варим вкусный борщ



Автор @@ksuha@@ задал вопрос в разделе Первые блюда

как сварить борщ(вкусно)? и получил лучший ответ

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ !
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Приятного аппетита! !

Ответ от Натусик[эксперт]
вариш говядину 1 час лук обжариваешь туда марковку натираешь и помидорка все это обжаривается и тушиться примерно 20 мин.Далее картошку нарезаешь и крошишь в суп через 1,5 часа, чуточку сварив картошку бросаешь капусту нарезанную ломтиками, (да не забудь посолить суп смотря сколько налила воды)И на последок когда закипит все это (капустка будет готова) и бросаешь поджарку в суп и выключаешь (можно кинуть лавровый лист) приятного аппетита!

Ответ от Voyager[гуру]
Зайдите сюда, вам расскажут много рецептов-

Ответ от Ihlos_42[активный]
Мяса больше. Сметаны густой. Капуста чтобы хрустящая, мелко.

Ответ от Alexey[мастер]
Картофелину в этом же борьще сварить и расталочь туда. Тогда борщ наваристый и густой

Ответ от Натусик[гуру]
Если взять десять женщин, дать им одинаковые ингредиенты, создать им одинаковые условия и они будут варить борщ по одному рецепту. Всё равно у всех получиться по разному! У моей мамы очень вкусный борщ, даже без мясного бульона. А я сколько не пыталась не могу достичь такого мастерства!

Ответ от Ўлия)[гуру]
Ингредиенты:Мясо (можно на косточке) 500гр.Капуста 200-300 гр.Картофель 3 шт. (средние)Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Томатная паста 2 ст. л.Помидоры 2 шт.Сладкий болгарский перец 1 шт.Свекла 1 шт. (средняя)Зелень укропа и петрушкиЧеснок 2 зубчикаСольРастительное масло шт.Лавровый лист 3-4 шт.Перец черный горошком 8 шт.Приготовление:Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше) .Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.В суп положить лавровый лист и перец горошком.Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.Потушить овощи на среднем огне около минут.Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи.Варить около 10 минут после закипания.Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.Подавать на стол горячим со сметаной.

Ответ от Андрей Пяденков[новичек]
Все рецепты дельные, но я варю без поджарок и шинкую все мелко. Главное не переваривать!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Украинский борщ с пампушками300 г говядины (мякоти)300 г свеклы400 г свежей капусты500 г картофеля100 г моркови1 корень петрушки1—2 головки репчатого лука1-2 головки чеснока100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров1 ст. ложка муки200 г жира50 г сала100 г сметаны1 ст. ложка сахара2 ч. ложки уксусаперец черный (2—3 горошины) и болгарский, лавровый листзелень петрушки или укропасольдля пампушек: 360 г пшеничной муки3/4 стакана молока10 г дрожжейсоль1 ст. ложка сахара1 ст. ложка растительного масла1 головка чеснока1/2 стакана кваса для чесночной заправки Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат-пюре (или помидоры) , сахар и тушить свеклу до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром. Приготовить мучную заправку. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10—15 мин, после чего добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности. Готовый борщ заправить чесноком и зеленью петрушки, толченными с салом, довести до кипения, после этого дать настояться 20-25 мин. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать горячие пампушки с чесноком.Приготовление пампушек: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски (по 25 г) , закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180-210° С. В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченные горячие пампушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить борщ(вкусно)?
спросили в Другое
кто такая лола?
Лола - эта моя соседка. Она варит вкусный борщ и я его
подробнее...
спросили в Другое
Что делать дома, когда за окном дождь?
Ооо, очень много. Я варю вкусный борщ и пеку пирожки с капустой, а т. к. я делаю это редко, все
подробнее...

Жена не умеет варить настоящий борщ. Дайте рецепт настоящего руссого борща!
Мой муж тоже любит борщ, чтобы ложка стояла, с чесночком и сметанкой, чтобы бульон на говяжьей
подробнее...

дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Колобок
как приготовить самый вкусный борщ?
Я приведу рецепт наваристого украинского борща на мясном бульоне, и, конечно же, с пампушками –
подробнее...
спросили в Борщ
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,подробнее...

как приготовить вкуснейший борщ
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...

Поделитесь секретом приготовления вкусного борща.
Кубанский борщ --

#yahrefs338626# - БОРЩ

* 1 кг говядины
* 4-5 средних
подробнее...

подскажите рецепт вкусного борща без мяса, т. е. постного)
Борщ диетический
свекла - 50 г
капуста белокочанная - 50 г
картофель - 70 гподробнее...

как сварить вкусный борщ - (скиньте рецептик )
Действительно, почитай Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Это первые несколько
подробнее...

Как приготовить самый вкусный борщ? ? =))
В борщ по-киевски кладут еще красную фасоль, мне очень понравился, попробуйте. В Киеве признают
подробнее...

напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*