Виды протеинов
Автор Levor задал вопрос в разделе Занятия спортом
Расскажите про протеин - какие виды есть, производители... и получил лучший ответ
Ответ от ГЗ[гуру]
Сывороточные протеины - получены из молочной сыворотки, обладают высокой скоростью усвоения.
Организм атлета усваивает сывороточный протеин на 60% лучше, нежели яичный протеин, следующий за ним по степени усвояемости
В настоящее время бесспорный король среди видов протеина. Вот почему: сывороточные протеины быстро и легко перевариваются (следовательно являются быстродействующими, как о них и пишут в большинстве описаний) , в них присутствуют все незаменимые аминокислоты (EAA), включая три аминокислоты разветвленной цепи (BCAA), и также они содержат субкомпоненты или иначе говоря микрофракции, которые оказывают положительный эффект уже безотносительного основного действия аминокислот. Сыворотка – это один из двух главных молочных белков, на его долю приходится около 20% белков в молоке.
Сывороточные протеины имеют высокую биоактивность, но период их воздействия на организм обычно не превышает 90-120 минут, поэтому сывороточные протеины рекомендуется употреблять каждые 3-4 часа, небольшими порциями.
Замечательно подходят для приема после тренировок, когда особенно необходимо пополнить белковый запас организма для лучшего восстановления мышечных волокон.
Казеиновые протеины
Казеин- вид белка, долго усваивающийся организмом.
На долю казеина в молоке приходится 80% белка, что позволяет назвать его доминирующим молочным белком. Часто его называют медленнодействующим или замедленного действия, так как он переваривается и поглощается организмом (всасывается в ЖКТ) намного более медленно, нежели белки сои или сыворотки. Особенно целесообразно употребление казеина перед сном, а также в течение любых других длительных периодов без обычной еды.
В спортивном питании встречается в виде Казената кальция или Мицелярного казеина.
Оба вида усваиваются долго и дают постоянный уровень аминокислот в крови.
Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот в целом и ВСАА в частности.
Молочные протеины
Молочные белки гораздо более привлекательны, чем вы могли бы подумать: сухое молоко обычно обезжирено и не содержит углеводов. Как жидкое молоко, протеины в виде молочного порошка содержат примерно 20% сывороточного белка и 80% казеина, таким образом, почти ничем не отличается от молока.
Яичные протеины - обладают наиболее длительным периодом усвоения (до 6 часов) , что позволяет принимать протеин реже, по сравнению с сывороточным протеином.
Спросите любого диетолога, что, по его мнению, является лучшим источником белка. Очень вероятно, что яйца возглавят список, который он вам предложит. В действительности большая часть книг и диет по питанию все еще называют яйца «золотым стандартом» среди качественных белков. Спорить с тем, что в яйцах есть все необходимые аминокислоты, да еще и в огромных количествах, мы не собираемся. Поэтому, яичный белок рекомендуется как наилучшая альтернатива сыворотке, казеину и комибинированному молочному белку для людей с аллергией на молоко или непереносимостью лактозы.
Соевый протеин обладает свойствами стимуляции метаболизма. Он помогает при метаболическом процессе, усиливает выработку организмом тироидного гормона тироксина (Т4), который является основным регулятором метаболического темпа.
Кроме того, соевый протеин прекрасно дополняет сывороточный протеин и казеин аминокислотами. Соя особенно богата важнейшими аминокислотами, такими как глютамин, аргинин и аминокислоты с разветвленными цепями.
Многосоставные протеины
В их состав входят белки, полученные при переработке различных видов сырья, как правило: молочный, сывороточный, соевый, яичный, казеин и другие.
Если вам удается добиться хороших результатов с одним видом белка, то это определенно тот путь, по которому вам и нужно следовать. Однако, комбинируя быстрые, средние и медленные протеины в одном миксе, вы можете добиться еще больших результатов, если подойдете к этому серьезно.
Изолят - протеин высокой степени обработки.
Гидролизат – практически расщепленный белок, можно сказать, уже аминокислота
Источник: . ru
самое лучшее это яичный белок- золотой протеин.
Muscletech - лучший производитель ! =)
Долго рассказывать, видов его много, производителей тоже. Основые виды это яичный, молочный (казеин) и сывороточный. Яичный сейчас вообще никто не употребляет, т. к. это прошлый век бодибилдинга. Сывороточный протеин считается основой бодибилдинга, т. к. это самый быстроусваивающийся протеин, т. е. его нужно пить сразу после тренировки и желательно между приемами пищи. Казеин усваивается гораздо меньше, и пьют его в основном на ночь, чтоб мышцы во время сна получали необходимые белки.
Что касается производителей то все они хороши, главное чтоб не русский. Особенно отличается хорошим качеством Muscle Tech, Bio Tech, Scitech, Dymatize, Universal. Это на мой взгляд что можно кушать ни о чем не беспокоясь.
Какой протеин эффективней для набора массы, Dymatize ISO-100 или BSN Syntha-6 ?
Это разные виды протеина, оба эффективны в своё время. Исо с утра натощак и после трени, а синта-6
подробнее...
Быстрый и медленный протеин?
Быстрые и медленные протеины
В недавнем исследовании доктор Магали Лакруа (Magali Lacroix) с
подробнее...
есть баночка протеина BSN SYNTHA – 6 2290g дайте кто-нибудь инструкцию по применению? когда? сколько?
Это каша из разных видов протеинов. Я предпочитаю сывороточный (т. е. быстрый) .
подробнее...
раскажите всё о протеинах и поршковом протеине
Основные виды протеина это
Соевый протеин. Сейчас соевый протеин не так уж и часто можно
подробнее...
чем отличаются сывороточные и комплексные протеины
сывороточный это один из видов протеина (усваивается довольно быстро), а комплексные включают в
подробнее...
Вопрос тем, кто принимал протеин Biotech.
Протеин - это лишь источник белка. Какой результат вы от него ожидаете? :))
У биотеча почти с
подробнее...
вреден ли протеин для здоровья
Протеин является натуральной добавкой. Зачастую протеин ошибочно путают с анаболическими
подробнее...
Что такое протеины и для чего они нужны?
Нет. Подобное отношение к спортивному питанию, увы, наследие советских времен, когда протеины,
подробнее...
на сколько помогает протеин? какой лучше? что он делает?
протеин – это белок, то есть самый главный составляющий компонент для построения
подробнее...
Какой протеин молочный лучше пить для набора массы мышечной? заранее спс=)
Тебе не нужны протеины!
Для энергии принимают аминокислоты и тестостерон!
Да и с массой у
подробнее...
Вредно ли принимать Протеин? Занимаюсь спортом и вот подумал не вредно ли будет если я изредко буду себя подкармливать ?
Без анаболиков и гормональных добавок протеин вреда не принесет. И на потенцию не повлияет. Только
подробнее...
Стоит ли пить протеины?
Короче слушай! Рассказываю как бывший спортсмен! Протеины тяжелы для печени так что с протеинами
подробнее...
В чём отличие протеина от козеина и что лучше ?
#yahrefs496980# здесь рассматривается этот
подробнее...
Вреден ли протеиновый порошок?сколько можно эго упортеблять в сутки? и слышал можно купить в любой аптеке?)
В аптеке нет, только в специализированных офф-лайн/он-лайн магах. Протеин стоит от 1090 и выше. Нет
подробнее...
Что такое аминокислоты? зачем они нужны организму?
Пожалуй, каждый из нас слышал об аминокислотах. А вот толково объяснить, что же это такое,
подробнее...