Как варить кальмар
Автор Людмила Каримова (Усольцева) задал вопрос в разделе Другое
как правильно варить кальмары? и получил лучший ответ
Ответ от Oldest[гуру]
Дары моря не зря считаются одними из самых полезных продуктов для нашего здоровья. Они богаты белками, микроэлементами (йодом, кальцием, магнием, фосфором) , витаминами Bi, Br, Bia, PP и С, а также содержат экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока.
Кальмар – вполне доступный по цене продукт, не уступающий по питательности самым дорогим обитателям морских глубин. Мясо кальмара обладает своеобразным вкусом, напоминающим вкус омара. Блюда из кальмара легко усваиваются, аппетитны и чрезвычайно просты в приготовлении. Наиболее популярны такие блюда, как салаты, горячие закуски, зразы, купаты, а также кальмары, фаршированные всевозможными начинками. Мясо кальмара можно использовать как самостоятельное блюдо, сбрызнув его соком лимона и оливковым маслом. Но здесь возникает закономерный вопрос – как варить кальмары, чтобы этот деликатес не потерял нежность и вкус?
Кальмары для салата
Как варить кальмары для салата? В принципе, для салата кальмара можно вообще не варить – сырые очищенные тушки сбрызгивают уксусом и в таком виде они уже готовы для употребления.
Если же всё-таки вы решили отварить кальмара, то можно его предварительно нарезать полосками или кольцами и сварить уже нарезанными. Но этот метод довольно неэкономичен, и лучше варить целыми тушками минуту-полторы.
Для салатов кулинары часто предлагают такой способ: залить подготовленные тушки кипятком и оставить минут на десять. Этого вполне достаточно. Если есть сомнения, то можно просто ошпарить кальмара кипятком. Словом, как варить кальмары – каждая хозяйка вправе определить сама.
И все-таки, как правильно варить кальмары?
Прежде чем варить, кальмары нужно подготовить. Продаются они в замороженном виде. Размораживать кальмаров лучше на открытом воздухе, не в воде. Затем их необходимо почистить, так как пленка, покрывающая филе, испортит вкус блюда. Технология очистки довольно проста:
Прижмите тушку одной рукой к разделочной доске, а другой подденьте кожицу ногтем, снимается она чулком.
Теперь нужно снять кожу с крыльев кальмара.
Вынуть внутренности и хитиновые пластины.
Промыть тушку внутри и снаружи проточной холодной водой.
А вот теперь, собственно, можно приступать к варке.
Кальмары ни в коем случае нельзя переваривать, так как мясо становится жестким, значительно уменьшается в размерах и теряет вкусовые качества.
Чтобы мясо кальмара осталось сочным и нежным, нужно знать, как правильно варить кальмары:
Способ № 1. Вскипятить литр воды, добавив в нее перец горошком, лавровый лист и соль. В кипящую воду опустить тушку кальмара, закрыть кастрюлю крышкой и снять её с огня. Через десять минут кальмар готов.
Способ № 2. В кипящую воду со специями опустить тушку, сосчитать до десяти и быстро вынуть шумовкой, затем также поступить со следующими тушками.
Способ № 3. На один килограмм кальмара нужно вскипятить два литра подсоленной воды. Положить тушки, дождаться закипания, через полминуты снять кастрюлю с плиты и оставить тушки в воде ещё на пять минут.
Способ № 4. Как только вода с добавленными специями закипит, опустить кальмара, погрузить целиком с помощью шумовки и через пять секунд вынуть, дождаться кипения и вновь погрузить еще на пять секунд.
Специи можно класть любые: перец горошком, гвоздику, укроп, петрушку.
Источник:
5 минут в соленой воде
Есть два способа:
1. вскипятить воду, бросить почищенные и промытые кальмары и варить 2-3 минуты, до того момента, когда они станут резко и сильно приятно пахнуть. Кальмары получаются нежные, сочные, ароматные, но слегка резиновые. Вынимать из воды сразу.
2. вскипятить воду, бросить кальмары и варить 15-20 минут, вынуть сразу. Получаются довольно сильно уваренные, вкус приобретает немного карамельный оттенок, но легко жуются. В салат лучше второй способ.
..купить тушки кальмаров, очистить от кожи, порезать какатьхочетсявам кусками и налив в кастрюлю несолёную! воду кипятить ~20 мин. , затем посолить воду помешать и слив её вытащить куски кальмаров и делать с ними дальше любое блюдо..,
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
Как варить замороженые очищенные кальмары?
Разморозить, в кипяток на три минуты. Если передержите, получите добрую резину с запахом
подробнее...
Сколько варятся кальмары до полной готовности?
2-3 минуты в кипятке, не больше.
иначе станут очень
подробнее...
кальмар. много ли белка в кальмаре , если да , то как сохранить его при готовке?
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...
сколько нужно по времени варить кальмара?
Как правильно варить кальмары: Сколько минут, как долго нужно варить замороженные и свежие
подробнее...
как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной
Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
Как приготовить кальмары по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
* Кальмар — 500 г
* Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...