Автор Екатерина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит? и получил лучший ответ
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
промой и сразу жарь
лучше по отдельности, а потом смешать
Ответ от Ђатьяна Мартушенко[активный]
грибы можно жарить сразу
грибы можно жарить сразу
Ответ от Натали[гуру]
Вешенки грибы чистые. ни когда их не варю. помыть, порезать и сразу на сковороду с маслом. из них сразу выделиться жидкость и поначалу они будут у Вас тушиться, потом когда жидкость выпариться они начнут поджариваться, добавьте в них лучек и еще немного поджарьте. А картошечку пожарьте отдельно, иначе каша получится.
Вешенки грибы чистые. ни когда их не варю. помыть, порезать и сразу на сковороду с маслом. из них сразу выделиться жидкость и поначалу они будут у Вас тушиться, потом когда жидкость выпариться они начнут поджариваться, добавьте в них лучек и еще немного поджарьте. А картошечку пожарьте отдельно, иначе каша получится.
Ответ от Полина фейгина[гуру]
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка жареная с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами
200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.) , 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль,
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня)
250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный желток, 2/з стакана сметаны, 2 cm. ложки тертого сыра, соль, перец, зелень укропа.
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут. В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученный заправкой заливают грибы.
Жареные шляпки вешенок
500 г свежих грибов, 2 яйца, 2 cm. ложки муки, 2 cm. ложки толченых сухарей, 2 cm. ложки растительного масла, соль, перец.
Крупные шляпки вешенок отваривают в течение 5 минут в воде и отцеживают. Затем каждую шляпку посыпают перцем, солью по вкусу и панируют в толченых сухарях. Жарят в сильно разогретом растительном масле в течение 15—20 минут. Подают с отварным картофелем и помидорами.
Вешенка жареная с чесноком
250 г вешенки, 2 зубчика чеснока, 2 cm. ложки муки, 50 г жира для жарения.
Вымытые и подсушенные шляпки вешенки натирают снизу толченным с солью чесноком. Обваливают в муке и поджаривают на медленном огне. Подают с жареным картофелем.
Рыба, запеченная в сметане с грибами
200 г вешенки, 600 г рыбы (треска, зубатка, ледяная, морской окунь и др.) , 300 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 90 г репчатого лука, 900 г картофеля, 1 вареное яйцо, 1 стакан сметаны, тертый сыр, перец, измельченная зелень петрушки, соль,
Приготовить соус: поджаривают муку на сковороде без масла, охлаждают, смешивают с маслом, вливают доведенную до кипения сметану, размешивают, солят, перчат и варят 3-5 минут. Процеживают и вновь доводят до кипения. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками, обваливают в муке и обжаривают. Отдельно поджаривают нарезанный кружками картофель и отдельно — нарубленные лук и грибы. На сковороду наливают небольшое количество соуса, кладут жареную рыбу, вокруг — кружочки картофеля. На рыбу кладут жаренные с луком грибы, нарезанное ломтиками вареное яйцо. Заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу при температуре 240-260°С.
Вешенка, тушенная в винном соусе (чешская кухня)
250 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г маргарина, 120 г моркови, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 10 г муки, 0,15 л белого сухого вина, перец, соль, сахар.
Лук припускают на маргарине, добавляют мелко нарезанную вешенку, солят, перчат, немного тушат. Мелко нарезают овощи, смешивают с грибами и-все тушат до мягкости. Разводят муку в вине и заливают грибы, доводят до кипения. По вкусу добавляют сахар. Подают с кнедликами.
Вешенка в горячем соусе (чешская кухня)
200 г вешенки, 120 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 50 г готовой горчицы, 20 г муки, 1 стакан воды, сахар, перец, соль.
Мелко нерезанный лук припускают на масле, нарезают вешенку, солят, перчат. Тушат, пока грибы не станут мягкими, подливая воду. Продолжая тушить, добавляют муку, горчицу, сахар.
