сколько весит кальмар



сколько варить кальмаров после закипания

Автор Їеловек с планеты Земля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько варятся кальмары до полной готовности? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Гончарова[гуру]
2-3 минуты в кипятке, не больше.
иначе станут очень жесткими

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Менее 3-х минут или более 30-ти.
Через 30 минут мясо становится снова мягким и нежным, но сильно теряет в весе и объеме.
Вскипятите в кастрюле ок. 2-х литров воды, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и дайте покипеть 5 мин. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду, быстро сосчитайте до 10-ти и выньте его шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные так кальмары получаются нежными, мягкими и вкусными.

Ответ от Другая[гуру]
мин 2-3 после вскипания

Ответ от Астра[гуру]
45 минут -это из области ФАНТАСТИКИ.
Самое главное удалить кожицу и все тонкие плёнки, опустив тушку в кипяток. затем опустить
разморженные кальмары в кипяток на 2 - 3 минуты, но не более 5. Иначе - резина.

Ответ от ZhIbEk[новичек]
5 мин.

Ответ от Ёветик[гуру]
Не более 5 минут, а то они потом будут как резина. Я опускаю в кипящую воду и как снова закипят, то 3 мин, потом мою - они и чистятся хорошо вареные и моются. Вверху написали, точнее скачали откуда то, сами похоже и готовить то не умеют.

Ответ от Максим[гуру]
взависимости от степени готовности.. .
естественно замороженные в воду не бросишь))

Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
кидаю в кипящую воду, слежу, минуты 3 у меня.
А сверху там про замороженные написали. Если нало быстро и нет размороженных, я прямо замороженные и кидаю в кипящую воду - разницы никакой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмаров варка
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то подлюка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 30 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче вдвое. Если нельзя ошибиться – варите 45 минут!

Ответ от Оля[гуру]
в кипящую воду и минут 5 варить

Ответ от Ната Л[активный]
5-3 минут небольше. Переварите будут невкусные

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус

Ответ от Ђатьяна[гуру]
5 минут после закипания

Ответ от Ўрий Громов[гуру]
Чем дольше варишь, тем резиноподобнее они будут, как только побелеют, так и готовы. Мы их даже сырыми ели, когда я в ЛЕНБОРФе работал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варятся кальмары до полной готовности?
Антарктический гигантский кальмар на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антарктический гигантский кальмар
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*