Как называются голубцы в виноградных листьях
Автор - - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется блюдо из виноградных листьев. и получил лучший ответ
Ответ от Л.М.[гуру]
Долма. Я очень люблю это блюда.
Как хорошо, что напомнили мне про него.
...уже слюной обтекаю ))
Завтра же пойду и куплю в супермаркете маринованные виноградные листья.)) )
Л.М.
Мастер
(1376)
Ха....так у нас то виноград не растет...)) вот поэтому и приходится их покупать маринованные.(в смысли листья виноградные.
Готовлю то я долму сама.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
долма
долма
Ответ от Наталья Наталья[гуру]
Из виноградныхлистьев блюда нет. Их используют свежие или консервированные для приготовления долмы.
Из виноградныхлистьев блюда нет. Их используют свежие или консервированные для приготовления долмы.
Ответ от Odinokaya[гуру]
1) ФАРШ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5ст. , зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем. В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.
Приятного аппетита!
2)Рыба, запеченная в виноградных листьях, Еврейская кухня
Ингредиенты: На 4 порции:
4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные
как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
сок 2 лимонов
5 ст л оливкового масла
20 маринованных виноградных листьев
тахини
1-2 граната
свежая мята и кориандр
Инструкции: Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.
2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин.
3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета.
4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать.
1) ФАРШ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ
Берем 0,5 кг мяса и 3-4 луковицы пропускаем через мясорубку. В этот фарш добавляем рис - 0.5ст. , зелень-кинза, укроп, мята. Имбирь, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Виноградные листья моем, обдаем кипятком и раскрываем. В каждый лист положив фарш, сварачиваем так, чтобы они не раскрылись при варке. Каждую долму собираем в кострулю по кругу, до конца. Накрываем сверху тарелкой и варим на медленном огне. Через 20-30 минут долма будет готова. Сок должен пропитаться жиром, а рис мягким.
Приятного аппетита!
2)Рыба, запеченная в виноградных листьях, Еврейская кухня
Ингредиенты: На 4 порции:
4 мелкие рыбины, форель, окунь или кефаль, примерно по 300 г каждая, выпотрошенные
как минимум 5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
сок 2 лимонов
5 ст л оливкового масла
20 маринованных виноградных листьев
тахини
1-2 граната
свежая мята и кориандр
Инструкции: Имя этого классического сефарди называется "Синья", что переводится как рыба в соусе тахини. В этой версии рыбу первоначально заворачивают в виноградные листья, затем обмазывают в тахини и запекают. В конце сверкающие гранатовые "бриллианты" добавляют блюду свежесть и яркость.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить рыбу в низкую огнеупорную форму для духовки, достаточно большую, чтобы вся рыба поместилась целиком, не прикасаясь друг к другу. В миске смешать чеснок, лимонный сок и масло, обмазать маринадом рыбу.
2. Промыть виноградные листья под холодной водой, затем обернуть рыбу листьями. Разложить рыбу в форме для выпечки, полив маринадом. Затем запечь в течение 30 мин.
3. Побрызгать сверху тахини так, чтобы было видно хвост и голову рыбы и за соусом проглядывали виноградные листья. Вернуть в духовку и запекать 5-10 мин до золотистого цвета.
4. Тем временем порезать гранаты пополам и достать зернышки. Посыпать рыбу гранатом и украсить мятой и кориандром. Подавать.
Ответ от Chipa[гуру]
а я вот не очень люблю долму.... хотя многим нравится..
а я вот не очень люблю долму.... хотя многим нравится..
Ответ от Fox[новичек]
долма
долма
Ответ от Инесса Караваева[эксперт]
Я готовила и долму, и голубцы, но больше всего моим нравятся ревуны (дети так обозвали, потому что из листьев ревня), принцип один и тот же
Я готовила и долму, и голубцы, но больше всего моим нравятся ревуны (дети так обозвали, потому что из листьев ревня), принцип один и тот же
Ответ от Женщина любимая[гуру]
а мы говорим ГОЛУБЦЫ и заварачиваем не так, как на картинке. они у нас похожи на чуть толстенький мизинчик и лежат в казанке один к одному....
а мы говорим ГОЛУБЦЫ и заварачиваем не так, как на картинке. они у нас похожи на чуть толстенький мизинчик и лежат в казанке один к одному....
Ответ от Кая[новичек]
блюдо для верблюда оно называется
блюдо для верблюда оно называется
Ответ от Инесса Полета[гуру]
долма
долма
Ответ от Лидок[мастер]
долма ням-ням)
долма ням-ням)
Ответ от Наталья Ткаченко[гуру]
долма
долма
Ответ от Ольга Кононова[гуру]
долма. вкуснятинка
долма. вкуснятинка
Ответ от Дина Кудьявина[активный]
долма
долма
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется блюдо из виноградных листьев.
Украинские или Молдавские голубцы в виноградных листьях
Привет, я из Молдавии, вот как их готовит моя бабушка! В немного размоченый предварительно в воде
подробнее...
Кто нибудь готовил голубцы из виноградных листьев?
Голубцы в виноградных листьях
-
Говядина - 750 г, виноградные листья - 30 штук, рис
подробнее...
Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Скажите мне!Долма это армянское блюдо или азербайджанское????
Заимствовано из турецкого, крымско-татарского dolma «фарш» , japrak dolmasy «фарш, завернутый в
подробнее...
Почему ГОЛУБЦЫ так называются ? (см. ниже)
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ваше мнение. Как правильно называть блюдо толма или долма?
Доктор исторических наук Л. Б. Арутюнян пишет: “Армянский народ одновременно в результате
подробнее...
Голубцы.. . Когда и откуда "пришло" к нам это блюдо?
#yaimg201206#
Голубцы – вещь простая. Прокрутил в мясорубке мясо, сварил крупы, завернул
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...