вяленое мясо из баранины



Вяленая баранина рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вяленая Баранина и получил лучший ответ

Ответ от ПаЗиТиФфФчИк[гуру]
Вяленое мясо готовят из баранины, молодой телятины, конины, козлятины, мяса кроликов, нутрий и домашней птицы. Для этого мясо срезают с костей, и, освободив от крупных сухожилий, нарезают полосками толщиной 3—5 см и массой до 1—1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно на 2—3 минуты опускают куски мяса. Затем каждую полоску подвешивают для отекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом, проветриваемом помещении (при температуре 0—10°С) 15—30 дней. Конечно, в помещение не должны проникать насекомые.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мясо ложим на некоторое время в морозилку, и когда оно слегка затвердело, достаем и нарезаем поперек волокон ломтиками примерно 5 см длиной и 5 мм толщиной. Все эти ломтики равномерно натираем смесью соли и перцев и даем какое-то время постоять и пропитаться, минут 10 не больше. Потом как следует расправленные ломтики укладываем на решетку, чтоб не касались друг друга и ставим в предварительно разогретую до 50 градусов духовку, дверку приоткрываем. Можно изголиться и при помощи тонких деревянных палочек или зубочисток эти ломтики на решетку подвесить, тогда мясцо провялится скорее. В духовке мясо вялится около 12 часов, лучше в ночь запустить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вяленая Баранина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*