Автор фекла задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как долго нужно варить язык? и получил лучший ответ
Ответ от ПрОстО_не_надо_сходить_с_ума[мастер]
Часа 3 мне бабушка говорила.... а свой не стоит
Ответ от Виктория Грызунова[гуру]
пока не сварится)
пока не сварится)
Ответ от Пчелк@[гуру]
час, как минимум
час, как минимум
Ответ от Galina.T.[гуру]
Если говяжий, то не меньше 1,5 часов. Поэтому я обычно варю в скороварке. Даже там час держу. Но я люблю, что бы мягкий был.
Если говяжий, то не меньше 1,5 часов. Поэтому я обычно варю в скороварке. Даже там час держу. Но я люблю, что бы мягкий был.
Ответ от Док[гуру]
Часа 3. за час до окончания положить целую головку лука и целую морьковь, за 15 мин посолить
Часа 3. за час до окончания положить целую головку лука и целую морьковь, за 15 мин посолить
Ответ от Elena[гуру]
я варю говяжий язык часа 2, с лавровым листом, луком и чёрным перцем горошком
я варю говяжий язык часа 2, с лавровым листом, луком и чёрным перцем горошком
Ответ от A[гуру]
Большой язык варят часа 2,5-3. Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. В скороварке язык варится 40~60 мин.
Большой язык варят часа 2,5-3. Важно не переварить, вкус сразу хуже делается. В скороварке язык варится 40~60 мин.
Ответ от Любовь волкова[гуру]
2,5 - 3,5 часа
2,5 - 3,5 часа
Ответ от .[активный]
Est mnogo rezeptov eto odin( drugie po sylke):
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Est mnogo rezeptov eto odin( drugie po sylke):
Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как долго нужно варить язык?
спросили в Бульон
Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после
подробнее...
Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.
Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после
подробнее...
сколько по времени надо варить говяжий язык среднего размера?
Говяжий язык под белым соусом с изюмом
1 свежий говяжий язык, 1морковка, 1корень петрушки,
подробнее...
спросили в Гарниры
для варенного языка какой надо гарнир?
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки,
подробнее...
для варенного языка какой надо гарнир?
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
На 1 свежий язык — 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки,
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
Как приготовить из говяжьего языка вкусное второе блюдо, чтобы все были восторге?
< Язык заливной >
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
Бульон из языка
Рассольник не пробовали готовить. Жена почему-то всегда выливала бульон после варки языка. Я этим
подробнее...
Как правильно варить говяжий язык, нужно целиком или можно кусочками?
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на
подробнее...
хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как
подробнее...
спросили в Вкусно
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Заливное из языка. как приготовить?
Язык заливной
язык
морковь
лук
корень сельдерея (или петрушки)
подробнее...
Как сделать заливное из языка?
Заливное из языка
Для рецепта вам потребуется:
язык - 1 шт.
лук
подробнее...
спросили в Бульон
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из телячьего языка?
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец
подробнее...
Можно ли варить суп на бульоне, в котором варился говяжий язык?
Для варки супов сей бульон непригоден. Другого мнения быть не может .
Источник:
подробнее...