В мешочке яйца
Автор Severina.89@mail.ru задал вопрос в разделе На скорую руку
Яйца в мешочек-это как? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Катанова[гуру]
Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.
Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.
Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
Яйца ароматизированные
Ингредиенты: 2 яйца, 10 г сухого чая, соль, сахар.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет.
После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.
Яйца выпускные
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды) , 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Приготовление
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп.
Остальное количество масла разогреть (но не жарить) , окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца.
Соус подать отдельно в соуснике.
Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски) , тертый сыр, томатный сок.
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)
Ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Приготовление
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок) .
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Без скорлупы сварены.
В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 ст. ложки 3 % ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1–1,5 мин. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом, с горохом, чечевицей, грибами.
Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.
Самое популярное использование яйца-пашот - в салатах и бутербродах. Также его можно подавать отдельно с каким-нибудь соусом.
Вкрутую. Как закипит- 10 минут.
Вкрутую=10 мин
В смятку =2 мин
В мешочек=1 мин
Это немного пожиже, чем в смятку
А я думал это после кастрации бывает.
А я наловчилась варить яйца в пароварке. 10 минут - вкрутую, 7 ил 5 минут (если мелкие) всмятку, их еще называют в мешочек. Это когда белок твердый, а желток жидкий.
тебе уже хватит, или продолжаешь собирать яйца?
Яйца «в мешочек» (без скорлупы) (Французская кухня)
Свежие яйца опустить в соленую кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, остудить. В сотейник налить 1 л воды, положить 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса и нагреть до кипения. Раскрутить ложкой кипящую воду таким образом, чтобы посредине образовалась воронка, и сразу опрокинуть туда очищенное чуть сваренное ранее яйцо. Варить 1 — 1,5 минуты. Осторожно вынуть шумовкой яйцо и таким же образом варить следующее. Яйцо должно иметь несколько приплюснутую форму. Через полупрозрачный белок будет проглядывать полужидкий желток. Сваренные таким образом яйца очень вкусны со свежим хлебом и маслом, с горохом.
Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.
Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.
Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
Яйца ароматизированные
Ингредиенты: 2 яйца, 10 г сухого чая, соль, сахар.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет.
После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.
Яйца выпускные
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды) , 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Приготовление
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп.
Остальное количество масла разогреть (но не жарить) , окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца.
Соус подать отдельно в соуснике.
Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски) , тертый сыр, томатный сок.
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)
Ингредиенты: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
Приготовление
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок) .
Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подскажите пожалуйста сколько нужно варить яйца, что бы они были в "мешочке?
Как вода закипела считаешь до 60 и
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...
Сколько по времени после закипания варить яйца всмятку?
Важные моменты при варке яиц
Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой
подробнее...
Подскажите рецепт яйца по неаполитански
Перебрать и промыть 3 кофейные чашечки риса. Всыпать его в кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) и
подробнее...
Профессионалам поварёшек...! И всё-таки... Яйца-то в какой воде варите: в холодной или кипящей? А надо как? А почему?)
Я опускаю в холодную, чтобы не треснули и варю 8-10
подробнее...
Здравствуйте. Что делать если при отите на все капли возникает сильнейший зуд в ухе у ребенка? (отипакс, анауран, полиде
ну, когда ранку зеленкой обрабатываешь, тоже, вроде, ощущения меняются.
либо у него аллергия
подробнее...
Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?
после того как закипят 2 минуты. сама люблю такие) )
Если 5 минут варить как пишут
подробнее...
Что можно приготовить из щавеля, кроме традиционного зеленого борща???
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ
200 г щавеля, 2 кислых яблока, 1 луковица или зубок чеснока, 1 ст. ложка
подробнее...
Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложки
подробнее...
Сколько видов приготовления яиц вы знаете?:)
Из яиц готовят яичницы, яичную кашку, омлеты, глазунью, болтунью, гоголь-моголь, фаршированные
подробнее...
Чем можно дома заменить мясорубку?
-Давненько я котлеток не едал, слащавенько оскалился Мифестофель.
-А что ж ты обычно ешь?
подробнее...
диета no5 меню на неделю
Настоящая индийская диета : похудеть за 1 месяц на 10 кг
Принципы индийской диеты:
подробнее...
как варить яйцо в мешочек
Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
Яйца обмыть и поставить варить в таком
подробнее...