Автор Ира Стаднийчук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли в варенье добавить желатин? как это правильно сделать? будет вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
что бы, варенье было похоже на желе, как правило, используют не желатин а растительный пектин, который есть в соке зеленых яблок, красной смородины и очень много в соке крыжовника! Вот и добавляйте один из этих соков в варенье
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108687)
пектин бывает и в порошке, правда редко, но в супермаркете поискать можно, а красной смородины на сок полно и замороженной, будет и вкусно и натурально, не так много его и надо добавить, из мороженной смородины прекрасно застынет желе.
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
А зачем? Желатин обычно добавляют для загустения бульонов и желе. Варенье и без желатина загустеет, если его поварить чуть подольше. А вкуса он не прибавит. Скорее - наоборот...
А зачем? Желатин обычно добавляют для загустения бульонов и желе. Варенье и без желатина загустеет, если его поварить чуть подольше. А вкуса он не прибавит. Скорее - наоборот...
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Клубничное варенье
клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Можно добавить в варенье желатин (20 г - на 1 кг ягод) , оно получается в теплом виде как обычное варенье, а если стоит в холодильнике, то делается очень нежное желе.
Клубничное варенье
клубника свежая - 1 кг,
сахар - 1 кг
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.
После того, как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить кастрюлю и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова кипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Можно добавить в варенье желатин (20 г - на 1 кг ягод) , оно получается в теплом виде как обычное варенье, а если стоит в холодильнике, то делается очень нежное желе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли в варенье добавить желатин? как это правильно сделать? будет вкусно?