Ответ от Ђата[гуру]
Обожаю этот сорт грибов! Советую как-нить приготовить таким способом: нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень) . Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались) , в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны) , посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида) , посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально!
их огромное преимущество-готовятся очень быстро. обжарьте луковиц до золотистого цвета. туда грибы-обжариваете 5минут. добавляете 2 стол ложки сметаны и еще 5 мин. подсаливаете. готово. ножкиу вешенок срезайте на 3 см -они могут горчить немного. приятного аппетита!
вешенки варят (суп) не более 20 мин. Не обжаривают, т. к. это снижает их питательную ценность,
Можно сделать отбивнушки. Отрезать шляпки, слегка отбить. Приготовить кляр с добавлением чеснока и пожарить грибы, обмакивая их в кляр. Вкусно и просто, а из ножек сварить супчик. Еще вкусны вешенки маринованные.
Салат с грибами вешенкаМорковь - 6 шт. , лук репчатый - 1 шт. , картофель - 1 шт. , огурец соленый - 1-2 шт., грибы консервированные - 1 банка (~800 г.) , масло растительное – порядочно. Натираем на терке 6 больших морковок, шинкуем мелко одну головку репчатого лука и все жарим в большом количестве растительного масла. Остужаем. Отвариваем и мелко крошим картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же кидаем мелко покрошенный соленый огурец (можно обойтись и малосольным; главное - чтоб засол был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный огурец отобьет вкус грибов) или два - если некрупные. И, наконец, добавляем банку консервированных грибов вешенка, если не любите жесть, можно обойтись просто вешенками, без банки. Внимание! Майонез не добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в мВешенка жареная. На 400-500 г шляпок вешенки 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ*** кг вешенок1 луковица1 морковка1 зубчик чеснокауксус, соль, перец по вкусу! Вешенки порезать и отварить на пару, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Смешать вареные вешенки с луком и морковью и обжарить в течении 10 мин. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу. Дать настояться. Можно добавить свежий укроп.
ГРИБЫ ШИИТАКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ****Грибы шиитаке - 4-6 штук (брала большие) Сыр - 200 грамм
(Пармезан, Голландский, на ваш вкус) Чеснок - 3-6 головкиМайонезСоль и перец по вкусуСухой порошок кинзыПодсолнечное или оливковое маслоОчень быстро, вкусно и полезно. Нравится всем. Грибы помыть, срезать ножки, снять шкурку. Пару ножек нарезать соломкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Лист для выпекания (я беру одноразовый) смазываю маслом, посыпаю протёртыми сухарями, перемешанными с ложкой мелко натёртого сыра и головкой чеснока. Выкладываю грибы шляпкой вниз, смазываю грибы майонезом, потом чесноком, солю и перчу, а сверху посыпаю тёртым сыром. Выпекать до образования корочки.
Обожаю этот сорт грибов! Советую как-нить приготовить таким способом: нарезать соломкой морковь и грибы, мелко нарезать лук (если любишь лук, лично я очень) . Обжарить лук, морковь потом добавить грибы, потушить на мелком огне под крышкой до готовности (я их оставляю малость крепкими, чтоб не разваливались) , в случае надобности добавить немного теплой воды. После всего добавить достаточно сметаны (на пол кг грибов 200-250 гр сметаны) , посыпать мелко нарезанной зелени на вкус (желательно одного вида) , посолить, щедро поперчить. Важно! После того, как добавишь сметану, выключи огонь буквально через пару минут и постоянно помешивай. Все готово, уплетается моментально!
их огромное преимущество-готовятся очень быстро. обжарьте луковиц до золотистого цвета. туда грибы-обжариваете 5минут. добавляете 2 стол ложки сметаны и еще 5 мин. подсаливаете. готово. ножкиу вешенок срезайте на 3 см -они могут горчить немного. приятного аппетита!
