варенье из дикой груши



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Консервирование

расскажите плиз как варить варенье из груши дички и яблок? и получил лучший ответ

Ответ от Адамс[гуру]
Фрукты помыть, порезать на тонкие дольки, засыпать сахаром, кило на кило, поставить в холодильник. На следующий день поставить на маленький огонь, как только закипит выключить, не давать кипеть, когда остынет, опять в холодильник, и так три дня. На третий день чуть закипит, сразу закатать. Сироп у варенья получается тянучий как мёд .
Источник: любимая жена Светлана

Ответ от Лорик[гуру]
Груши и яблоки помыть, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром (на килограмм фруктов я кладу граммов 800 сахара) , влить на 5-6 килограммов фрукты пару стаканов воды и поставить на тихий огонь, как закипит, минут 5 проварить и выключить. Через пару часов опять довести до кипения и выключить - и еще раз также сделать и кипящим закатывать в банки. Варенье получается янтарного цвета - очень вкусно!!

Ответ от Авто Леда[гуру]
сварила за 1 раз, ни когда не мучаюсь выстаивая их по несколько дней, нет у меня столько времени. Яблок у меня был таз 10 литров, серединки выбросила, кое где шкурку обрезала где битое, в итоге получилось 5 литров варенья.
в кастрюлю налила не много воды примерно гр. 300 и положила 500 гр сахара дала закипеть и положила дольки яблок, варила постоянно помешивая на тройке, на четверке (это я про плитку) пригорит, в процессе по вкусу добавила сахар. Как только дольки стали прозрачными, (естественно что половина долек разварится и это нормально, от этого варенье станет гуще) в конце добавила лимонной кислоты 0, 5 чайн. ложки, закатала под железные крышки убрала в шубу часа через 4 достану, будет хранится на ура.
Но сегодня я еще добавила садовую клубнику туда, решила сделать ассорти. В принципе можно делать такое ассорти с дургими ягодами, но класть не много, чтоб вкус яблок не убить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: расскажите плиз как варить варенье из груши дички и яблок?

Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из груш.
Ингредиенты для рецепта грушевого варенья:
сахар-песок – 1 кг;
вода – 0,75 стакана;подробнее...
спросили в Полезно Груши
чем полезна груша
#yaimg2753#
Груша богатый натуральный источник энергии. Груша очень питательна и при этом в
подробнее...

а чем полезны груши?
ГРУША
Груша дикая - дерево высотой до 20 м и более. Листья округлые или овальные,
подробнее...
спросили в Свёкла
Груша!!! крепит или слабит???
Нам тоже 2 года. Раньше были запоры. Сейчас нет. Ешьте свёклу в любом виде. Сливы, сливовый сок.
подробнее...
спросили в Катехины
Какие витамины содержатся в груше? Сколько в ней примерно калорий?
Плоды содержат 6 - 10% Сахаров (глюкозу, фруктозу, сахарозу) , органические кислоты (лимонную,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Одеколон
Как выглядит БЕРГАМОТ и для чего его выращивают?
БЕРГАМОТ (Citrus bergamia) или апельсин-бергамот. Это растение иногда считают разновидностью
подробнее...

что такое бергамот?
Это почки бергамотового дерева. которое растет в тропиках. Сорт груш. которые пахнут похоже.
подробнее...

Просветите, что такое мушмула?
Распространена на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Введена в культуру на Кавказе еще в глубокой
подробнее...

Для чего ежи накалывают на свои иголки яблоки?
Ежи яблок не едят и на иголки не накалывают Еж питается жуками, червями, улитками, лягушками,
подробнее...
спросили в 1431 год
Ирга-это что за ягода такая?
Род ирга (Amelanchier) относится к семейству розоцветных (Rosaceae) и включает около 18 видов (по
подробнее...

чем полезна ирга
Ирга содержат до 12% сахаров, яблочную и другие органические кислоты, дубильные и красящие
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Как ещё вы используете бадьян?
Хорошо подходит для жареной свинины. Добавляю в пряничное тесто, в глинтвейн, при мариновании слив,
подробнее...
спросили в Боярышник
Мушмула вкусная? На что похожа?
Боярышник. Ягоды мучноватые, вяжущие, с большим количеством косточек. (Это сибирский морозостойкий
подробнее...

Груши.. . их много сортов: Конференц, Аббат, Роша и т. д... а какой сорт самый полезный и самый вкусный по Вашему мнению???
Полезны все сорта. Груша - источник витаминов и сахаров, которые прекрасно усваиваются. Извините, я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*