Вяленая баранина рецепт
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вяленая Баранина и получил лучший ответ
Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мясо ложим на некоторое время в морозилку, и когда оно слегка затвердело, достаем и нарезаем поперек волокон ломтиками примерно 5 см длиной и 5 мм толщиной. Все эти ломтики равномерно натираем смесью соли и перцев и даем какое-то время постоять и пропитаться, минут 10 не больше. Потом как следует расправленные ломтики укладываем на решетку, чтоб не касались друг друга и ставим в предварительно разогретую до 50 градусов духовку, дверку приоткрываем. Можно изголиться и при помощи тонких деревянных палочек или зубочисток эти ломтики на решетку подвесить, тогда мясцо провялится скорее. В духовке мясо вялится около 12 часов, лучше в ночь запустить.
Мясо ложим на некоторое время в морозилку, и когда оно слегка затвердело, достаем и нарезаем поперек волокон ломтиками примерно 5 см длиной и 5 мм толщиной. Все эти ломтики равномерно натираем смесью соли и перцев и даем какое-то время постоять и пропитаться, минут 10 не больше. Потом как следует расправленные ломтики укладываем на решетку, чтоб не касались друг друга и ставим в предварительно разогретую до 50 градусов духовку, дверку приоткрываем. Можно изголиться и при помощи тонких деревянных палочек или зубочисток эти ломтики на решетку подвесить, тогда мясцо провялится скорее. В духовке мясо вялится около 12 часов, лучше в ночь запустить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вяленая Баранина
Хороший рецепт " бешбармак"
Бешбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для теста:
подробнее...
А подскажите пожалуста как сделать вяленое мясо))
Одним из самых лучших закусок к пиву, да и вообще, деликатесным блюдом из мяса, является билтонг -
подробнее...
Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)
подробнее...
подскажите рецепты норвежских не рыбных блюд!
Akevitt (аквавит) - национальный напиток в Норвегии, Швеции и Дании. Норвежский аквавит делается из
подробнее...
Дайте рецепт настоящего плова - казан вчера прикупила 🙂 . Желательно поподробнее, ПЛИЗ!
Плов узбекский - позавчера делал
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
спросили в Плов
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
подскажите самый вкусный рецепт плова
Мясо я использую абсолютно любое! На дно казанка (или утятницы) наливаю немного раст. масла. Когда
подробнее...
В какой стране придумали холодец и когда?
Прадедушкой холодца был самый обычный наваристый мясной бульон, который люди варили с незапамятных
подробнее...
Что приготовить из чечевицы?
Рецепт индийского дал из чечевицы
Это пряное блюдо из чечевицы может быть отличным гарниром к
подробнее...
А какие блюда чеченской кухни вы знаете?
Чуда, Жижиг галнаш (мясо с голушками), Чапалгаш (блины), Халтмаш и т. д. Вот тебе, дорогая, рецепт
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Другое
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
национальное блюдо австралии.
http://www.midas-tour.ru/country/text/10
http://archive.travel.ru/australia/5288.html
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
спросили в Кухня
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Каковы главные особенности русской национальной кухни?
1. Так вот, главное называемое и самое ощутимое из отличий русской кухни – ее кислая нотка. Она
подробнее...
Как завялить мясо в домашних условиях?Подскажите,плиз!
Это не сложно.
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса
подробнее...