вешенки варят (суп) не более 20 мин. Не обжаривают, т. к. это снижает их питательную ценность,
Можно сделать отбивнушки. Отрезать шляпки, слегка отбить. Приготовить кляр с добавлением чеснока и пожарить грибы, обмакивая их в кляр. Вкусно и просто, а из ножек сварить супчик. Еще вкусны вешенки маринованные.
Салат с грибами вешенкаМорковь - 6 шт. , лук репчатый - 1 шт. , картофель - 1 шт. , огурец соленый - 1-2 шт., грибы консервированные - 1 банка (~800 г.) , масло растительное – порядочно. Натираем на терке 6 больших морковок, шинкуем мелко одну головку репчатого лука и все жарим в большом количестве растительного масла. Остужаем. Отвариваем и мелко крошим картофелину, добавляем ее в смесь. Туда же кидаем мелко покрошенный соленый огурец (можно обойтись и малосольным; главное - чтоб засол был вкусным, слишком пересоленый или слишком пряный огурец отобьет вкус грибов) или два - если некрупные. И, наконец, добавляем банку консервированных грибов вешенка, если не любите жесть, можно обойтись просто вешенками, без банки. Внимание! Майонез не добавлять! Салат должен быть сочным от обжаренной в мВешенка жареная. На 400-500 г шляпок вешенки 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Шляпки вешенки отварить в течение 5 мин. в воде, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 мин. на сильно разогретом растительном масле.
ВЕШЕНКИ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ*** кг вешенок1 луковица1 морковка1 зубчик чеснокауксус, соль, перец по вкусу! Вешенки порезать и отварить на пару, обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Смешать вареные вешенки с луком и морковью и обжарить в течении 10 мин. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Когда все остынет, добавить уксус по вкусу. Дать настояться. Можно добавить свежий укроп.
ГРИБЫ ШИИТАКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ****Грибы шиитаке - 4-6 штук (брала большие) Сыр - 200 грамм
(Пармезан, Голландский, на ваш вкус) Чеснок - 3-6 головкиМайонезСоль и перец по вкусуСухой порошок кинзыПодсолнечное или оливковое маслоОчень быстро, вкусно и полезно. Нравится всем. Грибы помыть, срезать ножки, снять шкурку. Пару ножек нарезать соломкой. Нагреть духовку до 200 градусов. Лист для выпекания (я беру одноразовый) смазываю маслом, посыпаю протёртыми сухарями, перемешанными с ложкой мелко натёртого сыра и головкой чеснока. Выкладываю грибы шляпкой вниз, смазываю грибы майонезом, потом чесноком, солю и перчу, а сверху посыпаю тёртым сыром. Выпекать до образования корочки.
Ответ от *АЛЁНА*[гуру]
вкуснее, когда просто жареные с лучком, не надо варить. жарить отдельно, потом смешать с картошкой.
вкуснее, когда просто жареные с лучком, не надо варить. жарить отдельно, потом смешать с картошкой.
Ответ от Наталья Фролова[гуру]
Вешенки лучше снала сварить, они вообще немного резиновые, поэтому чем больше с ними возиться, тем лучше
Вешенки лучше снала сварить, они вообще немного резиновые, поэтому чем больше с ними возиться, тем лучше
Ответ от ВЕСТА[гуру]
Вешенки грибы безопасные и я их никогда не варю, а только жарю до тех пор пока вся влага не испарится, а останется одно масло - в масле немного обжариваю, затем картошку, а потом лук.
Вешенки грибы безопасные и я их никогда не варю, а только жарю до тех пор пока вся влага не испарится, а останется одно масло - в масле немного обжариваю, затем картошку, а потом лук.
Ответ от Александр Тимошенков[эксперт]
Обязательно отварить, срезав грубые части. Потом уже жарить с луком и картошкой. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита. 🙂
Обязательно отварить, срезав грубые части. Потом уже жарить с луком и картошкой. Можно добавить сметану.
