Как вкусно сварить картошку
Автор Елизавета Ситниченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно сварить картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Gorgona[гуру]
Ну для начала сварим просто картошечку, её надо очистить и в воде холодной подержать, можно около часа. А пока поставим в кастрюльке воду, чтоб закипела, и можно даже в этой кстрюльке сложить всю картошку, залить водой и чисто прикинуть сколько воды-то надо, а надо чтоб картофель был полностью скрыт под водой. Ну и ставим необходимое количество воды, чтоб закипела. Бросать картошечку лучше в кипящую или вот-вот закипающую воду, потемнеет она или нет зависит от качества картофеля, а тут не угадаешь. Добавить можно укроп, можно и лаврушку, перегружать картофель приправами не стоит. И на небольшом огне, чтоб не выкипало, варить до готовности. Солить лучше когда уже почти готова будет. Я никогда по времени не засекала сколько варится, размер может быть разный у картофелин и может так получиться, что одни будут сырые, а другие успеют развариться. Поэтому для варки лучше приблизительно одинаковые брать. А ещё гтовность проверют ножом, тихонько протыкаешь какую-нибудь одну картофелину. если нож легко проникает, то готова значит, можно ещё покипятить минут 5 и всё. Затем аккуратно, воду надо слить и кастрюльку с картошкой снова на огонь, но прямо буквально на пару минут, ну как бы обсушить, прямо чуть-чуть, хотя можно и не делать этого. Подавать горяченькой с кусочком сливочного масла, можно и с ароматным подсолнечным, как кто любит, и свежим укропчиком посыпать.
Можно варить в молоке картофель, но это лучше в духовке. Сначала не в духовке порезанный ломтиками картофель поварить, а затем в духовке, можно даже в горшочках, тут уж любые приправы можно, мне нравится карри добавлять. А за минут 5 до готовности посыпать тёртым сыром, можно и за 10. Тогда это будет картофель по-савойски.
Дело не в том как, а в том что варить. Всё зависит от самой картошки.
так тебе суп или картошку одну? если суп, то ставишь воду на огонь и сразу бросаешь картошку до закипания, потом соль и т. д.
если одну картошку, то добавь в воду ещё зелень укропа... способ такой же самый как варишь суп, только после закипания проверь что бы картошка не была сырой, потом воду сливаешь и всё))
Главное картошку не солить пока она не приготовилась. Почистила в воду закинула, и тыкай ножом. Когда мягкая стала вытащи, масла добавь, соли и миксером взбей, молочка ливани. Будет пюре
я в воду добавляю лавровый лист и зубчик-другой чеснока. Пикантно и ароматно.
Картошка варится 20 минут. То есть после того как вода в кастрюльке с картошкой закипит варишь 10 минут, солишь, и варишь еще 10 минут.
Вместе с солью можно добавить мелко порезанную зелень укропа и (или) петрушки. Когда картошка готова, не забудь слить воду.
А когда подаешь её на стол, на горячую картошку положи кусочек масла.
элементарно ставишь воду в неё кладешь картофель предварительно отчищеный, варишь на медленом огне что бы кипела вода и не выкипала, готовность проверяешь вилкой, если пюрешечки хочется, то прежде всего стоит потолочь хорошенько картошку или даже взбить миксером для равномерного состояния, после чего положить сливочного масла только натурального а не спредов всяких, так же поставить на огонь и довести до кипения молоко и сразу вылить его в картошку и тщательно перемешать если пользуешься миксером то остарожно миксером взбить что бы не обжечься (молоко следи что бы не убежало но довести до кипения обязательно от этого будет зависить вкус и пышность если так можно выразиться картофельного пюре). А вообще 12 лет не показатель уравня подготовки кухоного мастерства можно и не заморачиваться на этом...
Чистим картошку, сразу закладываем в холодную воду (а то потемнеет) , потом еще раз хорошенько промываем. Я воду солю сразу, кладу лавровый лист и перец горошком (если будешь варить на пюре, то перец лучше не класть, а то не выловишь потом). После закипания воды картошку надо помешать. Варим до готовности, пока ни станет мягкой (но не разваливается). Достаем, поливаем растительным маслом, посыпаем нарезанной зеленью.
Смотря для чего варить картофель. Чистишь, моешь и опускаешь обязательно в кипящую подсоленную воду. Можно положить в кастрюльку лавровый листик. Как закипит, убавь огонь и вари на медленном (маленьком огне). Сварилась или нет, определи на пробу. Или проткни ножом картофелину и попытайся её вытащить. Если картофелина не удерживается на ноже и соскальзывает, значит Все-готова. Затем прикрой крышкой и осторожно слей воду, смотри аккуратней, не обожгись. Если есть укроп и петрушка, мелко порежь и засыпь в картофель. Добавь сливочного масла, закрой кастрюлю и пусть минут 3-5 постоит, пропитается ароматом зелени и масла. Это если ты варишь белый картофель. Красный лучше всего варить не очищенный. Если варишь красный картофель, будь осторожна не перевари. Лучше всего пробовать, по минутам точно не укажешь. Красный чуть-чуть не доваривай, слей так же воду и накрой крышкой. Пока он остывает немного и дойдет сам до полной готовности. Не очищенный закладывают в холодную не соленую воду.
Минут 20...добавь в воду молока...
как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
как приготовить кабардинские хычины?
растереть 1яйцо с 1 ст. ложкой соли+ 2ст. л. сахара+закваска, предварительно приготовленная. (в
подробнее...
Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...
как вкусно приготовить тушеную картошку, уж очень захотелось.
ИМХО, самая вкусная тушеная картошка, это - картошка с тушенкой. Картошку чистите, разрезаете на
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как вкусно приготовить жаренные пироги с картошкой
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить на день своего рождения? если можно напишите рецепты
СВИНИНА-ГАРМОШКА - для праздничного стола и ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего
подробнее...
Как приготовить суп с рыбн. консервой? как вкуснее? так захотелось. научите меня?
возьми кастрюльку, на 2-2,5л, заполни на 2/3 водой, пусть закипит, брось две жменьки риса или
подробнее...
как сварить картошку?
Как варить картошку
Картофель в мундирах:
Картошку надо выбрать одного размера,
подробнее...
Если я хочу сварить картошку пюре то когда и сколько её надо солить????Подскажыте плиззз!!!!
Желательно её солить после того как она закипит... и поставить на медленный огонь... картошка
подробнее...