, который есть в бананах и каштанах.
В общем, без мяса, печенки, хлеба, рыбы витаминов Б достаточно не получить.
Ответ от ~ Крошка Картошка ~[гуру]
В1 — «витамин бодрости духа» , нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов.
Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.
В2 — способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.
Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.
В6 — предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.
Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.
В12 — участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.
Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
В13 — предупреждает старение, помогает в лечении склероза.
Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.
Синтетические витамины МОГУТ БЫТЬ вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией) .
Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП — суточные потребности в витаминах. )
В1 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 1,4–2,4 мг.
В2 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 2 мг.
В3 — нарушение функции печени. СП — 5–10 мг, после 40 лет еще уменьшается.
В6 — в больших дозах повреждает периферические нервы. СП — 2 мг.
В9 — высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП — 200 мкг.
В12 — в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП — 2–5 мкг.
В1 — «витамин бодрости духа» , нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов.
Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.
В2 — способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.
Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.
В6 — предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.
Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.
В12 — участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.
Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
В13 — предупреждает старение, помогает в лечении склероза.
Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.
Синтетические витамины МОГУТ БЫТЬ вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией) .
Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП — суточные потребности в витаминах. )
В1 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 1,4–2,4 мг.
В2 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 2 мг.
В3 — нарушение функции печени. СП — 5–10 мг, после 40 лет еще уменьшается.
В6 — в больших дозах повреждает периферические нервы. СП — 2 мг.
В9 — высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП — 200 мкг.
В12 — в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП — 2–5 мкг.
Ответ от Cheery[гуру]
Витаминов В есть целая группа : В1 ( Тиамин ) , В2 ( рибофлавин ) , В3 ( патентовая кислота ) , Витамин РР ( тоже относится к группе витаминов В ) , В6 (пиридоксин ) , В9 ( фолиевая кислота ) В12 ( цианкобаламин ) . Источники витамина В1 : пшеничный и ржаной хлеб, некоторые крупы ( овсяная) , бобовые, свинина ; В2 содержится в молочных прдуктах, молоке, твороге, сырах, также в яйцах, хлебе, печени, бобовых, овощах и фруктах ; В3 В печени и почках, гречихе, рисе, яйцах ; РР - мясные продукты ( особенно печень и почки ) , Свинина, баранина, субпродукты, рыба ; В6 содержится в мясе, рыбе, сое и фасоли, пшене и картофеле, В9 есть в зелени и овощах печени и почках, хлебе, твороге ; В12 содержится в продуктах животногопроисхождения, печени, дрожжах, рыбе, сыре, молоке .
Итого. .
растительные: Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная) , горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб.
животные: Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок.
синтез в организме: Синтезируется микроорганизмами, в т. ч. микрофлорой толстой кишки.
+
Витамин B1 (Тиамин)
Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.
Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .
Витамин B2 (Рибофлавин)
Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.
Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.
Витамин B3 (Niacin)
Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.
Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель .
Витамин B5 (Пантотеничсекая Кислота)
Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.
Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, грибы.
Витамин B6 (Pryidoxina)
Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.
Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
Источники витамина В6 в овощах: морковь, горох, картофель .
Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)
Фолат (Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности) . Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.
Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша .
Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, лук, горох.
Витаминов В есть целая группа : В1 ( Тиамин ) , В2 ( рибофлавин ) , В3 ( патентовая кислота ) , Витамин РР ( тоже относится к группе витаминов В ) , В6 (пиридоксин ) , В9 ( фолиевая кислота ) В12 ( цианкобаламин ) . Источники витамина В1 : пшеничный и ржаной хлеб, некоторые крупы ( овсяная) , бобовые, свинина ; В2 содержится в молочных прдуктах, молоке, твороге, сырах, также в яйцах, хлебе, печени, бобовых, овощах и фруктах ; В3 В печени и почках, гречихе, рисе, яйцах ; РР - мясные продукты ( особенно печень и почки ) , Свинина, баранина, субпродукты, рыба ; В6 содержится в мясе, рыбе, сое и фасоли, пшене и картофеле, В9 есть в зелени и овощах печени и почках, хлебе, твороге ; В12 содержится в продуктах животногопроисхождения, печени, дрожжах, рыбе, сыре, молоке .
Итого. .
растительные: Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная) , горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб.
животные: Печень, почки, мясо, рыба, сыр, молоко, йогурт, прессованный творог, яичный белок.
синтез в организме: Синтезируется микроорганизмами, в т. ч. микрофлорой толстой кишки.
+
Витамин B1 (Тиамин)
Витамин B регулирует обмен аминокислот и углеводов. Так же он необходим для здорового функционирования сердца, нервной системы и мускулов.
Источники витамина В1 в фруктах: арбуз, авокадо.
Источники витамина В1 в овощах: горох, свекла .
Витамин B2 (Рибофлавин)
Как витамин B1, B2 также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Он помогает образованию красной кровяной клетки и важен для роста организма.
Источники витамина В2 в фруктах: киви, авокадо.
