варенье из грибов



Автор Jess задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли варить варенье из грибов??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Сама не ела
Предпочитаю картошечку с жаренными грибочками ,
грибовницу или пирожки с грибами
но рецептик подкину
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.) . Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе) .
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.

Ответ от Жанна[гуру]
зачем?!

Ответ от Leela Turanga[гуру]
можно и из гвоздей, но сто пудов получится отстой!

Ответ от Людмила КостюченкоМишура[новичек]
Можно все, но зачем? Ведь есть много прекрасных ягод для варенья.

Ответ от Пятачок-могу улететь[гуру]
лудше пожарь

Ответ от Коля[новичек]
нет ты чё тура или дурак не понятно

Ответ от Korolevo4ka[гуру]
Ужас. Не стала бы портить грибы сахаром...

Ответ от Ѐоман_Викторович[гуру]
А-а-а-а-а, спасайся кто может!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли варить варенье из грибов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*