Автор ЂАТЬЯНА Устименко задал вопрос в разделе На скорую руку
Что нужно зделать, что бы сварился быстрее буряк? и получил лучший ответ
Ответ от Зайка[гуру]
Варить не меньше часа, потом залить холодной водой.
Ответ от Eolin[гуру]
Разрезать его!
Разрезать его!
Ответ от Ksenia Velgan[гуру]
ссылка
Доведите свеклу до кипения и варите около 30 минут, все время добавляя холодной воды. Если у вас не времени следить за свеклой, налейте побольше воды, доведите до кипения, варите 15- 20 минут, затем слейте воду и снова налейте холодной и варите еще 15–20 минут.
Вам понадобится
свекла
вода
сахар
уксус или лимонная кислота
Инструкция
1
В кастрюле вскипятить воду. Объем - такой, чтобы положенная туда свекла на 1-2 см покрывалась водой. В кипящую воду добавить сахар, лимонную кислоту или уксус (из расчета 1/2 чайной ложки на 1 л воды).
2
Со свеклы нельзя отрезать корень до основания: иначе при варке она посветлеет. Лучше вообще оставить свекольный хвостик нетронутым. Сам корнеплод хорошо промыть, но не чистить: так свелка сохранит свою сочность и водорастворимые минеральные соли. Затем свеклу положить в кипящую воду, плотно закрыть крышкой и дать прокипеть 1 час.
3
Вынуть свеклу из кастрюли и 10 минут продержать ее под струей холодной воды. Если свекла была крупная, после этого ей можно дать еще 15-20 прокипеть на плите, после чего снова охладить.
А мой способ: варить от получаса до часа, затем слить воду и залить холодной дать постоять мин 15-30
ссылка
Доведите свеклу до кипения и варите около 30 минут, все время добавляя холодной воды. Если у вас не времени следить за свеклой, налейте побольше воды, доведите до кипения, варите 15- 20 минут, затем слейте воду и снова налейте холодной и варите еще 15–20 минут.
Вам понадобится
свекла
вода
сахар
уксус или лимонная кислота
Инструкция
1
В кастрюле вскипятить воду. Объем - такой, чтобы положенная туда свекла на 1-2 см покрывалась водой. В кипящую воду добавить сахар, лимонную кислоту или уксус (из расчета 1/2 чайной ложки на 1 л воды).
2
Со свеклы нельзя отрезать корень до основания: иначе при варке она посветлеет. Лучше вообще оставить свекольный хвостик нетронутым. Сам корнеплод хорошо промыть, но не чистить: так свелка сохранит свою сочность и водорастворимые минеральные соли. Затем свеклу положить в кипящую воду, плотно закрыть крышкой и дать прокипеть 1 час.
3
Вынуть свеклу из кастрюли и 10 минут продержать ее под струей холодной воды. Если свекла была крупная, после этого ей можно дать еще 15-20 прокипеть на плите, после чего снова охладить.
А мой способ: варить от получаса до часа, затем слить воду и залить холодной дать постоять мин 15-30
Ответ от Tomаtik[гуру]
варить в микроволновке минут 30, потом быстро в холодную воду.
варить в микроволновке минут 30, потом быстро в холодную воду.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
нарезать тонкими кольцами и варить на пару
нарезать тонкими кольцами и варить на пару
Ответ от Вера[гуру]
надо покупать помельче и одинакового размера == хвостики НЕ отрезать чтобы цвет не вываривался
надо покупать помельче и одинакового размера == хвостики НЕ отрезать чтобы цвет не вываривался
Ответ от Tabbycat[гуру]
Во время варки подливать холодную воду.
Во время варки подливать холодную воду.
Ответ от Пис Дося[новичек]
эт вы так над свеклой измываетесь?? буряк бррррр
эт вы так над свеклой измываетесь?? буряк бррррр
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что нужно зделать, что бы сварился быстрее буряк?
сколько времени варить буряк для венигрета?
свеклу варить 40-50 минут. обычно варят на тихом огне под крышкой
подробнее...
Подскажите рецепт борща без капусты.
запомните все - в настоящем борще нет капусты
с капустой это уже красные
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
подскажите как правильно варить борщ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5,5 литра (хоть
подробнее...
спросили в Борщ
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Как варить украинский борщ? подскажите.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Знаете ли вы, где впервые стали варить борщ?
Первые упоминания историки находят в Древности, в часности в Риме.
Затем уже с
подробнее...
Научите варить красный борщ! Напишите подробно ваш фирменный рецепт КРАСНОГО борща. Желательно постного.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Ложим картошечку-нарезанную соломкой, через 8 минут
подробнее...
Слуште! золотые мои! Подскажите как мне сварить КРАСНЫЙ борщ? Именно красный! Последнее время у меня не получается! ))
Когда тушишь свёклу, тыцни уксусу
подробнее...
спросили в Жирона
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
как приготовить борщ
#yaimg162361#
Для приготовления борща нужно:
1) Взять 500 гр. мяса (говядину или
подробнее...
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
спросили в The Sandman
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
Как приготовить праздничный борщ?
Борщ и искусство.
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной
подробнее...
спросили в 1897 год
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
Как готовить щюку по- еврейски?
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать
подробнее...
как сварить борщ украинский ?
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные,
подробнее...