Автор Jess задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли варить варенье из грибов??? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Сама не ела
Предпочитаю картошечку с жаренными грибочками ,
грибовницу или пирожки с грибами
но рецептик подкину
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ
Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики, ядра грецких орехов.
Приготовление
Грибы не теряют своей формы и сохраняют упругость и внешний вид, который они принимают после 2—3 минут варки.
Для варенья лучше всего подойдут маслята.
Вначале приготовить сироп, залив сахар водой или фруктовым соком (апельсиновым, лимонным, ананасовым, манговым, брусничным, малиновым и т. д.) . Смесь довести до кипения и варить до полного растворения сахара.
Затем добавить нарезанные тонкими продольными пластинками грибы и все вместе варить как обычно: дать несколько раз вскипеть, снять пену, потом довести на медленном огне до готовности.
Показатель готовности — капля сиропа на блюдце. Когда она уже не расплывается, а сохраняет свою форму, тогда варенье готово (грибы должны стать прозрачными и равномерно распределиться в сиропе) .
Гвоздику следует ввести после того, как будет снята пена.
Орехи добавлять тоже не сразу, а примерно за 30 минут до окончания варки.
зачем?!
можно и из гвоздей, но сто пудов получится отстой!
Можно все, но зачем? Ведь есть много прекрасных ягод для варенья.
лудше пожарь
нет ты чё тура или дурак не понятно
Ужас. Не стала бы портить грибы сахаром...
А-а-а-а-а, спасайся кто может!!!