Приятного аппетита. 🙂
Ответ от Немезис[гуру]
только жарить иначе будет невкусно
только жарить иначе будет невкусно
Ответ от Uli[гуру]
Сначала отварить в воде с луковицей. Луковица должна быть светло-желтой. Если она темная или другого цвета, то грибы плохие. А потом жарить.
Сначала отварить в воде с луковицей. Луковица должна быть светло-желтой. Если она темная или другого цвета, то грибы плохие. А потом жарить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди! Помогите! Срочно! Как правильно жарить вешенки с картошечкой?? Грибы нужно сначала сварить а потом жарить или жарит?
Подскажите что можно приготовить из грибов "лисичек"
макароны с лисичками
225 г макарон спиральками, 1 ст л оливкового масла, 1 маленькая луковица,
подробнее...
спросили в Опята
ЛЮДИ! Подскажите рецепт салата из курицы и грибов, это мои любимые компоненты в салате, тока пожалуйста без зелени.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 слой: маринованные грибы. У меня оранжево-коричневые опята.
2
подробнее...
ЛЮДИ! Подскажите рецепт салата из курицы и грибов, это мои любимые компоненты в салате, тока пожалуйста без зелени.
САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
1 слой: маринованные грибы. У меня оранжево-коричневые опята.
2
подробнее...
что можно приготовить из грибов вешенок? что нибудь не сложное, пожалуйста посоветуйте, никогда их не готовила!: (
Их можно пожарить с луком (но прежде сварить), можно замариновать (но тоже прежде сварить) Очень
подробнее...
Как лучше всего и вкуснее приготовить печень???
я вчера делала, нарезала соломкой, вымочила, в маринаде подержала и обжарила с корейской морковкой,
подробнее...
Как жарить вешенку? Народ, как долго нужно жарить сырую вешенку, купленную в супермаркете на подложке.
Вешенки тушеные
500 г вешенки, 1 луковица, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 яичный
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вешенки
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
как приготовить жульен с вешенкой?
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Грибной суп с лапшой: 200 г вешенки обыкновенной, 1 луковица, 1 корень петрушки,
подробнее...
спросили в Вешенки
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
как готовить вешенки? если жарить с картошкой, то надо ли их отваривать предварительно?
Вешенка жареная
На 400-500 г шляпок вешенки, 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 г
подробнее...
У меня есть свинина и грибы (вешенки). Что можно из этого сотворить на ужин?
МЯСО, ЖАРЕННОЕ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ
500 г филе говядины или свинины
300 г
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочках в духовке?
Очень простой рецепт.
Понадобится:
свинина или говядина (можно кусочки с косточками) —
подробнее...
Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени
подробнее...
спросили в Kaze no Stigma
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
Что вы готовите с грибами вешенками
Шашлык из грибов
Грибы вешенка - 500 г. , свиное сало - 200 г. , лук - 2 головки, томат-пюре -
подробнее...
подскажите рецепты грибов сметане? и курицу в сметане!
Грибочки в сметанке
Свежие грибы - шампиньоны + вешенка, лук репчатый, масло
подробнее...
спросили в Вешенки
грибы вешенки способ приготовления
мою, руками делю на нужные кусочки, на сковороду с маслом на медленный огонь (чтобы протушились
подробнее...
грибы вешенки способ приготовления
мою, руками делю на нужные кусочки, на сковороду с маслом на медленный огонь (чтобы протушились
подробнее...
спросили в Вешенки Вкусовые
Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить
Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого
подробнее...
Подскажите, плз, вешенки сколько времени надо готовить
Не больше 15-20 минут для лучших вкусовых качеств. Это максимальное время, в течение которого
подробнее...
подскажите какой-нибудь вкусный салатик из морепродуктов (креветки, кальмары)
Салат из кальмаров с грибами
Требуется:
- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
подробнее...