Вареники на пару украинские пышные
Автор Мышь Белая задал вопрос в разделе Вторые блюда
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ... и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
Ёлка
Искусственный Интеллект
(177124)
ну теперь вареников обьешся.200шт ого-го
Ответ от Juja juja[эксперт]
Это точно - на кефире самые пышные и вкусные!
Это точно - на кефире самые пышные и вкусные!
Ответ от Ѝлионора[активный]
в муку добавить соль сахар и соду замесить кефиром или сывороткой варить на пару начинку можно класть любую вареники делать не очень маленькие чтобы были настоящие украинские
в муку добавить соль сахар и соду замесить кефиром или сывороткой варить на пару начинку можно класть любую вареники делать не очень маленькие чтобы были настоящие украинские
Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Пололитра прокисшего домашнего молока, чайная ложко соды, яйцо, соль, сахар по вкусу. Муки сколько возьмёт тесто. Замесить. Дать тесту отдохнуть. Налепить вареников, как вам нравится - на три, четыре или пять вишен. Не забудте в каждый вареник сахарку. Варить на пару обязательно. Кушать со сметаной или сливкамию
Пололитра прокисшего домашнего молока, чайная ложко соды, яйцо, соль, сахар по вкусу. Муки сколько возьмёт тесто. Замесить. Дать тесту отдохнуть. Налепить вареников, как вам нравится - на три, четыре или пять вишен. Не забудте в каждый вареник сахарку. Варить на пару обязательно. Кушать со сметаной или сливкамию
Ответ от Vl86ad[гуру]
Вареники с вишней – продукты
250 грамм кефира (стакан) ;
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм) ;
500 грамм вишни.
Вареники с вишней - ингредиенты
Секрет первый: приготовление теста
Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу» : «мука, соль, вода» . Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте.
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей» . Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т. е. вишню.
Тесто для вареников с вишней
Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т. к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто.
Секрет второй: приготовление вареников
Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезный для жизнедеятельности организма продукт. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.
Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни необходимо извлечь косточки. Сделать это можно пори помощи «машинки» -вишнечистки, обыкновенной английской булавки и даже с помощью… карандаша. В процессе чистки вишня обязательно пустит сок, который необходимо сохранить – так же, как и косточки. Зачем – МирСоветов расскажет чуть позже. Очищенную вишню можно посыпать сахаром, хотя многие хозяйки предпочитают посыпать сахаром начинку каждого вареника «в индивидуальном порядке» .
«Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок.
Тесто можно скатать в толстый жгут, нарезать на небольшие кусочки и каждый из кусочков раскатать в кружок
Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники.
Тесто можно раскатать в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под вареники
На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока.
На каждый кружок теста выкладываем начинку и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут.
Вареники с вишней – продукты
250 грамм кефира (стакан) ;
2-3 столовые ложки сахара;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды;
4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм) ;
500 грамм вишни.
Вареники с вишней - ингредиенты
Секрет первый: приготовление теста
Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу» : «мука, соль, вода» . Последуете этому рецепту – получите на выходе что угодно, но уж не настоящие украинские вареники. Потому что на родине Гоголя тесто для вареников никогда не замешивается на воде – только на кисломолочном продукте.
Для приготовления теста мы берем кефир или простоквашу (можно смешать ее с сывороткой, взяв по полстакана того и другого продукта) или даже йогурта, только кислого, без добавок. Небольшое количество муки смешиваем с 2-3 столовыми ложками сахара, содой и солью. Гасить соду не нужно – иначе вареники не получатся пышными. В глубокой миске слегка взбиваем вилкой яйцо, перемешиваем его с кисломолочной «основой» и всыпаем туда смесь муки и «наполнителей» . Тщательно вымешиваем, постепенно подсыпаем муку (уже без каких-либо добавок) до тех пор, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. Оно должно быть слегка рыхловатым – при раскатывании вам придется обильнее подсыпать муку, чтобы тесто не липло к рукам и к поверхности, на которой вы его раскатываете. Замешенное тесто скатайте в «колобок» и дайте ему немного полежать – за это время вы подготовите начинку, т. е. вишню.
Тесто для вареников с вишней
Снова напоминаем, что муки должно быть больше, чем потребуется в рецепте теста, т. к. придется обильно посыпать рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто.
Секрет второй: приготовление вареников
Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезный для жизнедеятельности организма продукт. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.
Из вымытой и отделенной от плодоножек вишни необходимо извлечь косточки. Сделать это можно пори помощи «машинки» -вишнечистки, обыкновенной английской булавки и даже с помощью… карандаша. В процессе чистки вишня обязательно пустит сок, который необходимо сохранить – так же, как и косточки. Зачем – МирСоветов расскажет чуть позже. Очищенную вишню можно посыпать сахаром, хотя многие хозяйки предпочитают посыпать сахаром начинку каждого вареника «в индивидуальном порядке» .
«Отдохнувшее» от нашего рукоприкладства тесто можно скатать в толстый жгут и нарезать его на небольшие кусочки, размером примерно с небольшую алычу. Каждый из кусочков потом надо будет раскатать в кружок.
Тесто можно скатать в толстый жгут, нарезать на небольшие кусочки и каждый из кусочков раскатать в кружок
Или раскатать тесто в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под наши вареники.
Тесто можно раскатать в пласт, из которого с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) вырезать заготовки под вареники
На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра выкладываем начинку – по 2-3-4 вишни, уже посыпанных сахаром (или посыпая их по ходу дела) и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока.
На каждый кружок теста выкладываем начинку и аккуратно, плотно защипываем вареник, стараясь, чтобы не пролилось ни капли драгоценного сока
Ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую бросаем щепотку соли и вливаем чайную ложку растительного масла. Осторожно опускаем вареники в кипящую воду и варим, пока они не всплывут. Как правило, это длится не более пяти минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
хочу рецепт паровых вареников с творогом????
Тесто:
500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
300 мл кефира
подробнее...
спросили в Вишня
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...
Как из замороженной вишни без косточек приготовить вкусную начинку для вареников? А тесто как делаете?
на полкило вишни берите 150г сахара, только дайте сначала вишне разворозиться и стечь, только после
подробнее...
Дайте рецепт вареников с начинкой смородины черной пожалуйста!
ВАРЕНИКИ.
для теста:
Мука – 430г
Вода – 200мл
Соль – 1/8 ч. л.
подробнее...
вареники с картошкой и печенью.печень лучше отварить или обжарить,как вкуснее?
конечно обжарить на растительном масле, как и лук, чтобы вареники при остывании не имели "сального
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кефир
Что можно приготовить с прокисшего кефира,рецептики пожалуйста!
Пирог, под названием. "Бедный студент": 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1 стакан кефира; 100гр маргарина;
подробнее...
Что можно приготовить с прокисшего кефира,рецептики пожалуйста!
Пирог, под названием. "Бедный студент": 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1 стакан кефира; 100гр маргарина;
подробнее...