Автор Н б задал вопрос в разделе Консервирование
как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут? и получил лучший ответ
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Мой рецепт сливового варенья.
Сливы разбираем на половинки, вынимаем косточки.
Варим сироп из расчета 1 кг сахара на 1 кг слив.
Заливаем сливы горячи сиропом, даем постоять час-полтора.
Доводим сливы в сиропе до кипения, снимаем пенку, варим 15 минут.
Остужаем.
И так трижды.
В третий этап варки варенья перед самым окончанием бросаем в варенье очищенные грецкие орехи ( граммов 200 на 2-3- кг варенья).
Ответ от Айгерим Исаева[гуру]
На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая
На 1 кг слив-1 кг сахара. Варить 40 минут, иногда помешивая
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч. ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.
Вариант 2
1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.
Вариант 1 Состав : 5кг слив, 1кг сахара, 5 гвоздик, корица на кончике ножа, 2 лавровых листа, 0.75л воды, 1ч. ложка без горки лимонной кислоты. Из чистых слив выдрать косточки. В таз уложить слой слив и слой сахара, добавить 0.75л воды, сверху посыпать корицей, положить марлевый мешочек с лавровым листом и гвоздикой, завязать его крепкой длинной ниткой. Варить 20 минут, постоянно перемешивая. Посыпать лимонной кислотой и опять все перемешать. Разливать вдвоем и быстро закатать.
Вариант 2
1 кг сливы, 1.2 кг сахаpа, 2 стак. воды. Сливу вымыть, наколоть заостpенной палочкой в 2-4 местах, опустить на 3-4 минут в кипящую воду.
Из этой воды сваpить сах. сиpоп, к-pым залить сливу. Чеpез 3-4 часа довести до кипения, ваpить на слабом огне 10 минут Снова отставить на 10 часов и затем ваpить до готовности.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Варенье из желтых слив
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
На 1 кг слив - 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Варенье из желтых слив
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю. В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
На 1 кг слив - 1 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Варенье из нектаринов и слив
- нектарины (без косточек) - 500г
- слива (без косточек) - 500г
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, отмерить по 500 г и порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
Фрукты вымыть, отделить косточки, порезать кубиками. Пересыпать сахаром и поставить накрытыми на несколько часов. Затем добавить лимонный сок и, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
сливы
вода
сахар
Способ приготовления рецепта:
Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Варенье из целых слив
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.
Варенье из слив без косточек
Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара) . Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.
Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.
На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Необходимые продукты:
сливы
вода
сахар
Способ приготовления рецепта:
Варенье можно варить из целых плодов с косточкой или из половинок без косточек.
Варенье из целых слив
Сливы сортируют по степени зрелости, удаляют плодоножки и поврежденные плоды, моют, дают воде стечь, укладывают в дуршлаг и бланшируют в воде, нагретой до 85 °С, в течение 3–5 мин, после чего окунают в холодную воду. После бланширования сливы накалывают, заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 600 г сахара и 400 г воды) . После заливки сахарным сиропом сливы выдерживают в течение 8 ч. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на четыре части. Варенье из целых слив варят в четыре приема, выстаивая между варками по 8 ч и добавляя перед каждой варкой по одной части оставшегося сахара.
На 1 кг слив: сахар 1,3–1,4 кг, вода 400 г.
Варенье из слив без косточек
Для такого варенья следует отбирать сливы с легко отделяющейся косточкой. После сортировки слив по степени зрелости удаляют плодоножки, моют, дают воде стечь, разрезают плоды на половинки и удаляют косточки. Подготовленные половинки заливают горячим (температура 75–80 °С) сахарным сиропом (на 1 кг плодов 400 г воды и 600 г сахара) . Варенье варят в три приема, выстаивая между варками по 8 ч.
Процесс приготовления такой же, как при варке варенья с косточками.
На 1 кг слив: сахар 1,3 кг, вода 400 г.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить варенье из слив в кких ропорциях и сколько минут?
помогите восстановить рецепт по описанию: печенье песочное с прослойкой из чёрносмородинового варенья
Тертое печенье с вареньем
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
1ч. л. соды,
подробнее...
Варенье из слив
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут
подробнее...
спросили в Лимон
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
спросили в Нектарин
Подскажите что можно приготовить из сливы.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из сливы.
Варенье из слив
- слива (без косточек) - 1кг
- сахар - 1 кг
- сок - 2 лимонов
подробнее...
Что такое "сливовица"?
Сливовица – сербская королева в царстве алкоголя.
Сливовица считается национальным напитком
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Су Сити Цукато
Как варят цукаты?
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие
подробнее...
Как варят цукаты?
ЦУКАТЫ. Плотные, кандированные фрукты, овощи или корки арбузов и дынь. Непременное условие
подробнее...
Знатоки... Подскажите рецепт приготовления варенья из слив...
сливу вымыть, вытрать, вынуть косточки и засыпать сахаром на 1кг слив 1,2кг сахара. Поставить в
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
Как сделать десерт "желе из ягод"?
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г
подробнее...
дорогие кулинарчики, подскажите рецептики низкокалорийных салатиков /без майонеза! /!! Буду признательна))
ya delau tak naprimer: brokoli narezaesh i v kipyatok na minytky, morkovky narezaesh toje ne
подробнее...
А что едят хомячки? Что им полезно?
Хомячки практически всеядны и могут питаться всем с вашего стола. Однако существует ряд запретных
подробнее...
спросили в Крысы
чем кормить крысу
Для кормления используют готовые корма для крыс из зоомагазина, или натуральную еду. В рационе
подробнее...
чем кормить крысу
Для кормления используют готовые корма для крыс из зоомагазина, или натуральную еду. В рационе
подробнее...
чем лучше кормить хомяка?
Чем необходимо кормить хомячка? Мало купить клетку, сено и самого непоседливого хозяина этого
подробнее...
как готовить курицу с черносливом?
Курица с черносливом и грецкими орехами
500г мяса курицы (лучше грудка)
100г
подробнее...
Чем кормить хомяка??? Чем кормить хомяка (Джунгарика и Сирийца)???
В рацион питания хомячков должны обязательно и ежедневно входить сочные и зеленые корма – только
подробнее...