варенье из лимонника



Варенье из лимонов через мясорубку

Автор Анна Колосова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить варенье из лимонов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Царева[гуру]
пореж лимоны и засыпь сахаром... тоже вкусно

Ответ от Катала[гуру]
если есть блендер, то кидаешь и перемалываешь.

Ответ от Jackushev Rinat[гуру]
Не надо портить варевом лимоны, просто нарезать, плотно уложить в банку пересыпая сахаром и поставить в холодильник, лимоны дадут сок будут плавать в собственном соку... можно через мясорубку пропустить и сахаром перемешать, но мне 1-й способ больше нравится.

Ответ от Лилия[гуру]
Моя мама готовила так: берет 2 лимона (покрупнее), снимает кожуру, осторожно пропускант через мясорубку, перемешиват с сахарным песком (на 2 лимона примерно 2 кг песка). Час-другой постоит, чтобы сахар немножко растворился. Потом ставит на плиту, при частом перемешивании доводит до кипения и снимает с плиты и остужает. Варенье получается как мед, янтарного цвета. Кто не знает, что это лимонное варенье, думает, что это мед. Только ни в коем случае не кипятить!

Ответ от Инночка[гуру]
На 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана воды Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня. Варенье из лимонов (второй способ) Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Попробуйте сделать вот такое варенье.
Возьмите 2-3 лимона ( два крупных), пропустите через крупную мясорубку вместе с кожурой.
Очистите и порежте кобачек кубиками так, чтобы чищенного было 1 кг.
Возьмите 1.5 кг сахара.
Варенье будет лимонного цвета и вкуса - кобачек всё вберёт в себя.
Зимой вспомните добрым словом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ
Зрелые лимоны вымыть, дать стечь воде, очистить от кожуры и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Затем промыть в холодной воде до охлаждения. Подготовленные плоды разделить на дольки, удалить косточки, которые придают варенью горечь, выложить в эмалированный таз и залить половиной горячего сиропа, выдержать 10—12 часов, затем добавить оставшийся сироп и варить на слабом огне в три приема, с промежутками по 10—12 часов.
Готовое варенье горячим расфасовать в сухие подогретые банки и немедленно закатать.
На 1 кг очищенных лимонов — 1,5 кг сахара, 450 г воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛИМОНОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать острым ножом довольно тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, залить холодной водой и варить до мягкости, чтобы кожицу легко можно было проколоть соломинкой. Достать лимоны из воды шумовкой, сложить в глубокую тарелку, прикрыть такой же тарелкой и положить между двумя пуховыми подушками на несколько часов, пока не остынут. Взвесить и сложить в банки. Приготовить сироп из воды, в которой варились лимоны, и 2/3 необходимого сахара. Сироп вскипятить, охладить и залить им лимоны.
На следующий день сироп слить, вскипятить, добавить половину оставшегося сахара и остывшим сиропом залить лимоны. На третий день сироп снова слить, всыпать оставшийся сахар. Теплым, но не горячим сиропом залить лимоны.
Когда совсем остынут, банки завязать.
400 г лимонов, 600 г сахара, 2 стакана воды.
ЛИМОНЫ С САХАРОМ
Лимоны хорошего качества, вполне зрелые, не имеющие механических повреждений, тщательно вымыть, порезать в виде кружочков или долек толщиной 6—7 мм, одновременно стараясь не повредить мякоть плода, затем ножом или заостренной деревянной палочкой из лимона удалить семена. Подготовленные кружочки или дольки лимонов уложить в банки, предварительно насыпав на дно каждой банки сахарный песок, затем слой лимонов, слой сахара и т. д. Сверху лимонные дольки обязательно засыпать сахаром.
Когда банка будет заполнена доверху, накрыть чистой крышкой и оставить на 2—3 дня на выстойку, после чего лимоны в банках должны осесть. Доложить лимоны доверху и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 1 кг лимонов — 1 кг сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить варенье из лимонов?

Кто готовил варенье из лимонов через мясорубку, поделитесь рецептом.
Приготовить варенье из лимонов через мясорубку в домашних условиях крайне просто. Для этого
подробнее...
спросили в Лимон
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...

варенье из свеклы варил кто-нибудь?
Да, варенье из свеклы очень вкусное и полезное.
Варенье из свеклы
Свеклу очистить от
подробнее...

что можно сладкое сделать из лимонов. Подскажите плииз!!
"Пятиминутка из лимона"
Ингредиенты
•Лимон (с тонкой кожурой) — 3-4 шт
•Сахар — 1
подробнее...

Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Котлеты
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
спросили в Морковный
кто знает, как приготовить морковное варенье?
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ
Для варенья взять морковь с нежной тканью, яркой оранжевой окраски и без
подробнее...

Что можно сделать с 3-мя кг.лимонов?Или как их сохранить,чтоб не испортились?
Можно приготовить настойку из них "Лимончело". Очень приятный напиток. На 150 граммов воды нужно
подробнее...

какое блюдо можно приготовить из крабовых палочек, говорят их както жарят
Яделаю так: обмакиваю кр. палки во взбитом яйце потом в панир. сухарях или муке и так два раза....
подробнее...

Пирог из блинной муки.
Пирог из блинной муки на скорую руку

Смешать 2 стакана блинной муки, 1 стакан сметаны,
подробнее...
спросили в Ириски
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
спросили в Маслята
Рецепт самого необычного варенья ?
ВАРЕНЬЕ ГРИБНОЕ

Ингредиенты:
1 кг свежих грибов, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*