Автор БУСИНКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт вкусного пирога с творогом и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
. Соединить муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, 120 г охлажденного сливочного масла, 2 желтка и сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар и положить в холодильник не менее чем на 30 минут.
2. Смазать жиром форму для пирога (диаметр 24 см) или выложить дно бумагой для выпечки. Положить тесто на дно и распределить его руками так, чтобы оно закрыло дно и образовало бортик высотой 1-1,5 см. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.
3. У слив удалить плодоножки, косточки. Сливы лучше брать небольшие, фиолетовые, не очень кислые. Сделать на половинках слив несколько продольных надрезов, выложить их на тесто. Я выкладываю сначала по краю большим кругом, потом меньшим, а потом в серединку, как вмещается. На это уходит около 2/3 нормы.
4. Смешать творог, 3 желтка, крахмал, лимонный сок, 50 г растопленного сливочного масла и 70 г сахара. Взбить белки и подмешать к массе. Выложить на сливу творожную массу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив, также надрезанными вдоль. Выпекать пирог при 180 ºС 70 минут. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
5. Можно оформить абрикосовым конфитюром. Для этого 50 г конфитюра, разогреть, и горячим смазать сливы, а затем пирог вновь поставить на несколько минут в духовку.
6. В творожную массу также можно добавить молотой корицы.
Венский сырник
Ингредиенты для рецепта:
творог – 1 кг
яйцо – 10 шт.
масло сливочное – 250г
мука – 5 ст. л.
ванильный сахар – 2 пакетика
сахар – 1 стакан
сметана (30%) – 1 стакан
апельсиновая цедра, изюм – по вкусу
пекарский порошок.
Рецепт приготовления: Венский сырник
Масло растереть с ванильным сахаром, сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, взбить миксером. Потом добавить творог, 2 раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм (можно курагу) , цедру.
Противень (размером примерно 20 х 30 см) смазать жиром и посыпать сухарями (панировочными) . Печь около 2 часов при температуре 160 гр, чтобы хорошо и постепенно выпарилась влага и сырник не осел.
Испеченный сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы, затем уже извлечь.
Лимонный творожник
Ингредиенты для рецепта:
творог – 1 кг
сахар – 250г
яйцо – 8 шт.
сливочное масло – 150г
манка – 4 ст. л.
изюм – 100г
цукаты – 30г
цедра – 1 лимона
для крема:
сахар – 200г
сметана – 1/2 стакана
сок – 1 лимона
сливочное масло – 1 ст. л.
ванилин – по вкусу
кусочки лимона и мармелада или лимонные дольки (для украшения) .
Рецепт приготовления: Лимонный творожник
Пропустить творог через мясорубку, соединить с растертыми с сахаром и маслом желтками. Затем перемешать с взбитыми белками, манкой, изюмом, нарезанными цукатами и тертой лимонной цедрой. Выложить в смазанную маслом и панировочными сухарями форму и выпекать в духовке 1 час. В это время заняться приготовлением крема: сварить сироп из сахара и сметаны в течение 10-15 минут, растереть с маслом, ванилином и лимонным соком.
Кремом залить творожник, когда тот будет готов. Потом украсить мармеладом, лимонными дольками и кусочками лимона.
зайди на сайты ,
ссылка
Пачку маргарина натереть на терку, смешать с 2 стаканами муки и 0.5 стакана сахара, руками перетереть в крошку (это затирка) . 400 г творога, стакан сахара, сода на кончике ножа, 2-4 яйца перемешать (это начинка) . В смазанную маслом и посыпанную мукой форму высыпать 2/3 затирки, выложить начинку, посыпать оставшейся затиркой. Выпекать 30-40 мин.
Цветаевский яблочный пирог
Состав
* из расчета на форму размером 18х25 см
* для теста
* сливочное масло - 150 г,
* сметана - 0,5 стакана,
* мука - 1-2 стакана,
* разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
*
* для сметанной заливки
* сметана - 1 стакан,
* сахар - 1 стакан,
* яйцо - 1 шт,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка,
* мука - 2 столовых ложки
* для начинки
* яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)
Приготовление
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания) .
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку) , руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера) .
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Муж мой любит:
3 яйца, примерно 400 г муки, 500 г творога, 350г сахара, 150г растопленного маргарина. И миксер!
Белки взбиваем в крутую пену с 200 г сахара, потом перемешиваем с творогом. Это начинка. Желтки взбиваем со 150г сахара до белизны, добавляем маргарин и сыпем муку. Перемешиваем миксером! Вручную крошка не получится. Наша цель- получить крошку, поэтому подсыпаем муки столько, сколько нужно. Мои 400г- проверенный вариант. Половину крошки высыпаем на смазанный маргарином противень, сверху распределяем начинку (туда можно добавить изюм) , обсыпаем оставшейся крошкой, чтобы не торчал творог. В разогретую до 200 духовку примерно на 30-40мин.
Крошка с готового пирога осыпается! Если любите песочное тесто, то пеките смело.
Творожный пирог
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Не умею печь, подскажите рецепт десерта?
Купи большую пачку кукурузных палочек и полкило конфет типа кис-кис или забава (тянучки). Конфеты
подробнее...
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...
тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без
подробнее...
Сырники...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
Покупая пирожки , Вы вспоминаете аромат бабушкиных пирожков ? Какие пирожки пекли ВАШИ БАБУШКИ?
Ооо, мы пирожки на улице не покупаем. У нас и сейчас бабушка печёт нам пирожки и пр. вкусности. Она
подробнее...
Как готовится польское блюдо - галаретка ? творог,желатин,,,
Этот пирог с творогом подавали к кофе в первой кофейне в Варшаве.
Состав:
Мука - 300 г
подробнее...
кто знает рецепт немецкого пирога? Там тесто крошкой, начинка -вишня Может ото карамболь?
🙂 Это обычный Штрейзельный пирог.
Правда, теперь его упростили, сведя до варианта
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...