Итальянская обжарка кофе это
Автор ян вершинин задал вопрос в разделе Напитки
ребят посоветуйте кофе вкуснее лавацца или вкусное кофе венской обжарки. напишите названия кофе и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Журавлёва[гуру]
Существует две разновидности кофейных зерен: арабика (родина - на Аравийском полуострове) и робуста (родом из Конго) . Робуста никогда не используется сам по себе, поскольку он обладает невыраженным ароматом, да и просто невкусный. Зато в смеси с арабикой он «отвечает» за крепость напитка, кроме того – значительно удешевляет кофе.
В зависимости от того, где выращен кофе, как обработаны его зерна, различают несколько тысяч сортов кофе. Ведь почва, вода и воздух района выращивания дают зернам свой неповторимый аромат и вкус. Сорта кофе называются в основном по географическому признаку: к примеру, «Бразильский арабика Сантос» - это арабика, который вырос в Бразилии, а отгружают его из порта Сантос. Вопрос о том, как выбрать кофе по сорту, зависит от вкусовых пристрастий, от кошелька (ведь самые дорогие сорта кофе стоят до 300 долларов за 1 кг зерен!) , от настроения и даже от времени дня, в которое вы предполагаете наслаждаться ароматным напитком. Так, для утренней трапезы есть прекрасные отзывы о кофе, выращенном в Кении, в смеси с колумбийским. У такой смеси очень яркий вкус, смягченный молочными нотками, и ярко выраженное тонизирующее действие. А вот после обеда очень хороша смесь кенийского, коста-риканского и индонезийского кофе, причем зерна должны быть обжарены, что называется, сильнее среднего.
Кстати, об обжарке. Как правило, в продажу поступают уже обжаренные зерна. Степень термической обработки бывает разная, и это придает кофейным зернам различные вкусоароматические свойства.
Так, коричная стадия обжарки придает зерну светло-коричневый оттенок. У него появляется слабый аромат с хлебными нотками.
Американская обжарка дает умеренный светло-коричневый цвет зернам, поверхность остается сухой, вкус сохраняет кислинку.
City (городская обжарка) – чуть дольше, чем американская. На этой стадии зерна начинают трескаться.
Full City – дальнейшая стадия. Зерна средне-коричневого цвета, на поверхности местами выделяется масло. Кислотность становится меньше, а насыщенность вкуса становится полной.
Венская обжарка дает нам зерна яркого цвета, выделяющееся на поверхность масло формируется в капли. Во вкусе начинает появляться горчинка. Насыщенность аромата кофе венской обжарки – очень сильная.
Espresso – аромат становится слабее, на блестящей темно-коричневой поверхности появляются пятна масла, а вкус становится очень ярким и все более горьким.
Франузская обжарка – следующая стадия. Зерна, покрытые маслом, становятся почти черного цвета, а доминирующая нотка вкуса – горькая.
И, наконец, итальянская обжарка дает кофе с черной и сухой поверхностью. Вкус – горький, жженый.
лавацца
Сколько существует степеней обжарки кофе и какие?
Всего существует 8 степеней обжарки кофе: Cinnamon - цвета корицы, Light - светлая, Medium -
подробнее...
Как приготовить кофе Латте?
Приготовление Кофе Латте - итальянский вариант кофе с молоком:
Налейте кофе
подробнее...
Какой сорт кофе считается самым лучшим в мире??
Арабика составляет почти 70 процентов всего производимого в мире кофе, однако выращивать ее,
подробнее...
Красивые названия кофе, которые можно использовать как никнейм
Итальянский кофе "Caffe DF"
Кофе DF это эксклюзивный итальянский кофе, без вкусовых добавок и
подробнее...
Подскажите. Мы видели что кофе жарят на масле но на каком то особенном а как его об жарить дома?
Обжаривать кофейные зерна можно даже в домашних условиях: в духовке на чугунных или железных
подробнее...
Где больше кофеина, в чае или в кофе ? И насколько от не полезен для здоровья.
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе
подробнее...
Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.
Внесу, пожалуй, свою лепту.
Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить
подробнее...
Какой сорт кофе самый вкусный и как его приготовить повкуснее?
Как приготовить вкусный кофе.
В правильно обработанном кофе есть множество полезных для
подробнее...
Кто такой бариста и что такое латте-арт?
Слово "бариста" — итальянского происхождения. В итальянском языке "бариста" означает "бармен".
подробнее...
Капсулы Lacapsula для кофемашины Nespresso - кто-нибудь пробовал? есть ли хорошие аналоги капсулам Nespresso вообще?
Хех, как я вас понимаю. тоже прошла все эти адовые поиски, спасла только большая любовь к хорошему
подробнее...
Сколько калорий в капучино?
в обычной чашке капучино объемом 150-180 мл, приготовленного из молока 3,5%-ной жирности,
подробнее...