вареники ленивые



Автор VK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а что такое ленивые вареники? и почему они ленивые? и получил лучший ответ

Ответ от Alexxx[гуру]
Эти лентяи лежат себе на тарелке и не хотят в рот лезть, представляешь?

Ответ от Виолетта[эксперт]
Это когда в тесто сразу творог кладут, все смешивают, делят и варят. Без заворачиваний и лепки всякой.

Ответ от ЗагадкА ПриродЫ[гуру]
потому что для ленивых...лепить их не надо...намесил все вместе и вари!

Ответ от Евгения Красиенко[активный]
Это когда на обычные вареники не охото катать несколько лепёшек, а раскатываешь одну и начиняешь её чем нибудь, потом закатываешь ее в рулет нарезаешь на кусочки и варишь!

Ответ от Гала[новичек]
Потому что их не лепят

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рецепт приготовления «Ленивые вареники»
Ингридиенты:
* Примерно на 2 порции:
* 500 г творога
* 5 ст ложки муки
* 1 яйцо
* 3 ст. ложки сахара
* щепотка соли
Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски. Затем нарезать колбаски поперек и бросить полученные кусочки в кипящий подсоленный кипяток. Варятся они 1-2 минуты без крышки. Важно не переварить, иначе моментально развалятся.А есть еще туристические ленивые вареники с вишней. Из муки и яиц замешивается тесто, туда добавляется вишня в строгой пропорции: чем больше тем лучше. Косточки из вишни не вынимаются: вареники же ленивые! 🙂 Время приготовления: 15 мин
"Ленивые вареники с творогом"
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.
Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Революционная формула похудения, соединившая в себе древнейшие рецепты китайской медицины и современные технологии.
Способ приготовления:
Растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
Опускать в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
Кушать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслажда

Ответ от Евгения[новичек]
это когда тесто перемешивают с творогом. вот и называются ленивые вареники. а простые вареники надо сделать тесто и начинку. можно сказать нудное дело))))

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Ленивые вареники делаются быстро, потому и название у них такое. Подразумевается, что ленивые повара не хотят тратить много времени на приготовление обычных вареников. Компоненты в ниж те же, что и в обычных:
мука, творог, яйцо, сахар. Только все это нужно смешать, полученное тесто раскатать и разрезать на кусочки. Варить нужно уже эти кусочки. Со сметаной - очень вкусно. Можно из этого теста лепить шарики и тоже варить. Опускать тесто нужно в кипяток, варить недолго, пока ленивые вареники не всплывут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что такое ленивые вареники? и почему они ленивые?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*