Где едят гречку
Автор Вася Топтыгин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Только в России едят гречку ? и получил лучший ответ
Ответ от АлёШка =))[гуру]
да, у других нет денег на нее )
p.s. еще ее едят япошки, но они все едят.. все что ползает и не ползает)
Источник: америкосы едят пепси и чипсы
Ответ от Егор Изофатов[активный]
Нет, но в некоторых станах её не едят))
Нет, но в некоторых станах её не едят))
Ответ от Galya Inkognito[гуру]
на всем постсоветском пространстве
на всем постсоветском пространстве
Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
Китайцы уважают, поляки...
Китайцы уважают, поляки...
Ответ от Пользователь удален[гуру]
В России её вообще не едят! С неё только мёд собирают!
В России её вообще не едят! С неё только мёд собирают!
Ответ от Большой начальник[активный]
унас в Чикаго тоже едят.
унас в Чикаго тоже едят.
Ответ от Катя Па[гуру]
чё вам эта гречка? ну даже если её нет. что больше продуктов других нет?? ? вот люди-чудаки...
чё вам эта гречка? ну даже если её нет. что больше продуктов других нет?? ? вот люди-чудаки...
Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Видел ее в продаже в США, там она называется buck wheat, т. е. "оленья пшеница", но говорят, что большим спросом не пользуется.
Видел ее в продаже в США, там она называется buck wheat, т. е. "оленья пшеница", но говорят, что большим спросом не пользуется.
Ответ от Ivan[гуру]
Во всех государствах, а это уже определяет наличие армии, едят гречку. А все дело в том, что в армейский рацион всех армий входят блюда из гречки. Т. е. во всех странах едят гречку.
Во всех государствах, а это уже определяет наличие армии, едят гречку. А все дело в том, что в армейский рацион всех армий входят блюда из гречки. Т. е. во всех странах едят гречку.
Ответ от Егор Егоров[гуру]
я не знаю но только в России её скупают а есть будут картошку в 90% случаев !
я не знаю но только в России её скупают а есть будут картошку в 90% случаев !
Ответ от Ёветлана Фомина Елисеева[эксперт]
Я с Казахстана там тожеедят.
Я с Казахстана там тожеедят.
Ответ от Афина-Афина[гуру]
Китайцы гречку не едят, они ее выращивают и продают, а то где ее едят легче сказать. На всем постсоветском пространстве? Не думаю, что ее едят на Кавказе и в Средней Азии. Едят ее славяне, чехи, поляки, возможно сербы. А в остальной Европе ее не знают. И даже если и продают, то опять-таки, для наших! А европейцы как только видят черные зернышки, так и аппетит пропадает! Иди потом доказывай, сколько там полезного!
Китайцы гречку не едят, они ее выращивают и продают, а то где ее едят легче сказать. На всем постсоветском пространстве? Не думаю, что ее едят на Кавказе и в Средней Азии. Едят ее славяне, чехи, поляки, возможно сербы. А в остальной Европе ее не знают. И даже если и продают, то опять-таки, для наших! А европейцы как только видят черные зернышки, так и аппетит пропадает! Иди потом доказывай, сколько там полезного!
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Не знаю, как у вас, а в моем доме гречка – любимая крупа. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без круп. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно.
Гречневая крупа для нас – символ повседневности, общепита. Во всем мире, напротив, ее считают чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.
В Греции и Италии ее называют «турецким зерном» , во Франции и Испании — «сарацинским хлебом» , в Германии — «языческой буковой пшеницей» . В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда именно, понятия не имеют. Даже на родине ее происхождение забыли, окрестив «греческим зерном» , или «гречкой» .
На самом деле гречиха родом из Южной Сибири и Алтая. Археологи считают, что две тысячи лет назад гречиха была излюбленной культурой у славян. Исстари сытная гречневая каша наравне со щами и ржаным хлебом почиталась основой богатырского русского здоровья. Россия, которая всегда экспортировала гречневую крупу в больших количествах, и сегодня остается лидером по выращиванию гречихи. В других странах эта культура считается невыгодной для производства.
Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место, потому что она: экологически чистое растение:
Неприхотлива к почвам, ее выращивают без химических удобрений.
Не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.
До сих пор не подвергалась генному модифицированию.
Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ:
Минеральных соединений – в 5 раз больше, чем другие крупы.
Особенно богата железом и магнием.
Витаминов В1 и В2, ниацинамида, фолиевой кислоты и рутина – в 5–7 раз больше, чем другие крупы.
Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах (10,5 процентов) . Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.
Ценных ненасыщенных жиров – 2,5 процента. Поскольку они растительного происхождения, то улучшают общий обмен жиров и холестерина в организме.
Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене и рисе.
Углеводов – источников «быстрой» энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования) .
Служит мощной профилактикой «болезней цивилизации» : нарушение обмена веществ, проблемы с холестерином и токсинами, расстройства иммунитета, последствия, стресса и плохой экологии, проблемы пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания.
Еще немецкий археолог Стокар назвал кашу «праматерью хлеба» . И действительно, сначала люди научились варить кашу, а потом выпекать хлеб. Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу» , якобы недостойную их нежных желудков.
МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп» . В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
Не знаю, как у вас, а в моем доме гречка – любимая крупа. И едва ли найдется семья, которая вовсе обошлась бы без круп. А крупа – это, прежде всего, каша, без которой когда-то даже праздничный стол выглядел бедно.
Гречневая крупа для нас – символ повседневности, общепита. Во всем мире, напротив, ее считают чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.
