вареники с квашеной капустой и грибами



Автор Ёветлана Гареева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить начинку для вареников из квашеной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория .....[гуру]
вымачиваете капусту в холодной воде примено 4-5 часов, а потом жарите ее на растительном масле, можно с луком. Если капусту не вымочить, она будет сильно кислить.

Ответ от Orlova Elena[гуру]
мы отвариваем картофель, толчом его, туда же добавляем капустку, и лепим. Поливаем после варки поджаренным на подсолнечном масле лучком..

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
я обычно смешиваю квашеную капусту с картофельным пюре, а потом делаю варенники из этого капустно -картофельного пюре

Ответ от Olga Bryzgalova[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 350г
- яйцо - 1 шт.
- жир свиной топленый - для теста и начинки
- капуста квашеная - 400г
- лук репчатый (для начинки и для подачи) - 2 шт.
- перец (молотый) , соль (для теста и начинки) - по вкусу
- бекон для подачи - 100г
- лук зеленый - по вкусу.
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Ответ от Зиля Хабибуллина[активный]
Я делаю вареники из квашеной капусты с картофельным пюре. Готовые вареники промазываю горячим подсолнечным маслом без запаха. Попробуйте, ооочень вкусно, даже в остывшем виде. Не пожалеете!

Ответ от Лейла Жакупова[гуру]
слегка промыть водой, что бы не слишком кисло было, поджарить на растительном масле (масла совсем немного) остудить и вперёд! приятного аппетита!

Ответ от Ѐая[гуру]
Хороши также вареники с добавлением свежей капусты. На сковороде приготовим квашеную капусту до полуготовности добавляем свежую. Обжариваем с небольшим количеством любого растительного масла без запаха до исчезновения влаги. Добавим еще немного масла и прожариваем до готовности. (за 5 минут добавить зелень-сушеную или замороженную, или свежую) По желанию в капусту можно добавить грибы. Но их можно приготовить отдельно.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
еобходимые продукты:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый Способ приготовления блюда:
Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 г воды замесите крутое тесто. Хорошо вымесите, заверните во влажную салфетку и выдержите 1 час.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте до золотистого цвета в топленом жире, добавьте капусту (если капуста крупно нашинкована, порубите ее) и тушите при закрытой крышке до размягчения. Поперчите, посолите.
Тесто очень тонко раскатайте, нарежьте кружочками диаметром 5 см, края слегка смочите водой. В середину каждого кружочка положите начинку. Края соедините и плотно сожмите. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды 5–6 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте, добавьте рубленый репчатый лук и обжаривайте еще несколько минут.
Выложите вареники шумовкой на тарелку. Полейте сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпьте измельченным зеленым луком.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Капуста квашеная - 1 кг; яйца - 3 шт. ; масло растительное - 100 г; соль и перец - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.
Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло, положить капусту и тушить до готовности под крышкой. Лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета. Соединить лук с капустой, посолить, добавить перец, в охлажденную начинку добавить рубленые яйца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить начинку для вареников из квашеной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*