в каких овощах больше витаминов



В каком овоще больше всего витаминов

Автор ~Wivienne~ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов? и получил лучший ответ

Ответ от ????-????[гуру]
Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты, неочищенные крупы, свежие фрукты, ягоды, соки, зелень, морская капуста.
Самый полезный фрукт на Земле
Апельсины, богатые витаминами В, С и А, предотвращают и лечат множество недугов.
Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу.
Они также лечат запоры. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.
Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм.
Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них. В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия.
Самыми полезными овощами врачи-диетологи считают следующие.
Авокадо содержит олеиновую кислоту и ненасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина. Кроме того, в авокадо много клетчатки.
Артишоки — богатый источник силимарина (антиоксиданта, который снижает риск заболевания раком кожи) и клетчатки.
Брокколи содержит вещества, защищающие от рака груди. Кроме того, в ней немало витамина С и бета-каротина.
Китайская капуста — источник веществ, защищающих от рака груди. В ней также много кальция.
Лук богат одним из самых сильных флавонидов, уменьшает вероятность развития рака.
Помидоры содержат ликопен, который действует как анти-оксидант. Помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также вероятность рака толстой кишки. Эти овощи рекомендуется есть ежедневно, лучше с оливковым маслом, так как ликопен хорошо усваивается с небольшим количеством жиров.
Тыква (и все семейство тыквенных) — богатейший источник витамина С и бета-каротина. Чеснок богат серой, которая уменьшает количество холестерина, способствует понижению давления, снижает риск рака желудка и толстого кишечника.
Шпинат содержит вещества, предупреждающие дистрофию сетчатки. Кроме того, он защищает от преждевременного старения

Ответ от Витория[гуру]
Слышала, что киви называют витаминной бомбой.

Ответ от Елена[новичек]
сельдерей-корень жизни и долголетия, зимой-сухофрукты,
все хорошо в меру и свежем и отварном виде, без соли

Ответ от Валерия[гуру]
в яблоках все витамины имеются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов?

в каком овоще больше всего витамина С
лук, капуста, перец болгарский, причем, чем дольше хранятся, тем витаминов
подробнее...
спросили в Другое
в каком продукте больше всего витамина С
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...
спросили в Другое
в каком фрукте больше всего витамина с
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная
подробнее...

В каких продуктах больше всего витаминов?
В разных овощах и фруктах есть разные витамины. Например, лимон имеет больше витамина С, а морковь
подробнее...

В каком фрукте больше всего витаминов?
Киви

Этот плод содержит:

- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В какой еде содержится витамин А и В ?
Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное
подробнее...

СРОЧНО ПОМОГИТЕ Придумайте вопросы для детей про ЗОЖ (с ответами) 2-6 класс
Зачем чистить зубки? Чтобы не болели.
Почему нельзя долго смотреть на компьютер? Чтобы хорошо
подробнее...
спросили в Сорбенты
Какая польза от редиски??
Редис среди съедобных кореньев — главный хранитель витамина С. То есть почти главный. Главнее
подробнее...
спросили в Декстрины
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...

В каких овощах (или фруктах) содержится больше всего витаминов?
в капусте
Содержит 1, 8% азотистых веществ, 0, 18% жиров, 1, 92% Сахаров, 3, 13% безазотистых
подробнее...

подскажите, в каком овоще или фрукте больше всего витаминчиков? и что вы можете мне сказать о МОРКОВКЕ?
В морковке много витамина А и каротина (полезна для глаз). Лучше всего усваивается с маслом
подробнее...
спросили в 695 год
в каком продукте больше всего содержится витамина С
Важно отметить, что большинство животных, за исключением морских свинок и обезьян, не нуждается в
подробнее...

В каких продуктах содержаться витамины B и C?
витамин С содержится в растениях: фруктах, овощах и травах. Аскорбиновую кислоту содержат все
подробнее...

В каких продуктах больше всего серотонина?)
Серотонин – это гормон, вырабатываемый в человеческом организме. Поэтому серотонина в продуктах
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*