варить кальмары



Как варить кальмар

Автор Людмила Каримова (Усольцева) задал вопрос в разделе Другое

как правильно варить кальмары? и получил лучший ответ

Ответ от Oldest[гуру]
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты белками, микроэлементами (йодом, кальцием, магнием, фосфором) , витаминами Bi, Br, Bia, PP и С, а также содержат экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока.
Кальмар – вполне доступный по цене продукт, не уступающий по питательности самым дорогим обитателям морских глубин. Мясо кальмара обладает своеобразным вкусом, напоминающим вкус омара. Блюда из кальмара легко усваиваются, аппетитны и чрезвычайно просты в приготовлении. Наиболее популярны такие блюда, как салаты, горячие закуски, зразы, купаты, а также кальмары, фаршированные всевозможными начинками. Мясо кальмара можно использовать как самостоятельное блюдо, сбрызнув его соком лимона и оливковым маслом. Но здесь возникает закономерный вопрос – как варить кальмары, чтобы этот деликатес не потерял нежность и вкус?
Кальмары для салата
Как варить кальмары для салата? В принципе, для салата кальмара можно вообще не варить – сырые очищенные тушки сбрызгивают уксусом и в таком виде они уже готовы для употребления.
Если же всё-таки вы решили отварить кальмара, то можно его предварительно нарезать полосками или кольцами и сварить уже нарезанными. Но этот метод довольно неэкономичен, и лучше варить целыми тушками минуту-полторы.
Для салатов кулинары часто предлагают такой способ: залить подготовленные тушки кипятком и оставить минут на десять. Этого вполне достаточно. Если есть сомнения, то можно просто ошпарить кальмара кипятком. Словом, как варить кальмары – каждая хозяйка вправе определить сама.
И все-таки, как правильно варить кальмары?
Прежде чем варить, кальмары нужно подготовить. Продаются они в замороженном виде. Размораживать кальмаров лучше на открытом воздухе, не в воде. Затем их необходимо почистить, так как пленка, покрывающая филе, испортит вкус блюда. Технология очистки довольно проста:
Прижмите тушку одной рукой к разделочной доске, а другой подденьте кожицу ногтем, снимается она чулком.
Теперь нужно снять кожу с крыльев кальмара.
Вынуть внутренности и хитиновые пластины.
Промыть тушку внутри и снаружи проточной холодной водой.
А вот теперь, собственно, можно приступать к варке.
Кальмары ни в коем случае нельзя переваривать, так как мясо становится жестким, значительно уменьшается в размерах и теряет вкусовые качества.
Чтобы мясо кальмара осталось сочным и нежным, нужно знать, как правильно варить кальмары:
Способ № 1. Вскипятить литр воды, добавив в нее перец горошком, лавровый лист и соль. В кипящую воду опустить тушку кальмара, закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Через десять минут кальмар готов.
Способ № 2. В кипящую воду со специями опустить тушку, сосчитать до десяти и быстро вынуть шумовкой, затем также поступить со следующими тушками.
Способ № 3. На один килограмм кальмара нужно вскипятить два литра подсоленной воды. Положить тушки, дождаться закипания, через полминуты снять кастрюлю с плиты и оставить тушки в воде ещё на пять минут.
Способ № 4. Как только вода с добавленными специями закипит, опустить кальмара, погрузить целиком с помощью шумовки и через пять секунд вынуть, дождаться кипения и вновь погрузить еще на пять секунд.
Специи можно класть любые: перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку.
Источник:

Ответ от юра шевеленко[гуру]
5 минут в соленой воде

Ответ от Мыша[гуру]
Есть два способа:
1. вскипятить воду, бросить почищенные и промытые кальмары и варить 2-3 минуты, до того момента, когда они станут резко и сильно приятно пахнуть. Кальмары получаются нежные, сочные, ароматные, но слегка резиновые. Вынимать из воды сразу.
2. вскипятить воду, бросить кальмары и варить 15-20 минут, вынуть сразу. Получаются довольно сильно уваренные, вкус приобретает немного карамельный оттенок, но легко жуются. В салат лучше второй способ.

Ответ от Никому Никакой[гуру]
..купить тушки кальмаров, очистить от кожи, порезать какатьхочетсявам кусками и налив в кастрюлю несолёную! воду кипятить ~20 мин. , затем посолить воду помешать и слив её вытащить куски кальмаров и делать с ними дальше любое блюдо..,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно варить кальмары?
спросили в Кальмары
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?

Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...

как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минуткуподробнее...

Как варить замороженые очищенные кальмары?
Разморозить, в кипяток на три минуты. Если передержите, получите добрую резину с запахом
подробнее...
спросили в Пусан
Сколько варятся кальмары до полной готовности?
2-3 минуты в кипятке, не больше.
иначе станут очень
подробнее...
спросили в Готовка
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
спросили в Кальмары
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...
спросили в Варить Кинули
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...

как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной

Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...

как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью

Ингредиенты

* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
спросили в Кальмары
Как приготовить кальмары по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"

* Кальмар — 500 г
* Лук репчатый — 2 штподробнее...

Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*