в12 где содержится больше всего



Автор Виктор Нестеров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каких продуктах (кроме мяса) содержится витамин B12? и получил лучший ответ

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Продукты питания, содержащие витамин В12 - фактически только животного происхождения. Но в небольших объемах витамин В12 содержится в таких растениях, как к примеру, соя и хмель. А еще он есть в ботве некоторых овощей, в шпинате и зелёном салате, морской капусте и дрожжах, однако все перечисленные продукты люди употребляют редко и в маленьких объемах. К тому же пришлось бы кушать много сои либо морской капусты, чтоб получить маленький объем этого витамина.
В организме человека данный витамин не синтезируется. Больше всего внимания заслуживают такие продукты питания, содержащие витамин В12, как говяжья и телячья печеня, почки, желтки яиц, сухое молоко (только нежирное), сардины, сельди, лосось, устрицы, крабы. Чуть меньше этого витамина В12 в мясе (говядина, свинина, курица), морепродукты, кисломолочные продукты и твердый сыр.
Продукты питания, содержащие витамин В12 - в небольших объемах цианокобаламин наличествует в молоке, а так же мягком сыре (домашнем).
Больше всех рискуют почитатели вегетарианства, в особенности те, кто отказывается не просто от мяса, но и рыбы, сыра, молока, яиц, поскольку им негде взять этот витамин.

Ответ от Виктор[гуру]
Ампула В12

Ответ от Ахмат Бероев[гуру]
В печени ещё содержится.

Ответ от Їебурашка[гуру]

Ответ от Виктор Единович[гуру]
В аптеке...

Ответ от Yuriy visotsky[гуру]
В 200 гр стакане водяры
в12 где содержится больше всего

Ответ от Dragmor[мастер]
Прямо бесят эти днари, лишь бы животное сожрать, давно я таких бичей не видел
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12.
Это единственный витамин, синтезируемый исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки, где он накапливается.
Также этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он не может усваиваться, так как образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку для усвоения организмом.
В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.
Содержание в продуктах [3]:
Продуктмкг/100 г
печень говяжья60
печень свиная26
осьминог20
сельдь копчёная18.7
печень куриная16.58
сельдь13
мидии12
скумбрия8.71
говядина1.64-5.48
сыр (швейцарский) 1.6-3.34
баранина2-3
индейка (филе) 1.6-2
яйцо (желток) 1.95
окунь1.9
сыр (гауда) 1.54
карп1.5
креветки1.1
треска0.91
яйцо куриное0.89
сыр (чеддер) 0.83
творог0.45
цыплята-бройлеры0.2-0.7
молоко0.4
йогурт0.4-0.7
сметана0.4

Ответ от Олик Vir[активный]
Этот витамин может синтезироваться только в животных организмах, к сожалению. Так что нам веганам приходится пить витамины, ну или колоть=))
Содержание витамина б12 в продуктах питания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах (кроме мяса) содержится витамин B12?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*