Витамин B3 (Niacin)
Этот специфический витамин регулирует обмен аминокислот и углеводов, и способствует в налаживании здоровой пищеварительной системы.
Источники витамина В3 в фруктах: бананы, дыня, киви, авокадо, персики, арбуз.
Источники витамина В3 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, грибы, горох, картофель .
Витамин B5 (Пантотеничсекая Кислота)
Витамин B5 помогает организму производить холестерин, он так же помогает в производстве определенных гормонов. Мы также нуждаемся в витамине В5 для эффективного метаболизма пищи.
Источники витамина В5 в фруктах: бананы, авокадо, апельсины.
Источники витамина В5 в овощах: артишок, капуста брокколи, морковь, цветная капуста, грибы.
Витамин B6 (Pryidoxina)
Этот специфический витамин помогает нашему организму производить антитела в наших иммунных системах, так же он помогает в производстве красной кровяной клетки.
Источники витамина В6 в фруктах: бананы, авокадо, арбуз.
Источники витамина В6 в овощах: морковь, горох, картофель .
Витамин B9 (Фолат / Фолиевая Кислота)
Фолат (Витамин В9) помогает нашему организму производить красные кровяные клетки и способствует развитию умственных способностей. Этот витамин является существенным компонентом в формировании и создании ДНК.
Этот специфический витамин особенно важен для женщин, которые хотят забеременеть и для беременных (особенно на ранних сроках беременности) . Фолиевая кислота сокращает риск нервных дефектов трубы в эмбрионах, и способствует здоровому росту клетки.
Источники витамина В9 в фруктах: бананы, ежевика, дыня, авокадо, киви, апельсины, земляника, груша .
Источники витамина В9 в овощах: артишок, помидоры, спаржа, капуста брокколи, морковь, зеленый перец, капуста, лук, горох.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите в каком фрукте я могу найти большое содержание витамина Б?
Откуда в овощах и фруктах появляются витамины?
Все полезные вещества растений, в т. ч. витамины, образуются в листьях из минеральных и
подробнее...
спросили в Витамины
Какие самые лучшие витамины? Разница между дорогими и дешевыми?
Все витамины созданные химическим путём, большая эллюзия, напрягает иммунитет, в них нет свободного
подробнее...
Какие самые лучшие витамины? Разница между дорогими и дешевыми?
Все витамины созданные химическим путём, большая эллюзия, напрягает иммунитет, в них нет свободного
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
В каких продуктах большое содержание витамина А?
Наиболее богата витамином А печень морских рыб, а из мясных продуктов - говяжья и свиная печень.
подробнее...
Какие витамины лучше принимать весной?
Лучше всего, конечно, петрушку, укропчик, чеснок, как витамины вообще. А не плохо для иммунитета
подробнее...
Как вымывать пестициды из овощей, ягод и фруктов? Которые магазинные
АК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПЕСТИЦИДЫ?
• фрукты, ягоды и листовые овощи отмываются от пестицидов
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите название САМЫХ ЛУЧШИХ витаминов для детей и подростков. Спасибо))
Искусственные витамины плохо усваиваются в организме и в ограниченном количестве. Самые лучшие
подробнее...
что нужно делать, чтоб во время беременности, чтоб живот как можно меньше рос? от чего это зависит?
у меня живот вперед был на 4 см) ) к 8му месяцу) т. е. считай не было) и не зависит это от таза,
подробнее...
как повысить гемоглобин в крови
ПОВЫШАЕМ ГЕМОГЛОБИН
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на
подробнее...
Знаете ли Вы, что норма потребления воды в день - 1,5 литра И кто реально столько выпивает воды?
Человек должен выпивать в среднем около 2 л воды за сутки. Таковы рекомендации специалистов,
подробнее...
А красные овощи и фрукты чем отличаються от овощей и фркутов другого цвета?Какие в КРАСНЫХ есть витамины? 🙂
В частности, свойства того или иного продукта обусловлены его цветом.
Красно-бордовая группа
подробнее...
спросили в Шейпинг
Какие овощи и фрукты надо есть для роста?
Морковь-в ней содержится провитамин А каротин. Вместе со сметаной он полностью усваивается.
подробнее...
Какие овощи и фрукты надо есть для роста?
Морковь-в ней содержится провитамин А каротин. Вместе со сметаной он полностью усваивается.
подробнее...
Какие овощи и фрукты самые полезные?
Чеснок
Содержит: аллицин (убивает болезнетворные бактерии) , органические соединения серы
подробнее...
Какие витамины лучше всего покупать в аптеке? Какие более всего полезны для Здоровья?
Только не в аптеке,там одна синтетика.Конечно,лучше употреблять с пищей,но мы столько пищи не
подробнее...
Диета номер 5 - какие овощи и фрукты, кроме надоевших уже моркови, свеклы, и т. д.
Необходимо слушать своё тело. По опыту могу сказать, что можно любые фрукты и овощи, если они не в
подробнее...