В Греции и Италии ее называют «турецким зерном» , во Франции и Испании — «сарацинским хлебом» , в Германии — «языческой буковой пшеницей» . В Европе знают, что гречиха пришла с Востока, но откуда именно, понятия не имеют. Даже на родине ее происхождение забыли, окрестив «греческим зерном» , или «гречкой» .
На самом деле гречиха родом из Южной Сибири и Алтая. Археологи считают, что две тысячи лет назад гречиха была излюбленной культурой у славян. Исстари сытная гречневая каша наравне со щами и ржаным хлебом почиталась основой богатырского русского здоровья. Россия, которая всегда экспортировала гречневую крупу в больших количествах, и сегодня остается лидером по выращиванию гречихи. В других странах эта культура считается невыгодной для производства.
Среди круп, которые должны составлять основу здорового меню на каждый день, гречка занимает первое место, потому что она: экологически чистое растение:
Неприхотлива к почвам, ее выращивают без химических удобрений.
Не боится сорняков, самостоятельно вытесняет их с поля, поэтому для ее выращивания не применяют пестицидов.
До сих пор не подвергалась генному модифицированию.
Содержит больше всего полезных для поддержания красоты и здоровья веществ:
Минеральных соединений – в 5 раз больше, чем другие крупы.
Особенно богата железом и магнием.
Витаминов В1 и В2, ниацинамида, фолиевой кислоты и рутина – в 5–7 раз больше, чем другие крупы.
Сбалансированного белка, то есть содержащего практически идеальный состав незаменимых аминокислот, намного больше, чем в других крупах (10,5 процентов) . Такой белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц.
Ценных ненасыщенных жиров – 2,5 процента. Поскольку они растительного происхождения, то улучшают общий обмен жиров и холестерина в организме.
Клетчатки – в 1,5–2 раза больше, чем в овесе, перловке, пшене и рисе.
Углеводов – источников «быстрой» энергии (такие углеводы исключаются из процесса жирообразования) .
Служит мощной профилактикой «болезней цивилизации» : нарушение обмена веществ, проблемы с холестерином и токсинами, расстройства иммунитета, последствия, стресса и плохой экологии, проблемы пищеварения, сердечно-сосудистые заболевания.
Еще немецкий археолог Стокар назвал кашу «праматерью хлеба» . И действительно, сначала люди научились варить кашу, а потом выпекать хлеб. Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу» , якобы недостойную их нежных желудков.
МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп» . В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей.
Ответ от Ўрий Панов[гуру]
Во Франции ей поросят подкармливают.
Во Франции ей поросят подкармливают.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
славяне едят за милую душу. а вот более развитые страны с хорошим достатком в ее сторону не особо смотрят, такая же история, предположим, и со свеклой.
славяне едят за милую душу. а вот более развитые страны с хорошим достатком в ее сторону не особо смотрят, такая же история, предположим, и со свеклой.
Ответ от Кошечка[гуру]
Друзьям в Венесуэллу высылаю гречку. Подруга русская, там у неё большая семья. И все с удовольствием едят гречку и борщ. Ещё и гемотагенчика просят прислать.
Друзьям в Венесуэллу высылаю гречку. Подруга русская, там у неё большая семья. И все с удовольствием едят гречку и борщ. Ещё и гемотагенчика просят прислать.
Ответ от ANP[мастер]
Мы не в России, но с удовольствием едим гречку. Лучшая из круп!
Мы не в России, но с удовольствием едим гречку. Лучшая из круп!
Ответ от Liya[новичек]
ага.. . но и в других странах тоже едят её...но русские только))
ага.. . но и в других странах тоже едят её...но русские только))
Ответ от Tati[гуру]
Гречку люблю, в немецких магазинах продается, т. к живу в Германии, но не слыша и не видила что кто-то из местного населения готовил, кроме выходцев из стран СНГ.
Гречку люблю, в немецких магазинах продается, т. к живу в Германии, но не слыша и не видила что кто-то из местного населения готовил, кроме выходцев из стран СНГ.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Только в России едят гречку ?
Где кроме России еще едят гречку? (в Китае животных ей кормят)
Гречневая крупа в России пришла из Византии, хотя, это и не родина растения. В диком виде гречка
подробнее...
Чем полезны супы? Какие супы самые полезные?
том, насколько супы могут быть полезны судите сами. Борщ, например, очень богат витаминами и
подробнее...
А какие вы знаете стихи про Ассоль и алые паруса? 🙂
На парусах
На парусах упоительно- алых,
В ветре хрустящем как соль,
Вновь не
подробнее...
Подскажите голодающему как правильно варить гречку?
Если голодающий - лучше поджарьте картошки )), потому что КАШЕВАРЕНИЕ - это целое искусство, если
подробнее...
Какую еду можносчитать исконно русской!
— Можно ли определить характер народа по кухне?
В. : Безусловно, потому что кухня и есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1517 год 1615 год
Где и когда впервые начали пить чай с молоком?
Европа узнала чай лишь в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в
подробнее...
Где и когда впервые начали пить чай с молоком?
Европа узнала чай лишь в начале 16 века - в 1517 году португальские мореплаватели привезли его в
подробнее...
Подсижите, плиз, что можно приготовить из курицы и гречки?
Курица, фаршированная печенкой и гречкой
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1
подробнее...
девушки милые подскажите как варить гречку сколько воды то надо?
Сегодня только сама её же готовила. На 1 ст гречневой крупы-2 ст. воды. Гречку промыть и обжарить
подробнее...
ЧТО такое ПАМЕЛЛА, и с чем это едят?!
Тайское название: SOM-O
Научное название: CITRUS GRANDIS
Помело – один из
подробнее...
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...