варенье из абрикосов дольками



рецепт абрикосового варенья дольками

Автор ДИАНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста рецепт приготовления варенья из абрикос,чтобы дольки были целыми. и получил лучший ответ

Ответ от Viktoria Bilenchuk[эксперт]
на 1 кг абрикос - 1 кг сахара. Плоды освободить от косточек, выкладывать в эмалерованную посуду слоями внутренней стороной вверх и пересыпать сахаром. Подождать, пока абрикосы пустят сок - это 1 день, мож.чуть больше.
Поставить посуду с абрикосами и сахаром на медленный огонь и довести до кипения, не кипятить,отсавить, чтоб остыло. Процедуру повторять несколько раз, до тех пор, пока капелька сиропа не перестанет растекаться. В процессе варки варенья не забывайте его помешивать деревянной ложкой, чтоб фрукты проварились равномерно и не подгорели.Горячее варенье залить в банки и закатать.
Пока банки с вареньем будут остывать их лучше ставить вверх дном, чтоб сразу можно было заметить, если вдруг крышка неплотно прикатана и не вытекает ли содержимое. Это касается не только варенья.
В варенье можно добавлять грецкие орехи, негорькие ядра косточек, дольки персика или цедру лимона - кому как нравится.
Удачных кулинарных проб и приятного аппетита!

Ответ от Марина Быстрова[гуру]
Рецепт варенье из абрикосов
На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара.
Описание блюда
Рецепт варенье из абрикосов
Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку. Косточки затем разбивают, зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки). Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения и им заливают абрикосы. Дают остыть. Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы. Повторяют эту процедуру 3-4 раза.

Ответ от Наталия Матвеева[гуру]
абрикосы д.б. не совсем спелыми и варить их надо недолго, 5 мин. после закипания и не перемешивать, отставить и после остывания еще 2 раза. если в дальнейшем использовать для украшения, то лучше заморозить дольками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Абрикосы разделите на дольки. Можно, если абрикосы "калированные" вложить между дольками орешек из его косточки. Приготовить крутой сироп( из расчета 1кг сахара на 1кг абрикос с добавлением совсем малого колличества воды). Когда сироп закипит - залейте абрикосы. Когда остынет(лучше даже на следующий день), слейте сироп, снова закипятите и залейте дольки. Таким образом необходимо заливать дольки 3-4 раза. Когда последний раз зальете, раздожите по баночкам и закатайте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт приготовления варенья из абрикос,чтобы дольки были целыми.
спросили в Данди
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...

Нужен рецепт "Абрикосы на зиму"
Абрикосы натуральные в собственном соку (без сахара)
Автор Наталья Грекова

Очень
подробнее...

рецепт сладкого пирога на сметане
Пирог из варенья
Очень нежный и вкусный пирог, к тому же не требует особых затрат времени.подробнее...

мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...

Подскажите рецепт недорогого крема для торта
Заварной крем:
1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт рогаликов с повидлом
#yaimg36274#

Рогалики с повидлом
Состав:
30 г "живых" дрожжей (или 1 чайная
подробнее...

Что такое мостарда? Из какой это кухни? Кто даст рецепты?
Википедия дает такую справку: мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и
подробнее...

Поделитесь рецептом мандаринового пирога
Вот нашел... Рецепт приготовления: Мандариновый торт

На 8 порций:
175 гр (6 oz)
подробнее...

Рецепт шарлотки с яблоками, рецепт.
Тесто: 4 яйца+1 ст. сахара+сода +соль (по вкусу, 0,5 ч. л.) -все взбить венчиком (немного)
подробнее...

как сварить вкусное варенье из персиков?
Я варю все варенье (клубника, персиковое, абрикосовое и тд) в пропорции один к одному. 1 кг
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны
Яблочный пирог с орехами

Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или
подробнее...
спросили в Намазки
подскажите рецепт бисквита со сметаной в составе? Спасибо.
2 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны

2 стакана муки
6 яицподробнее...

Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...

Подскажите как, в домашних условиях, приготовить торт " Ленинградский"

Предлогаю рецепты тортов Ленинградский и Абрикотин
Основа
(тесто для обоих тортов
подробнее...
спросили в Гурьевы
кто знает что такое Гурьевская каша
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*