вареный арахис



Как варить арахис

Авто𠙆°°°АчекАй°°°†™ задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить арахис? и получил лучший ответ

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Вареный арахис в 4 раза полезней жареного
Вареный арахис – традиционное лакомство в южных штатах США – не только вкусен, но и полезен, т. к. содержит в 4 раза больше антиоксидантов, чем сушеные или поджаренные на масле орехи.
Арахис чаще употребляется в виде орехового масла или поджаренных орешков. Ученые, работающие под руководством доктора Ллойда Уокера (Lloyd Walker), продемонстрировали, что арахис содержит мощные антиоксиданты изофлавоны, способствующие предотвращению развития онкологических заболеваний, диабета и ишемической болезни сердца. Влияние кулинарной обработки на содержание изофлавонов в плодах других бобовых растений изучено достаточно подробно, однако арахисовые орехи никогда ранее не подвергались подобному анализу.
Авторы сравнили содержание изофлавонов в вареном, жареном на масле и без масла арахисе. Оказалось, что наиболее полезным является вареный арахис, содержание изофлавонов в котором может в 4 раза превышать их содержание в других вариантах лакомства.

Ответ от Казначей[гуру]
ПРЯНЫЙ АРАХИС.
1 стакан (250 мл) растительного масла
400 г цельного сырого несоленого арахиса
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. обычного белого сахара
кусочек в 5 см корки апельсина
2 маленьких свежих красных перчика чили, разделенных вдоль пополам
1 ч. л. молотого аниса.
как варить арахис
Приготовление:
В глубоком котелке с круглым днищем разогрейте на среднем огне растительное масло до температуры 180С (готовность масла можно проверить с помощью кусочка хлеба – брошенный в масло кубик хлеба становится золотисто-коричневым уже через 15 секунд). Добавьте половину арахиса и жарьте его во фритюре в течение 5 минут. Используйте шумовку, чтобы выложить орехи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира. Снова нагрейте масло до 180С и обжарьте оставшийся арахис.
В миске объедините соевый соус, кунжутное масло, сахар, апельсиновую корку, перец чили и анис, вылейте смесь на антипригарную сковороду и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте в массу орехи и готовьте в течение 2 минут при периодическом помешивании. Переложите арахис в миску и оставьте его на 1 час охлаждаться. Удалите апельсиновую корку и перец чили. Подайте с пивом.
Арахис можно приготовить заранее, за 2 дня, хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.

Ответ от Antar[активный]
Зачем покупать и жарить наковыряй из Сникерса!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Арахис тушеный (из Кентукки)
Арахис ошпаривают и тщательно очищают. Заливают холодной водой так, чтобы она покрыла орехи. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару 60' пока не выкипит вся жидкость.
600 г арахиса, 1 с. л. масла, 1 ч. л. сахара, 3 листика мяты, ½ ч. л. соли

Ответ от Superstar[гуру]
просто поджарить, чтобы скорлупа отошла от ореха

Ответ от Зубная фея[гуру]
купи в магазине сырой арахис и пожарь его как семечки на сковородке-помешивать надо постоянно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить арахис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*